#97790 - 23 мая 2014, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
galina:Так я не поняла: какое твоё мнение, существует ли реинкарнация в принципе? Приятно всё же осознавать, что ты когда-то ещё пройдёшь этот жизненный путь. И очень хорошо было бы быть в родных местах. Может быть в более благоприятном варианте. Да кто ж его знает? Пока не помрем - не узнаем. А верить можно во что угодно. Интересно - сегодня только думал об этом. Вообще-то я материалист - в "жизнь после смерти" не верю; ни в загробное существование души, ни в вокресение из мертвых, ни в реинкарнацию. Но... Что-то видимо, все-таки остается - по крайней мере, на первых порах. Это я потому так подумал, что вспомнил поминки по своей соседке. Ну, после похорон собрались все за столом, помянули, выпили, конечно; уже, как водится, пошли разговоры на обыденные темы. И вдруг наступила какая-то минута всеобщего молчания... Я аж глазами повел - не пролетел ли ее дух над нами? Добавлено спустя 5 минутФестиваль:Может это даже был мой предок)А если серьёзно то как то читал что этим многие сторонники божественного происхождения человека и оперируют при доказательствах,что все люди от АдамаЕв.Дескать гены то схожие,значит все родня в далёком прошлом. Ну,божественного или нет, но то, что все люди происходят от одной чернокожей женщины (Евы!), жившей около двухсот тысяч лет назад в Южной Африке, - факт, достаточно давно установленный наукой. Правда, по той же генетике, мужей у нее (Адамов) было несколько... Так что все люди - братья!
Михаил
|
#97793 - 23 мая 2014, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Дима:По вере вашей и будет вам Да, вот я сегодня так и подумал. Что ж, лично мне вечная жизнь не нужна, тем более в бестелесном виде.
Михаил
|
#97802 - 23 мая 2014, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Михаил
|
#97806 - 23 мая 2014, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
А если я в него не верю? Значит, его и нет. Сказано ведь - "по вере вашей будет вам".
Михаил
|
#97813 - 23 мая 2014, пятница
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Дима: Михаил,вы умный человек и понимаете наверное,что высшая сила существует.
Да, конечно - сила гравитации, электромагнитных взаимодействий, ядерные силы... Какая из них "высшая" - сказать трудно; видимо, каждая занимает свое место в мироздании.
Михаил
|
#97854 - 24 мая 2014, суббота
|
Знаток
Владимир
3004 дня назад
|
+1
Михаил: Дима: Михаил,вы умный человек и понимаете наверное,что высшая сила существует.
Да, конечно - сила гравитации, электромагнитных взаимодействий, ядерные силы... Какая из них "высшая" - сказать трудно; видимо, каждая занимает свое место в мироздании. "высшая"сила невидима,так мир устроен,бывает называется СЛУЧАЕМ,случайность и есть имя БОГА душа человека бессмертна,перевоплощение/реинкарнация много много раз,душа опыта набирается... люди рождаются с различным опытом души,один станет актёром другой художником,кто-то дома строит ... как клеточки одного организма,все разные...так и живём
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 08:53)
|
#97855 - 24 мая 2014, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Мо-от быть, мо-от быть...
Михаил
|
#98044 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Михаил:все люди происходят от одной чернокожей женщины (Евы!) Не знал что Ева была чернокожей,везде на картинах она белая)
|
#98069 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Прибывший
Кашин
2169 дней назад
|
+3
Михаил, Все люди происходят от одной женщины Евы? И вы действительно в это верите? В учебниках по биологии 9 класса по моему,достоверно написано.Как зарождалась жизнь на планете.Я правда не очень помню но это не важно.А то что Бог создал сначала Адама,потом из его ребра создал Еву.Это конечно красиво звучит.Но это всего лишь легенда
|
#98071 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Активист
Оффлайн
|
+3
Anna, нет,Михаил как раз атеист),прочтите,что написано ранее. просто на поводу пошел немного,пошутил.
|
#98074 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
Anna:Михаил, Все люди происходят от одной женщины Евы? И вы действительно в это верите? В учебниках по биологии 9 класса по моему,достоверно написано.Как зарождалась жизнь на планете.Я правда не очень помню Это устаревшие учебники; кроме того, сейчас мы говорим не о зарождении жизни, а о происхождении человека. Так вот, по научным данным - исследованиям строения ДНК митохондрий, клеточных оганелл, которые передаются по материнской линии, - получается, что Ева действительно была. Но как ее звали на самом деле, мы никогда не узнаем. Добавлено спустя 4 минутыМусяня, да нет, без шуток.
Михаил
|
#98075 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Михаил, по научным данным - исследованиям строения ДНК митохондрий, клеточных оганелл, которые передаются по материнской линии, - получается, что Ева действительно была. Может, присутствие на теле родинок указывает, на то, темнокожее прошлое? Если Ева на самом деле была темнокожей.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#98076 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Прибывший
Кашин
2169 дней назад
|
+2
Мусяня, А вот мне кажется что изначально жизнь зародилась в воде.Потом на земле.А потом...Ну если жизнь зародилась от обезьян.то каким образом появились обезьяны? Не кто с уверенностью утверждать не может где зародилась человеческая жизнь некоторые утверждают что она зародилась в космосе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2014 в 13:14)
|
#98084 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Активист
Оффлайн
|
+2
Anna, да,никто не даст однозначного ответа.а вариантов может быть сколько угодно много.
|
#98109 - 25 мая 2014, воскресенье
|
Новосёл
1 день назад
|
+3
Не знаю, от кого мы произошли, но у нас психология собаки, органы свиньи, а тело обезьяны.
|