#407944 - 27 ноября 2020, пятница
|
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+2
Galina:Мне очень понравилась! Я просто в восхищении! Галина, я рада что понравилась книга, это моя первая книга Мураками, я начинала когда то читать книгу "Охота на овец", но потом случилась неприятность с носителем, книга была электронная, хочу начать ее заново!
|
#407971 - 28 ноября 2020, суббота
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+1
Отличный выбор! Очень рекомендую "Охоту на овец". Роман мне показался каким то спокойным, может потому что я его еще и слушал. Но он далеко не скучный.
|
#407991 - 28 ноября 2020, суббота
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
ЦветOчек, Civitano, Хорошо. Я тоже почитаю. Мне возят из библиотеки книги женщины, работающие там. Я им так благодарна! Очень люблю держать книгу в руках. Сейчас читаю Стефана Цвейга "Новеллы". Это из другого совсем разряда. Но очень красочно пишет.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#407999 - 28 ноября 2020, суббота
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+2
Мне на день рождения подарили друзья книги. Дементьев, Асадов, таких подарков давно не получала.
|
#408002 - 29 ноября 2020, воскресенье
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+1
Буквально на днях, продлил читательский билет в библиотеке. Тоже хочу бумажные книги брать. во первых глаза будут отдыхать от компа, а во вторых в этих книгах можно найти пометки предыдущих читателей. Это забавно, а иногда и очень полезно. Однажды взял детектив в библиотеке, а в книге на пустой странице и на обложке записаны все главные персонажи романа и пояснения: Мюллер- агент гестапо, Штирлиц- русский разведчик ( это просто к примеру). Это мне очень помогло, детектив был запутанным, со множеством персонажей и иностранными именами. Мне бывает трудно запомнить. А в другой раз у меня в руках оказалась книга по истории со множеством, скобок, знаков вопроса, что то было подчеркнуто, что то обведено. С ней кто то работал, и видно, что этот человек знает много по теме: студент или профессор. Самое интересное, что все его символы я расшифровал без труда. Вот такой познавательный диалог с человеком которого никогда не знал и не виде. Добавлено спустя 13 минут**Ёлка-Ёлка**: Мне на день рождения подарили друзья книги. Дементьев, Асадов, таких подарков давно не получала.
Асадова мне советовали. По моему он о войне писал, сейчас вот википедию смотрю. Очень мало знаю, о второй мировой.
|
#408023 - 29 ноября 2020, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Civitano, По моему он о войне писал Асадов стихи писал. Civitano, в этих книгах можно найти пометки предыдущих читателей. Это забавно, а иногда и очень полезно. Мне тоже это частенько встречалось. Особенно, в классике. Где галочкой выделены какие-то определения,описания- я заостряю своё внимание. А иногда думаешь:интересно, кто эту книгу до меня читал? Есть книги потрёпанные: сразу видно, что прошли через многие руки. Есть почти новые. Но это не значит, что они неинтересные.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#408032 - 30 ноября 2020, понедельник
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Перечитываю "Искусство любить" вслух Ване.
|
#408157 - 2 декабря 2020, среда
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+2
Когда для себя составлял список прочитанного. Может кому-то будет интересно... Стругацкие: "Трудно быть богом" "Пикник на обочине" "Полдень ХХI век" "Жук в муравейнике" Станислав Лем: "Солярис" Антуан де Сент-Экзюпери: "Маленький принц" Данте Алигьери: "Божественная комедия" Ричард Бах: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" "Иллюзии" Паоло Коэльо: "Алхимик" Достоевский: "Идиот" Михаил Булгаков: "Мастер и Маргарита" "Собачье сердце" Иоганн Гёте: "Фауст" Эрих Мария Ремарк: "Три товарища", "Жизнь взаймы" Артур Кларк: "Девять миллиардов имен бога" Габриель Гарсия Маркес: "Сто лет одиночества" Гёссе: "Степной волк" Джером Д. Сэленджер: "Над пропастью во ржи" Кен Кизи: "Пролетая над гнездом кукушки" Эрнест Хемингуэй:"Старик и море", "Прощай оружие" Маин Рид: "Белый вождь"
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 декабря 2020 в 22:16)
|
#408158 - 2 декабря 2020, среда
|
Активист
7 дней назад
|
0
Алексей, расскажи, о книгах, какое у тебя сложилось впечатление о каждой ?
|
#408160 - 2 декабря 2020, среда
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
Kitcher: Алексей, расскажи, о книгах, какое у тебя сложилось впечатление о каждой ?
Я никогда не составляю рецензий, тем более на книги. Понимаешь. Большинство этих книг довольно сложны. Они затрагивают очень непростые темы начиная от обычных, казалось бы банальных тем, и заканчивая обращением к самым непростым и сложнейшим вопросам человеческого бытия, затрагивая самые отдаленные уголки души.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2020 в 22:23)
|
#408168 - 2 декабря 2020, среда
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Civitano:Асадова мне советовали. А студентам филологам преподаватели не советуют. Люди с научными знаниями считают его не поэтом, а графоманом. В его стихах мораль, а поэзия передает красоту любви, природы и внутренние чувства, не основанные на "Что такое хорошо и что такое плохо?". И в гражданских стихах тоже свои чувства, как у Лермонтова. Если чувства в Отечественной войне интересны, Юлия Друнина, Симонов - поэты. Проза Бориса Васильева, Константина Воробьева. Маргарита Родионова "Девчонка идет на войну"Шикарно, легко, с юмором. Советовала уже здесь. Читала ее в юности. https://www.litmir.me/br/?b=210023&p=1
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 декабря 2020 в 11:07)
|
#408169 - 3 декабря 2020, четверг
|
Участник
862 дня назад
|
0
Алексей, список довольно известных книг. Сохраню скрин. Пока прочитала две из этого списка.
|
#408173 - 3 декабря 2020, четверг
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Алексей:Когда для себя составлял список прочитанного. Может кому-то будет интересно... Кен Кизи книга называется "Над кукушкиным гнездом", а экранизация "Пролетая.." Алексей:Габриель Гарсия Маркес: "Сто лет одиночества" Слушала аудиокнигу, но не до конца. Сто лет скуки. Алексей:"Жук в муравейнике" Не вижу смысла читать, если не прочитана часть "Обитаемый остров".
|
#408178 - 3 декабря 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Алексей:Ричард Бах: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Не пошла. Это на любителя, притча.
|
#408185 - 3 декабря 2020, четверг
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Не пошла. Это на любителя, притча. Да, слышал, не всем идёт. Хотя для меня - самая впечатляющая книга, которую я когда-либо читал. Читал уже лет 20 назад, но до сих пор остаётся самой...
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|