#399923 - 24 марта 2020, вторник
|
Участник
Изумрудный
93 дня назад
|
+2
Настя, Настя, Очевидно, что про популярного Дейла Карнеги (автора книг по психологии) не слышала, прочитала какую-то неизвестную Анну Кирьянову. И мультик Чип и Дейл не смотрела ( Дейл-так зовут Карнеги, а Чип к слову пришелся). А если всё слепить, то получится Чип и Дейл Карнеги в пересказе некой Анны В общем Игорь хотел уточнить, что если судить по названию :"Как жить, чтобы все было хорошо", то это книга беспроблемной (бесконфликтной) жизни, чему ,собственно, и учил Д.Карнеги. Где в моих словах неприязнь? А то что ты мнительная, все-время пытаешься других в чем-то уличить я давно заметила. Настя:А я люблю выбирать книги сама. В том-то и проблема.
|
#399925 - 24 марта 2020, вторник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Настя, у Вас ко мне какая то неприязнь? Правда, Настя, что Вы обижаетесь? У всех совершенно разные мнение про книги. И это замечательно, что здесь делятся своими прочитанными вкусами, и многие пользуются советами. Мне тоже не очень-то понравился Карнеги. Прописные истины возвёл в рамки каких-то своих выводов. Да и многие неправильные. Многим не понравилась книга "Одиночество в сети". А мне понравилась. И "Мастер и Маргарита" я буду читать. Читайте, делитесь, кому-то поможете с выбором.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#399929 - 24 марта 2020, вторник
|
Участник
1320 дней назад
|
+1
Galina, А есть на что обижаться?
|
#399937 - 24 марта 2020, вторник
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
|
#399939 - 24 марта 2020, вторник
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Милаша:Михаилу не понравилось и что? Конечно, ничего. Tastes differ ("О вкусах не спорят"), как говорят англичане.
Михаил
|
#399990 - 25 марта 2020, среда
|
Участник
1320 дней назад
|
+2
Galina, А есть на что обижаться? Я не вижу причин. Здесь не было обиды а конкретный вопрос судя по написанному.
|
#400019 - 25 марта 2020, среда
|
Новосёл
Кстово
255 дней назад
|
+3
Galina:Вчера дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров" Хочется уже применить любимое ругательства жителей этой планеты "Маррсаракш!")) Я смотрела фильм, не знала что книга есть, поищу) Сейчас читаю книгу о Коко Шанель. Добавлено спустя 2 минутыGalina:Многим не понравилась книга "Одиночество в сети" и мне понравилась, думаю освежить, читала несколько лет назад, может взгляну на нее другими глазами.
|
#400074 - 26 марта 2020, четверг
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Андрей Курпатов. Тот что психиатр и психолог. "Чертоги разума. Убей в себе идиота!" Можно слушать онлайн.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2020 в 23:51)
|
#400337 - 3 апреля 2020, пятница
|
Посетитель
Подольск
1680 дней назад
|
+2
Настя: Милаша Милаша: про популярного Дейла Карнеги (автора книг по психологии) не слышала Если то, что писал Дейл Карнеги, - это психология, то какой же я тогда флигель-адъютант? Я впервые увлекся психологией в 18 лет, прочитав научно-популярную книгу советского психолога Владимира Леви "Я и Мы". Всем рекомендую. Побуждает к мысли, не то что примитивный Карнеги. Где ваше опровержение Михаилу? Или вы только мне, можете писать не очень хорошее
Дейл Карнеги, возможно, был прогрессивен для своего времени, для 50-х годов 20 века. Моё увлечение психологией началось с книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Сейчас от книг по психологии отошла. Занимаюсь самосовершенствованием с помощью когнитивно-поведенческой психотерапии. Могу посоветовать книги Курпатова ("Счастлив по собственному желанию", "Пять шагов от депрессии к радости"), книги Павла Федоренко. Добавлено спустя 18 минутДавайте обсудим какую-нибудь всем известную книгу. Какое Ваше любимое произведение русской классики?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 апреля 2020 в 19:38)
|
#400369 - 4 апреля 2020, суббота
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+1
ЦветOчек:Я смотрела фильм, не знала что книга есть, поищу Вот! Принципиальная примета времени - фильмы стали опережать исходные литературные произведения... Хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный, но, ИМХО! (сейчас, кстати, почему-то редко стали употреблять в Сети данную аббревиатуру)) гораздо интереснее (да и понятнее) смотреть фильм после книги, нежели чем наоборот... Что же касается непосредственно "Об.острова", то почему-то именно фильм и "не пошёл". Произведения Стругацких - "читаешь, как пьёшь" (вот только сейчас пришла в голову данная метафора - можно же так выразиться?)) А вот Бондарчук... ну, не знаю, не получается как-то с ним "унисона". Впрочем, это всё индивидуально. Если про Стругацких - есть у них одна повесть, "Далёкая Радуга". Там нет ни монстров, ни прочей ужасти. Однако это - одно из самых страшных (по содержанию) литературных произведений, сопоставимое, пожалуй, с "На последнем берегу" Кэвина Шюта. Впечатлительным гражданам читать не советую, сам, прочитав раз, вспоминаю с содроганием. А многим из "принимающих решения" прочесть было бы полезно, ох, как полезно... Екатерина:Давайте обсудим какую-нибудь всем известную книгу. Какое Ваше любимое произведение русской классики? Это очень хороший вопрос. Но не готов ответить на него навскидку (если не относить В.И. Аксёнова (не В.П., а В.И.) к классикам, пусть и современным). Надо серьёзно подумать)) а сейчас читаю (помимо прочего) Карамзина, "Записки русского путешественника"))
|
#400373 - 4 апреля 2020, суббота
|
Участник
Изумрудный
93 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге:Что же касается непосредственно "Об.острова", то почему-то именно фильм и "не пошёл". Произведения Стругацких - "читаешь, как пьёшь" (вот только сейчас пришла в голову данная метафора - можно же так выразиться?)) А вот Бондарчук... ну, не знаю, не получается как-то с ним "унисона". Впрочем, это всё индивидуально. Я прочитала книгу, потом ради интереса фильм посмотрела. Для меня они равнозначны, как-то на "троечку". Слишком как-то мрачно. Екатерина:Давайте обсудим какую-нибудь всем известную книгу. Какое Ваше любимое произведение русской классики? Не всю классику читала, на очереди лежит Лермонтов "Поэмы"из школьного курса. Только дочитаю Хаггарда Клеопатра и Люди тумана и приступлю, освежу в памяти)
|
#400421 - 5 апреля 2020, воскресенье
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге:Произведения Стругацких - "читаешь, как пьёшь" (вот только сейчас пришла в голову данная метафора - можно же так выразиться?)) Да, это, кстати, точно! Книгу прочитал давно, еще лет в 20 с чем-то... Фильм не смотрел, и даже не знал, что такой есть. Но, знаете... Еще когда читал книгу - да, на едином дыхании - понял, что для меня это пройденный этап. Там ведь как - не успевает произойти что-то одно, как уже наваливается что-то другое. А для меня к тому времени стало важнее медленное чтение, когда можно поразмыслить над каждой страницей, посмаковать каждую строчку, каждое слово даже... С тех пор, с юности, - не перечитывал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2020 в 10:11)
Михаил
|
#402903 - 1 июля 2020, среда
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге:сейчас читаю (помимо прочего) Карамзина, "Записки русского путешественника" Когда-то, было, настрополился на прочтение, но дальше описания Страсбурга и событий в нем дело не пошло... Все же оставляю в плане для себя на будущее.
Михаил
|
#402942 - 4 июля 2020, суббота
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Брейн, Прочитала книгу "Норвежский лес" Харуки Мураками. Сложные события, депрессивное настроение героев сначала не поняла. Несколько иного ждала. Но книга затягивает, западает в душу. Наверное,через такие переживания душевные надо самому пройти. Думаю, автор был причастен к подобным событиям. Откровенные эротические сцены..но это Япония. Они там по-другому относятся к таким вещам. Книга произвела на меня впечатление. Мне нравится японская философия. И захотелось побольше узнать про эту страну. Спасибо большое за подсказку в выборе.
|
#403167 - 15 июля 2020, среда
|
Посетитель
Брянск
1592 дня назад
|
+2
Когда Ницше плакал - очень интересная книга
|