Хм, интересно... А не могла бы вспомнить, в каком цвете эти сны снятся - или они черно-белые (такое тоже бывает)? Или - соседка в красном, положим, цвете, а все вокруг - серое? Или - соседка большая, вы с мамой - маленькие? Ну, в общем, поподробнее хотелось бы.
Также - твои действия в этих снах: нет ли такого чувства, что хочешь что-то сделать (убежать, например), но не можешь?
А наяву - часто к соседке заходишь?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Азбука -символов , снов
Сон – одно из самых загадочных и неизученных состояний человека...что они означают ...тема о снах
#31031 - 14 февраля 2013, четверг
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Михаил
|
#31047 - 14 февраля 2013, четверг
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Сны в обычном цвете. Это всегда лето, дом родителей, соседка, как и раньше, в платье домашнем. Она размерами и в жизни крупнее нас с мамой, в снах такая же. Любопытные глазищи у нее, как в жизни. И во всех снах я говорю слова "Вот видишь, мам, обманывали они нас". Больше никаких особенностей. Вот, однажды мне приснилось, что она выходит в калитку, к нам в огород, а калитка белая такая вся. И я маме говорю "смотри, вот так и в сне моем было, она в белую калитку выходила. Вот и на самом деле идет". Интересно, что всегда это - дом родителей. А не было ли связано с домом родителей чего-нибудь этакого, в чем и соседка участвовала бы? Она и наяву обманывала вас в чем-либо? И, значит, ты во сне маме говоришь - "так и во сне было"? То есть, "сон во сне" получается? Много ли забот появилось у вас с мамой в связи с болезнью соседки? Глаза... А какие именно, чем они особенные - цветом, размером, выражением? Какое вообще чувство появляется в этих снах - тревоги, страха, или наоборот, чего-то приятного? Соседка ведь может быть связана совсем с другими обстоятельствами, и ее глаза и белая калитка - только образы чего-то другого... Что вообще в жизни реальной сейчас происходит (не в подробностях, конечно), нет ли возможности быть кем-либо обманутыми? А может быть, именно с домом родителей связано что-то, что несет угрозу обмана? Михаил
|
#31625 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Да, сон во сне почти всегда. И в последнем я думала про себя "может это снова сон? Да не, вроде наяву" Кстати, сегодня поутру мне мысль пришла, а вдруг соседка хочет видеть маму. А родные-то постоянно говорят, что не стоит ходить к ней. А она может по-другому думает. Вот и снится. Вот и слова мои "Мам, так они нас обманывали, что она болеет..." тогда объяснить можно. Забот у нас в связи с ее болезнью - никаких. А глаза у нее всегда любопытные, и во сне такие же, вот будто она высматривает что-то и так улыбается хитрО, типа "Брешете вы все, я то правду знаю"... А в жизни сейчас ничего нового особо нет. Даже не знаю... Ощущение, что действительно нас кто-то в чем-то обманывает. Короче, если еще приснится, то надо небось к психологу идти. Нет, зачем же к психологу-то. Просто, видимо, интуитивно чувствуешь какую-то возможность обмана или неудачи в реальной жизни - ну, там, предстоит что-нибудь, важное дело какое-нибудь. Во сне эта интуиция хочет проявить себя видимым образом, вот и воплощается в соседку. Так я, по своим силам, этот сон истолковываю, может, неправильно. Точнее, наверное, не смогу - по незнанию жизненных обстоятельств. А можно вопрос? Почему родные не советуют ходить к соседке? Михаил
|
#31661 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Так я же говорю, не советуют, потому что она хочет говорить с пришедшим, а не может, начинает психовать, плачет и успокоить ее потом невозможно. Спасибо, Михаил, что помогаешь мне. Меня этот сон не то, чтобы тревожит, но надоел уже. Я подумала, что если поговорить об этом и что-нить понять для себя, то может он перестанет сниться... Не могу я пока понять, что говорит мне моя интуиция. Мне кажется, что все связано с работой. Она меня беспокоит больше всего всегда. Может быть, это твое беспокойство по поводу работы во сне превратилось в образ соседки, в то беспокойство, которое проявляет она, когда к ней приходят... Михаил
|
#31667 - 15 февраля 2013, пятница
|
|
Участник
1499 дней назад
|
0
Бабушка Боня: А какие у вас были отношения с соседкой? Какие-то обиды, недопонимание? Если есть неотработанные отношения какие-то , то человек может сниться часто..Не могу я пока понять, что говорит мне моя интуиция. Мне кажется, что все связано с работой. Она меня беспокоит больше всего всегда. |
#32556 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
1499 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Вот, здесь зацепка..Поэтому может она и снится, вы поработайте над прощением себя и её, и через какое-то время перестанет снится.Я ее недолюбливала по причине ее чрезмерного любопытства и наглости. И еще мне всегда казалось, что она..., как бы это сказать..., как бы немного ведьма. Странно вела себя часто. |
#32620 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Я ее недолюбливала по причине ее чрезмерного любопытства и наглости. И еще мне всегда казалось, что она..., как бы это сказать..., как бы немного ведьма. Странно вела себя часто. Во сне часто бывает, что один объект замещает собой другой, который в жизни вызывает похожие чувства. Вот беспокойство по поводу чего-то в жизни (а может, только в мыслях, причем эти мысли могут и не осознаваться) и воплотилось во сне в образ соседки, которая казалась немного ведьмой... Кстати, белая калитка, из-за которой она появляется... Не хочу пугать, но белый цвет - символ "иного" мира... Это, конечно, ничего не предвещает, но больной человек, тем более парализованный, воспринимается как уже частично принадлежащий "тому" миру. Михаил
|
#35202 - 23 февраля 2013, суббота
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Михаил, сегодня мне вообще странный сон приснился...Мне снились животные, которых нет на самом деле. Сначала это было такое белое мохнатое существо, которое терлось и ласкалось возле моих ног. Оно чем-то напоминало вязаный шарфик. А я боялась его погладить, вдруг укусит. А после снилось что-то среднее между котенком и щенком. Он вырос в цветочном горшке. И торчал мордочкой и лапками наружу.Потом выскочил и побежал. Рыжий такой, и начал беспокоиться.Я подумала, что он кушать хочет и собралась идти за молоком ему. И проснулась. Интересно... Попробую подумать. А в реальности было что-нибудь примечательное (не обязательно похожее на сон) накануне или несколько дней назад? Михаил
|
#35261 - 23 февраля 2013, суббота
|
|
Участник
1499 дней назад
|
0
А мне кажется весной, вообще, чаще сны снятся.. Кто-нибудь заметил такое?)
|
#35270 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
658 дней назад
|
0
У меня, вообще сны очень, очень редко снятся
|
#35352 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
1499 дней назад
|
0
★ Олег ★: Мужчинам редко снятся, это факт.)У меня, вообще сны очень, очень редко снятся |
#35414 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
0
laterne: Почему :if: Мужчинам редко снятся, это факт.) А мне они могут снится хоть каждую ночь Иногда сны повторяются иногда Иногда сны с продолжением :jl: |
#35419 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
0
laterne: А что снится тебе весной :if:А мне кажется весной, вообще, чаще сны снятся.. laterne: Оой надо будет заметить снятся ли весной они чаще :if: Кто-нибудь заметил такое?) Серьёзно Оля вроде нет я не замечала |
#35438 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
laterne: Да нет, не факт; просто женщины придают своим снам больше значения.★ Олег ★: Мужчинам редко снятся, это факт.)У меня, вообще сны очень, очень редко снятся Михаил
|
#35440 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Бабушка Боня: Михаил, сегодня мне вообще странный сон приснился...Мне снились животные, которых нет на самом деле. Сначала это было такое белое мохнатое существо, которое терлось и ласкалось возле моих ног. Оно чем-то напоминало вязаный шарфик. А я боялась его погладить, вдруг укусит. А после снилось что-то среднее между котенком и щенком. Он вырос в цветочном горшке. И торчал мордочкой и лапками наружу.Потом выскочил и побежал. Рыжий такой, и начал беспокоиться.Я подумала, что он кушать хочет и собралась идти за молоком ему. И проснулась. Кажется, я могу предложить приблизительный вариант толкования твоего сна - только один вариант и только один смысл, в то время как смыслов у одного сна может быть много. В общем, часто в сновидениях время идет как бы в обратном направлении: следствие предшествует причине, а не наоборот, как должно быть в реальном мире. Пример - хорошо известные случаи, когда человек пробуждается, предположим, от какого-нибудь стука. За те доли секунды, в которые происходит пробуждение, человек успевает увидеть сновидение, завершающееся стуком и объясняющее его. Т.е. получается, что стук - причина сновидения - происходит в его конце, а сама сновидная ситуация - следствие стука - разворачивается прежде. Попробуем пустить "киноленту" твоего сна задом наперед. Тогда получается вот что: 1) ты собираешься идти за молоком; 2) рыжее животное беспокоится, вызывает жалость и желание накормить; 3) рыжее животное вызывает гадливость; 4) рыжее животное выскакивает из горшка; 5) рыжее животное находится в горшке, полузасыпанное землей, мордочкой и лапками наружу; 6) белое существо открывает рот, показывает мелкие, как у гуся, зубки; вызывает опасение; 7) белое существо вызывает желание погладить его; 8) белое существо, напоминающее вязаный шарфик, ласкается и трется у ног, вызывает приятные чувства. Итак, тогда выходит, что отправная точка сна - намерение идти за молоком. Это намерение надо как-то мотивировать, поэтому "режиссер" сновидения (назовем его так - это какая-то часть нашей психики, которая и создает всю "драматургию" сновидения) - итак, "режиссер" вводит мотив: рыжее существо, которое надо накормить. "Рыжий" беспокоится, вызывает гадливость - скорее всего, это значит, что он - всё, что тебя в данный период жизни беспокоит, внушает желание избавиться. И его "синтетическим" видом "режиссер" подчеркивает его "сляпанность", соединенность из многих факторов. От "рыжего" надо избавиться; и его закапывают в цветочный горшок, но не совсем - лапки и мордочка торчат наружу. То, что "избавление" - частичное, подтверждает вторая часть сна (в порядке "обратного хода киноленты"). Избавление от "рыжего" порождает какую-то опасность - и "белое" показывает свои мелкие зубки. Его надо приручить - возникает желание погладить его. Эта попытка, видимо, удается - "белое" становится ласковым, трется у ног. Цель сновидения достигнута - беспокойство сменяется умиротворенностью. Необъясненным остается начало, завязка сновидения - желание идти за молоком. Скорее всего, оно имеет какое-то символическое значение; что стоит за этим символом - сказать трудно... Молоко - белого цвета; и существо, ласкающееся у ног - белое, т.е. начало и конец сна как-то связаны. Связь белого существа с реальными лебедями, которых ты вяжешь, - несомненна, недаром и зубки у него - как у гуся (гусь, лебедь - небольшая разница). Вообще, белый цвет - символ "потустороннего" мира, и лебеди - тоже. Возможно, намерение идти за молоком - отражение желания уйти из "этого" мира, полного забот и беспокойства. Может быть, именно в этом - завязка сновидения (и причина пробуждения); но "режиссер", не допуская этого ухода, разыгрывает сцену избавления от беспокойств (в образе "рыжего") и достижения умиротворения - в образе ласкового белого существа. Вот, примерно так, в общих чертах и не претендуя на истину. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 17:23)
Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.