Наверняка каждый хоть раз в жизни спрашивал себя, куда же делось время. Возможно, оно незаметно пролетело за разговором с другом или за работой. Иногда час может показаться минутой, неделя — днём, а год — месяцем. Для тех, кто жил в период с 614-го по 911-й год н. э., может показаться, что этого периода длиной в 297 лет никогда не было.
Давайте начнем с самого начала… начала отсчёта времени. Считается, что старейший календарь в мире восходит к 8000-му году до н. э.: охотники и собиратели, жившие на территории современной Шотландии, создали примитивный календарь, учитывавший смену лунных фаз и времён года. По мере развития каждая цивилизация в мире создала собственный календарь, где тоже чаще всего учитывались фазы луны — такой был в Вавилоне и у Майя.
В I веке до н. э. Римская империя навязала покорённым народам свой календарь. Он появился в 46-м году до н. э. и был основан на движении Солнца. В нём было 365 дней и 12 месяцев — это знаменитый юлианский календарь. Этим календарём пользовались в большинстве стран Европы в течение следующих 1600 лет, пока папа Григорий XIII не ввёл григорианский календарь в 1582-м году.
На то было три причины: он хотел, чтобы Пасха всегда совпадала с днём весеннего равноденствия; надо было убрать десятидневную ошибку, так как по юлианскому календарю каждый год недоставало 11-ти минут и 14-ти секунд; также надо было поменять правила для високосного года — теперь лишнего дня не было в годах, кратных 100, если они не были кратны 400. Введённые изменения прижились, и григорианским календарём мы пользуемся до сих пор.
Немецкий историк Герберт Иллиг в 1911-м году опубликовал гипотезу, согласно которой мы сейчас живём не в 2013-м году, а в 1716-м — «не хватает» 297 лет. Эти недостающие годы пропали либо случайно из-за неверной трактовки документов, либо из-за намеренной фальсификации. Конечно, некоторое количество времени действительно было утеряно, что может быть связано с заменой календарей на протяжении целых веков — человеческие ошибки и просчёты здесь неизбежны.
Папа Григорий XIII действительно сделал ошибку, но потерял он всего 13 дней, а не 297 лет. Ошибка была незначительной. Но 297 лет действительно «пропали»: построенные в 800-м году н. э. архитектурные сооружения, например, ничем не отличались от построек 200 лет спустя. Документация о росте ислама в Персии и Европе за этот период отсутствует, и нет никаких сведений о действиях еврейского народа во времена великих потрясений — эти 297 лет «отсутствуют» у многих цивилизаций.
Однако Азии «потеря времени» почему-то не коснулась: например, в Китае в период с 618-го по 907-й год правила династия Тан, о чём остались письменные свидетельства. Таким образом, кто-то в средневековой Европе должен был убедить китайцев создать поддельную династию, что было довольно сложно.
Верить или нет — личное дело каждого. Это как с Дедом Морозом: если нет доказательств его существования, это ещё не значит, что его не существует.
ИСТОЧНИК
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Неразгаданные тайны
Добавляем сведения о редких, легендарных, гипотетических животных
#78850 - 11 января 2014, суббота
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2014 в 21:22)
|
#78879 - 11 января 2014, суббота
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Dorada: Хм, но в период с 614 по 911 годы произошло множество событий в Европе и на Ближнем Востоке, которые зафиксированы документально, и нет причин сомневаться в их подлинности. Назову по памяти (может быть, неточно): Но 297 лет действительно «пропали»: построенные в 800-м году н. э. архитектурные сооружения, например, ничем не отличались от построек 200 лет спустя. Документация о росте ислама в Персии и Европе за этот период отсутствует, и нет никаких сведений о действиях еврейского народа во времена великих потрясений — эти 297 лет «отсутствуют» у многих цивилизаций. 622 г. - бегство Мухаммада из Мекки в Медину - событие, с которого начинается мусульманская эра; 711 г. - завоевание арабами Испании; 752 г. - франкский король Пипин (отец Карла Великого) изгоняет лангобардов из Италии и завоеванную землю отдает римскому папе; папа становится и светским государем; 768 - 814 гг. - правление Карла Великого; его попытка воссоздать Римскую империю; 843 г. - раздел империи Карла Великого между его внуками; 860 г. - нашествие норманнов ("руси") на Константинополь; 882 г. - набег норманнов на Париж; 907 г. - поход князя Олега на Царьград (Константинополь). И т.д., профессиональный историк вспомнил бы больше. Что же касается храмов романской архитектуры, то их стиль не менялся гораздо дольше - с 6-го по 11-й века. Романский стиль был очень застойным; только готическая архитектура в 12 в. внесла нечто новое. Михаил
|
#78935 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Михаил, Версия спорная, несомненно.. но, действительно есть подтвержденные факты о том, что в некоторых случаях намеренно пропускались года. Считалось, что тем самым стирается история прошедших лет. 297 -это слишком невероятная цифра, я согласна я вами .. но почему вдруг вообще возникли сомнения у историка, что пропущено около трех веков, если такое количество очевидных произошедших событий. Мне это интересно..)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2014 в 12:28)
|
#78953 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Dorada: Я думаю - ничего не считалось. У нашего первого летописца Нестора есть в разных местах пропуск лет (от 10 до 20), в которые ничего, достойного его внимания, не происходило. В таких случаях он пишет: "В лето... В лето... В лето..." - и без всяких событий. А потом вдруг, например, - "в лето такое-то ходил князь Олег на вятичей...". Тогда же не было наших современных СМИ, которые любую мелочь раздувают до небес.Считалось, что тем самым стирается история прошедших лет. 297 -это слишком невероятная цифра, я согласна я вами .. но почему вдруг вообще возникли сомнения у историка, что пропущено около трех веков, если такое количество очевидных произошедших событий А "сомнения историка" - ну, историк всего лишь человек, который зачастую руководствуется не только стремлением к истине, но и, к сожалению, - стремлением к сенсационности своих заявлений. Михаил
|
#78958 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
0
Михаил,
Казалось, Папа Римский Иоанн Восьмой ничем не отличался от других римских понтификов — до тех пор, пока во время торжественной процессии «он» не родил ребенка. По крайней мере, так гласит легенда. Эту историю имела ввиду, говоря о пропуске нескольких лет) Тоже склоняюсь, что "версия историка", ничто иное, как попытка отыскать сенсацию, при чем великую сенсацию) |
#78965 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Dorada: Михаил, Казалось, Папа Римский Иоанн Восьмой ничем не отличался от других римских понтификов — до тех пор, пока во время торжественной процессии «он» не родил ребенка. По крайней мере, так гласит легенда. Эту историю имела ввиду, говоря о пропуске нескольких лет) Тоже склоняюсь, что "версия историка", ничто иное, как попытка отыскать сенсацию, при чем великую сенсацию) "Папесса Иоанна" - это действительно легенда, не имеющая ничего общего с истиной. Сложилась она, по-видимому, около 13 века, когда разгорелась борьба светской и духовной власти; при этом светским государям было выгодно опорочить папскую власть. По тем временам сказать, что папский престол могла занимать женщина, значило нанести этой власти смертельное оскорбление. Вероятно, именно эта "история" легла в основу одного унизительного обряда при инаугурации папы - сажания его на "детский стул", дабы проверить его пол... В то же время, как ни странно, "проверка пола" папы включает еще одну проверку - не кастрат ли он. Запрещено избирать в папы кастрата - уж не знаю, почему, ведь католическому духовенству, как высшему, так и низшему, вообще запрещается жениться. Михаил
|
#79038 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
0
Михаил, Спасибо, узнала много интересного и нового для себя! Очень приятно с вами общаться!
|
#97642 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь... 3-летний мальчик вспомнил свою прошлую жизнь, назвал убийцу и показал место где захоронено его тело... 3-летний мальчик с Голанских в районе границы Сирии и Израиля сказал, что он был убит топором в своей предыдущей жизни. Он показал, где убийца спрятал тело и там действительно нашли человеческий скелет. Он также показал, где спрятано орудие убийства. В этом месте провели раскопки и обнаружили топор. Мальчик принадлежал к этнической группе Друзов в этой культуре существование реинкарнации принимается как факт. Но в современном обществе это воспринималось, как миф. Однако его рассказ с последующим обнаружением представителями властей реальных доказательств ошеломил и удивил даже скептиков. Мальчик родился с длинным, красным родимым пятном на голове. Друзы верят, что родимые пятна связаны с прошлой жизнью и смертью. Когда мальчик начал говорить, он сказал своей семье, что он был убит ударом топором по голове. Старейшины, попросили мальчика отвести их к дому его предыдущей жизни, если он ее помнит. Мальчик знал, что он жил в соседней деревне и они пошли туда. Когда они приехали в деревню, мальчик вспомнил имя, которое он имел в своей прошлой жизни. Когда они прибыли в деревню указанную мальчиком и расспросили ее жителей, выяснилось, что 4 года назад там пропал человек. Местные сказали, что он пропал без вести. Мальчик вспомнил фамилию и имя своего убийцы. Когда он столкнулся с этим человеком, предполагаемый убийца побледнел, но не признался в убийстве. Мальчик тогда сказал, что он может взять с собой старейшин и показать где было погребено тело. В том самом месте, был найден скелет мужчины, с раной на голове. Они также обнаружили топор, орудие убийства. Столкнувшись с этим доказательством, убийца признался в преступлении. А вы верите в перерождение? ИСТОЧНИК Dorada: Мальчик знал, что он жил в соседней деревне и они пошли туда. Мне вот что стало интересно, много слов говорится о реинкарнации, и всегда почему-то оказывается, что вновь родившаяся душа живет неподалеку с местом своего бывшего проживания в прошлой жизни. То соседняя деревня, то улица, но как правило та же самая страна. Вот я и подумала, может в нас живет генетическая память не только та, что передана нам от родителей, но и та, что идет с нами с прошлых жизней. Если (к примеру) я всегда была русской и жила на территории нынешней России, то понятен допустим мой патриотизм к стране, любовь к степи, где я живу. Это ведь наверное уже не только от воспитания зависит. Может быть поэтому в людях так сильно развито чувство национализма, которое просыпается в сложные времена... традиции, культура идущие с нами из жизни в жизнь.. вот я к чему..) А вы как думаете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2014 в 07:14)
|
#97706 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Dorada, Ну кто то же доказывал из учёных что человек может вспомнить даже то как был в утробе матери.Да и всякая нечисть типа колдунов и предсказателей часто рассказывают о фактах которые были или будут.Думаю такое вполне возможно.
|
#97721 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Активист
Оффлайн
|
+3
|
#97755 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
Dorada: Блин, столько слов набирал в ответ Фестивалю - насчет ученых, доказывающих, что человек помнит, что с ним происходило в утробе - и все исчезло... Ну, Бог с ним, заново не буду.Мне вот что стало интересно, много слов говорится о реинкарнации, и всегда почему-то оказывается, что вновь родившаяся душа живет неподалеку с местом своего бывшего проживания в прошлой жизни. То соседняя деревня, то улица, но как правило та же самая страна. Вот я и подумала, может в нас живет генетическая память не только та, что передана нам от родителей, но и та, что идет с нами с прошлых жизней. Если (к примеру) я всегда была русской и жила на территории нынешней России, то понятен допустим мой патриотизм к стране, любовь к степи, где я живу. Это ведь наверное уже не только от воспитания зависит. Может быть поэтому в людях так сильно развито чувство национализма, которое просыпается в сложные времена... традиции, культура идущие с нами из жизни в жизнь.. вот я к чему..) А вы как думаете? А вам могу ответить - именно то, что человек "перерождается" в той же деревне и на той же улице, доказывает, что никакого "перерождения" нет. Просто, вместе с "материнским" языком, человек впитывает и те нравственные основы, которые в этом языке закладывались на протяжении веков. "Всегда быть русской" - невозможно; русские, как отдельная нация, существуют начиная с 15-16 веков; ранее были только славянские племена, говорящие на каких-то восточно-славянских диалектах с примесью германских, тюркских, иранских и т.д. языковых компонентов, группирующиеся вокруг тех или иных государствообразующих центров (Киев, Москва, Вильнюс). И сложилась эта нация, во всяком случае, не "в степи", а, скорее всего, в зоне широколиственных лесов средней полосы европейской части нынешней России. Именно языковое единство составляет основу нации, а генетически она может состоять из кого угодно. Среди ваших предков может оказаться монгол, видевший еще в 13 веке Тихий океан и участвовавший в неудачном десанте на Японские острова; скандинав, достигавший Исландии и может быть даже - берегов Северной Америки за 500 лет до Колумба; скиф, вместе с своими соплеменниками давший жесткий отпор персидскому царю Дарию... А изначально мы, все народы Земли, происходим с берегов Южной Африки. Именно оттуда около двухсот тысяч лет назад началось расселение человека современного типа по всей нашей планете. По ТВ как-то показывали курьезный случай: взяв пробы ДНК у мужчины и жещины - граждан США, причем мужчина - индеец, не помню какого племени, а женщина - гречанка, потомок иммигрантов во втором поколении, ученые установили, что они - родственники: их общий предок жил 40 тысяч лет назад где-то в Западной Сибири. И вот они смотрят друг на друга: вроде бы, надо что-то сказать, а что именно - непонятно... Так и в общем и целом: все мы - из одного корня, но давно уже разделились на "отдельные" народности, каждая со своим языком, мировоззрением и - "национализмом". Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2014 в 18:09)
Михаил
|
#97763 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Михаил,
перерождается" в той же деревне и на той же улице, доказывает, что никакого "перерождения" нет Так я не поняла: какое твоё мнение, существует ли реинкарнация в принципе? Приятно всё же осознавать, что ты когда-то ещё пройдёшь этот жизненный путь. И очень хорошо было бы быть в родных местах. Может быть в более благоприятном варианте. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#97764 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Михаил, Михаил а вы когда у вас вылетает сайт,откатите назад страничку и там будет ваш текст.Он как правило сохраняется.А проблема такая действительно есть к сожалению.
взяв пробы ДНК у мужчины и жещины - граждан США, причем мужчина - индеец, не помню какого племени, а женщина - гречанка, потомок иммигрантов во втором поколении, ученые установили, что они - родственники: их общий предок жил 40 тысяч лет назад где-то в Западной Сибири. |
#97766 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Фестиваль,
значит все родня в далёком прошлом. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#97771 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
galina: Ну если мы любим лезть не в свои дела то да родичи и с ним)А так внутри же он белый,тока немного загорел когда покрышки жёг Так мы и с Обамой родичи! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.