Вспомнил о последнем прочитанном произведении: "Бегущий по лезвию" Филипа Киндреда Дика(сам роман по-правде называется «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»). Произведение достойно прочтения и есть даже две неплохие одноименные экранизации: первый фильм старый и снят по книге, а второй фильм более современный и продолжает историю после событий описанных в книге. Это тот редкий случай, когда более современный фильм-продолжение не только не портит историю, но и полностью сохраняет дух и атмосферу книги.
Фильмы называются:
"Бегущий по лезвию"
"Бегущий по лезвию 2049"
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#408215 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+3
Редактировалось: 6 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 23:50)
|
#408222 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Активист
Зеленодольск
50 дней назад
|
+4
недавно познакомилась с автором книги: Арчибальд Кронин- "вычеркнутый из жизни"- классика, но до чего интересная история, захватывает с первой страницы , читается на одном дыхании. Буду и дальше знакомится с творчеством этого писателя, ведь я нашла находку, а это не откладывается на потом)
|
#408294 - 6 декабря 2020, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Если наступит завтра - автор Сидни Шелдон.
Криминальное чтиво, как молодую женщину, того не желающую, аферисткой и мошенницей сделали. Вошла во вкус. Дон Винтон того же автора. О психиатре, которого пытались убить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2020 в 10:52)
|
#408306 - 6 декабря 2020, воскресенье
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+2
Читал в детстве, очень понравилось и помню оба рассказа книги до сих пор. Легкое чтиво, которое будет интересно любителям фантастики. "Дубль-Л" Фантастическая история с элементами детектива, о переселении души мужественной симпатичной женщины Лесли Лавейни в тело инопланетного зверя римлы. Это произошло в результате неудачного расследования деятельности космических бандитов и их высоких покровителей. "Суперпредатель" Повесть переносит читателя на заброшенную планету Экстрема. Главный герой, Добер, в схватке с аборигенами спасает девушку и становится ее проводником по Долине покоя, полной монстров и чудовищ. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 декабря 2020 в 10:42)
|
#408313 - 6 декабря 2020, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
marmeladca: Он больше писал о врачах, так как сам был врачом. Самое знаменитое произведение - "Цитадель".недавно познакомилась с автором книги: Арчибальд Кронин Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2020 в 12:03)
Михаил
|
#408371 - 6 декабря 2020, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+2
«Мечтают ли андроиды об электроовцах?» пробовал слушать, да что то забросил. Может читать нужно было. А вот "бегущих по лезвию" оба фильма с большим удовольствием смотрел.
|
#408377 - 6 декабря 2020, воскресенье
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+3
TrendЭлла,
Ремарк это что-то. И ведь не скажешь по началу что он способен на такой тонкий юмор Читаю "Триумфальную арку". Эта краткая выдержка из диалога бесподобна – Как? – удивился Равик. – Гитлер? Откуда он у вас? – Его оставил какой-то гомосексуалист. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2020 в 23:36)
|
#408556 - 11 декабря 2020, пятница
|
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+2
Galina, Я прочел "Хроники Хроники Заводной Птицы", что я могу сказать? Мураками предлагает додумать роман, а я так ждал развязки. Хотел знать, что за бумаги были закопаны в Монголии? Кто мальчик наблюдавший сцену в которой долговязый мужчина, что то закапывает под деревом. Но это скорей всего немой сын Мускатного Ореха, долговязый мужчина закопавший сердце наверное ее муж, найденный в гостинице мертвым. Много вопросов возникает. Я бы не стал перечитывать роман. Но книга все равно держит, но вот концовка.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2020 в 20:22)
|
#408558 - 11 декабря 2020, пятница
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+3
Civitano: Galina, Я прочел "Хроники Хроники Заводной Птицы", что я могу сказать? Мураками предлагает додумать роман, а я так ждал развязки. Хотел знать, что за бумаги были закопаны в Монголии? Кто мальчик наблюдавший сцену в которой долговязый мужчина, что то закапывает под деревом. Но это скорей всего немой сын Мускатного Ореха, долговязый мужчина закопавший сердце наверное ее муж, найденный в гостинице мертвым. Много вопросов возникает. Я бы не стал перечитывать роман. Но книга все равно держит, но вот концовка..... Всё описанное похоже на абстракции, которые так любят японцы. Типа, я вот тебе дал пищу для размышлений, а ты трактуй как хочешь |
#408561 - 11 декабря 2020, пятница
|
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+3
Алексей, Да именно абстракции, вы догадались. Герои книги встречаются друг с другом во снах, даже звонят из "абстракции" в реальный мир. Это здорово не обычно и интересно. Я читал в захлеб, и ждал ответы на вопросы, но к сожалению не получил их. Знаком с творчеством Мураками....но на это раз он меня не много разочаровал.
P.S. C вашим списком ознакомился, многое читал из него. |
#408619 - 13 декабря 2020, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Civitano,
Хотел знать, что за бумаги были закопаны в Монголии? Кто мальчик наблюдавший сцену в которой долговязый мужчина, что то закапывает под деревом. Но это скорей всего немой сын Мускатного Ореха, долговязый мужчина закопавший сердце наверное ее муж, найденный в гостинице мертвым. У меня книга не вызвала разочарования. Не надо- значит, не надо) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#408623 - 13 декабря 2020, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+2
Galina, Ну да, с начало Халкингол, потом Китай, расстрел в зоопарке, бои, потеря руки и плен. Что на счет закопанных бумаг- это хорошо, что они не попали в руки военных японцев, и уж тем более в руки Бориса Живодера. Дело закрыто !!:)
|
#408948 - 18 декабря 2020, пятница
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+3
Продолжаю "открывать" для себя неизвестных ранее писателей советских лет - благодаря книгам, вынесенным кем-то и оставленным на тумбочке у подъезда (видимо, освобождали квартиру).
Замечательные рассказы эпохи Великой Отечественной. Столько написано на эту тему, и всякий раз открываешь для себя что-то новое... Очень впечатлил рассказ, как старик из Узбекистана сопровождал эшелон яблок в Москву 41-го года. И многе, многое другое... Конкретно в этом сборнике - рассказы о коллективизации. И тоже в такой плоскости, что начинаешь задумываться как о тогдашних крайностях (сплошное "ура"), так и о сегодняшних (полное неприятие)... (Кстати говоря, до этого тоже попалась книга С.Антонова - молодого ещё (издание начала 50-х) - "По дорогам идут машины". Читал и перечитывал с большим удовольствием. А находилась она во дворе, недалеко от мусорных контейнеров, в числе ещё некоторых. Как можно отнести Книгу в такое место - даже представить себе не могу...) |
#408959 - 18 декабря 2020, пятница
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
0
Кобо Абэ "Совсем как человек".
В инете на эту повесть даётся аннотация: «Совсем как человек» – повесть-головоломка, в которой главному герою вместе с читателем предстоит выяснить, кем же он является на самом деле, задаться парадоксальным на первый взгляд вопросом: «Как доказать очевидное?» Это так в общих чертах, но там всё интереснее, сложнее... Е. Парнов сравнивает эту повесть с матрёшкой. Один эпизод сменяется другим, причем каждый следующий может непредсказуемо отличаться от предыдущего. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#408962 - 18 декабря 2020, пятница
|
|
Посетитель
Ульяновск
1010 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Я тоже обращаю внимание на такие книги, и часто листаю их. Но никогда не одной не прочел, на мой взгляд они очень скучные, и написанные по "партийному заказу" повторюсь я не прочел ни одной. Наверное стоит последовать вашему примеру.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.