"Сволочей тоже жалко" - Токарева Виктория
В сборник вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный
сценарий «Вай нот?», написанный Викторией Токаревой для киностудии «Узбекфильм» и, заново
отредактированный автором, специально для данного издания.
В поисках счастья житейские истории проза жизни.
Что-то понравилось. Раньше больше ее рассказы нравились.
-------------------------------
Как жалко, что группы ВК с аудиокнигами оставили только фрагменты книг.
-----------------------------
"Даниэль Штайн, переводчик" - Улицкая Людмила
Большинство персонажей евреи. Действие со времен 2ой Мировой войны до 2010 г.
Выживание в лесах, на Родине и в других странах в военное и мирное время.
Отношение к религиям, к Богу, к людям. Понимание - не понимание, прощение -
не прощение, философия, документы.
Главный герой в прошлом «крот» гестапо, партизан, а сейчас — католический священник
в Израиле.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#391770 - 16 сентября 2019, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2019 в 02:44)
|
#391813 - 17 сентября 2019, вторник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Записки психиатра. Лучшее, или Блог добрых психиатров - Малявин Максим
|
#391930 - 19 сентября 2019, четверг
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
Galina, Тоже прочла. Чтение далось трудно, столько лишнего, просто жуть! Еле до читала до конца. Любовь там была лишь с его стороны, а с ее лишь страсть, эмоции новые, лишь потом она поняла, что любила.
|
#391931 - 19 сентября 2019, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
**Елочка-Елена**,
Тоже прочла Ну, как-то быстро у неё прошло, если это любовь была. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397823 - 16 января 2020, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Прочитала книгу Харуки Мураками "Кафка на пляже". Для любителей фенэзи. В целом понравилось. В начале казалось, что будет что-то необычное, интригующее. Но опять те же два мира и переход.Как всегда у японцев, философские размышления. Что мне нравится. Обязательно прочту ещё этого автора. Правда, его "Подземку" не смогла одолеть.
Привезли мне ещё из библиотеки книги Наталии Сухининой "Полёт одуванчиков" и "Белая ворона". Вчера сразу прочитала "Полёт одуванчиков". Автор книги православная. И вся книга выдержана в морали и наставлениях церковных. "Смирись и терпи". Мне не нравится такие девизы жизни. Они не к чему хорошему не приводят. Там всё свелось к хеппи енду- семья сошлась, хоть и не любят друг друга родители. Дети рады. А что это за семья, если родители по принуждению живут? Надо ж терпеть. Вряд ли вторую буду читать. Понятно, что она в церковной агитационной манере написана. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397832 - 16 января 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
Galina: Хочу порекомендовать 2 романа Мураками: "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" и "1Q84". Читал раньше - обе книги понравились. Как фантастика, очень интересно. Два мира и их взаимодействие. И философия, конечно.Обязательно прочту ещё этого автора. Если есть желание, обе книги можно найти и в аудио-формате в хорошем исполнении. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#397834 - 17 января 2020, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Брейн,
Хочу порекомендовать 2 романа Мураками: "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" и "1Q84". В аудио мне не нравится слушать. Ведь совсем другое дело прочитать и вернуться назад, вдумчиво осмыслить. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397837 - 17 января 2020, пятница
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
Galina: Сам Мураками говорил, что когда он написал "Норвежский лес", у него появилась армия поклонников. Многим понравился. Но когда будете читать, приготовьтесь, что "Норвежский лес" писал как будто совершенно другой человек. Это где-то даже ближе к Достоевскому. Его философская фантастика и "Норвежский лес" - это две очень разных грани его творчества.Добавлено спустя 2 минутыМне уже подсказали "Норвежский лес" Galina: Это да. Аудиокниги имеют недостатки.Ведь совсем другое дело прочитать и вернуться назад, вдумчиво осмыслить. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#397856 - 17 января 2020, пятница
|
|
Знаток
6 дней назад
|
+1
Galina: Галина,а причём тут -- "...в церковной агитационной манере написана..."?? -- написана как религиозная проза,стилем свойственным подобной литературе,ещё и не самым тяжёлым для чтения слогом.Вряд ли вторую буду читать. Понятно, что она в церковной агитационной манере написана. |
#397861 - 17 января 2020, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
михаил 2,
как религиозная проза Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397881 - 18 января 2020, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Брейн,
"Норвежский лес" писал как будто совершенно другой человек. Это где-то даже ближе к Достоевскому Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397886 - 18 января 2020, суббота
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+2
Galina, а надо попробовать, посмотреть. Вообще эта книга многим нравится. Сравнение с Достоевским условно, можно сравнить не только с ним.
Я сначала попробовал слушать "Норвежский лес" на аудио. И вот эта книга, на мой взгляд, совсем не подходит для слушания, её только читать. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#397888 - 18 января 2020, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Брейн,
эта книга многим нравится эта книга, на мой взгляд, совсем не подходит для слушания, её только читать. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#397892 - 18 января 2020, суббота
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
Последнюю книгу, которую я прочла это книга Дарьи Донцовой "Я очень хочу жить", бумажную ). В ней она описала свою болезнь, онкологию груди, её опыт борьбы с этой болезнью. Но там не только о болезни, много вещей, которые можно взять себе для разумения.
|
#397904 - 19 января 2020, воскресенье
|
|
Участник
1319 дней назад
|
+1
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.