Новости форума
вчера в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Когда один партнёр «здоровый» а другой на группе
Имеет место быть
Отношение с партнёрами без инвалидности
|
||||
Были отношения с человеком без инвалидности (позитивный опыт) (3)
|
Всего голосов: 7
Опрос закончен.
|
#406707 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Местный
Уфа
440 дней назад
|
0
Иван, ++++))))))
|
#406709 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Активист
9 дней назад
|
0
Скаzka: Скаzka, где вы познакомились? ты его стеснялась?Потом были отношения с колясочником-спинальником, года 3 отношений. |
#406710 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Участник
865 дней назад
|
0
Kitcher: На работе. Скаzka, где вы познакомились? ты его стеснялась? Моя работа сразу была связана с инвалидами. Это было новое частное предприятие по производству инвалидных активных колясок. Оттуда я попала в ОО "Реабилитационно-спортивный клуб инвалидов", который являлся учредителем предприятия. Эти люди, наоборот, открыли для меня новый мир, без преград. Эти люди очень требовательны к жизни. В их атмосфере я очень выросла духовно, закалился характер. О каком стеснении может идти речь? Чего стесняться? |
#406711 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Активист
9 дней назад
|
+2
Скаzka: Что он на коляске, а ты нетО каком стеснении может идти речь? Чего стесняться? Многие люди с инвалидностью живут в здоровом мире и не имеют желания общаться с инвалидами. Для них дикость общения с нами. |
#406712 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Участник
865 дней назад
|
+2
Kitcher: Но у меня другого рода паралич))) руки кривые, шаткая походка, речь не очень) И что?) Рома, ты меня веселишь) Что он на коляске, а ты нет Я сама ни раз каталась на коляске) некоторые тоже типа спрашивали, мол ты не боишься сидеть в инвалидной коляске? Нет, не боюсь) Какие дикие предрассудки и стереотипы. |
#406713 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Активист
9 дней назад
|
+1
Скаzka: У меня тоже был страх в нее садиться, но т.к. сам не хожу, а здоровье родителей не вечно. Пришлось сесть.мол ты не боишься сидеть в инвалидной коляске? Про похожие страхи слышал от ходячих, что как сядешь и уже не встанешь Скаzka: Это же хорошо Рома, ты меня веселишь) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2020 в 20:35)
|
#406714 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Участник
865 дней назад
|
+1
Kitcher: С 9 до лет 20 я не хотела общаться с другими инвалидами, хоть сама являлась инвалидом) это неприятие себя - во-первых, потом мне надоело до 9 лет окружение детей-инвалидов и хотелось от этого отдохнуть и общаться со здоровыми. Многие люди с инвалидностью живут в здоровом мире и не имеют желания общаться с инвалидами. Когда психика зреет, начинаешь спокойно относиться ко всем, смотришь на человека, на его качества личностные.Добавлено спустя 6 минут Kitcher: Однажды, когда мы ездили в Вильнюс за покупками, я настолько устала ходить, у меня ноги просто отваливались и ехал на коляске директор рядом, я ему даже позавидовала в тот момент)))Добавлено спустя 13 минутУ меня тоже был страх в нее садиться Скаzka: Аа, мы тогда сначала по городу погуляли, потом по магазинам... Однажды, когда мы ездили в Вильнюс за покупками, я настолько устала ходить, у меня ноги просто отваливались и ехал на коляске директор рядом, я ему даже позавидовала в тот момент))) Фото осталось, именно с директором) рядом с ним моя дв. сестра. |
#406716 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
0
Скаzka,
когда мы ездили в Вильнюс за покупками Многие люди с инвалидностью живут в здоровом мире и не имеют желания общаться с инвалидами. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#406719 - 20 октября 2020, вторник
|
|
Участник
865 дней назад
|
+1
Galina, мы в Вильнюсе были раз... не помню точно, около 10. Везде наши парни, мужики на колясках проезжали. Я как-то и внимания не обращала на среду. Но. Здесь нужно понимать, что наши мужики сильные в плечах и руках, они легко запрыгивают на бордюры и ступеньки. В Питере мы всю ночь гуляли и коляски - не преграда. Да, в метро им помогал ходячий тренер, но это редкие случаи.
Очень активную жизнь ведут эти колясочники, на ногах не все так живут) |
#406732 - 21 октября 2020, среда
|
|
Участник
865 дней назад
|
+1
Galina: Вот я "наелась" до 9 лет друзьями по заболеванию. Во-первый я 2 раза в год лежала по 2 месяца в больнице с детьми, у которых ДЦП, и это был мрак, т.к. основная масса - тяжелые формы (затронут интеллект) и мне даже не с кем было общаться, во-вторых я была в спец. группе в детском саду 5 дней в неделю, где тоже были дети с ДЦП, но умненькие и из состоятельных семей. Дети эти балованные и высокомерные были. И там я поняла, что идут соревнования, кто лучше и круче, именно в контексте заболевания. Атмосфера токсичная. Я с таким столкнулась тоже. Общаясь с людьми в группе по моему заболеванию(рс), я заметила, что они(даже плохо-ходячие и временами пользующиеся коляской), не считают себя в полном значении слова инвалидами. Хотя все имеют инвалидность разных групп, но это как бы прослойка между здоровыми и инвалидами Абсурд, но вот как-то так. Это мои выводы. Поэтому у меня и пошло отторжение. Которое продлилось +/- 10 лет. |
#406748 - 21 октября 2020, среда
|
|
Участник
16 дней назад
|
+2
случайно увидела в Одноклассниках
может не совсем по теме |
#406756 - 21 октября 2020, среда
|
|
Авторитет
Брянск
109 дней назад
|
0
Скаzka,
Вот я "наелась" до 9 лет друзьями по заболеванию А я, пообщавшись со многими рс-никами, пришла к выводу, что они только и заняты, что поисками новых лекарств, кого как лечат, и не появилось ли новое лекарство(хотя если оно и появится, разве оно будет простым смертным доступно?). Короче, ни на минуту не забываешь о своей болезни..Это постоянный напряг. Похоже на такое, как у тебя было в детстве) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#415372 - 13 июня 2021, воскресенье
|
|
Новосёл
Улан-Удэ
928 дней назад
|
+1
Все в этой жизни возможно и реально. У меня супруг не имеет инвалидности, вместе мы уже более 13-ти лет, из них более двух лет в браке, причем, на штампе настаивал именно он, меня и так все устраивало. Недавно спросила его, трудно тебе со мной? Отвечает, нет, ты же мне мозг не выносишь, не пилишь и всегда поддерживаешь, а это главное. Видимо, неспроста есть мнение, что важней всего погода в доме. Если дома есть уют, поддержка, нежность и забота, звучит смех и никто не капает на мозги, то какие-то физические нюансы уходят на второй и даже третий план, но опять же не для всех.
Да и помощи мне не так много надо, несмотря на довольно сложный диагноз (хронический артрогрипоз верхних и нижних конечностей), только утром и вечером мин по 15, а остальное сама + часть быта тоже сама веду (готовка, полы помыть, постирать на руках, посуду сполоснуть и т.д.). Так что супруг спокойно уходит на работу и возвращается к теплому ужину) Да и сама я работаю на удаленке, помогая финансами. Детей у нас нет и не планируем. Я не хочу передавать свои дефектные гены, а мужу ближе идеология чайлдфри, так что в этом мы совпали. Все преграды у нас в головах, и если человек с ОВЗ станет для человека "здорового" лучом света, то у такого союза есть все шансы стать крепким и счастливым. Но если страх трудностей и стереотипное мышление пересиливают (что чаще всего получается), то лучше и не начинать такие отношения. Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.