Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#408187 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
*Чайка по имени...* читалась трудно, но красивая история и понятная. А вт чего я совсем не поняла так это Над пропастью во ржи Сэленджера.
|
#408188 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Галина Башмакова: Семнадцатилетний юноша кажется себе взрослым и самым умным (все наверное в возрасте 13-17 летА вт чего я совсем не поняла так это Над пропастью во ржи Сэленджера. так чувствуют, девушки чуть раньше парней). Только самоутвердиться в этом возрасте никак не получается, опыта нет. Кто-то спокойно проживает или "проезжает" этот период, а кого-то злит собственная, еще детская, беспомощность и окружающий мир, не самый добрый и правильный. Ребячливый идеализм с максимализмом не позволяют принять реальность. Все вокруг не так, как надо, все не такие, а если такие, я придумаю себе, что не так, на эмоциях. У него конфликт с внешним, идущий изнутри, ярко выраженный протест и злоба. Эмоции еще больше раздражают и мешают пониманию происходящего, даже в несущественных мелочах, не говоря уже о чем-то жизненно важном. Стресс, срыв, все больше ошибок. Получается, что только любимая маленькая сестра способна донести до него, что детство действительно закончилось, пора воспринимать людей и окружающую жизнь по взрослому. Говоря коротко, конец трудного подросткового периода у чувствительного и идеализирующего мир паренька. Глубоко психологическое, реалистичное произведение с одним героем. Есть более впечатляющие литературные произведения, для меня. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 17:47)
|
#408191 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
Отвечая на комментарии выше...
Я ни от кого не ждал и не жду одобрений или антипатии к произведениям представленным выше. Как я и писал ранее, книги эти не совсем просты и каждый выносит из них что-то своё или не выносит ничего. И как и с любой другой вещью книга может нравится или не нравится, это дело сугубо личного восприятияДобавлено спустя 5 минутСамыми сложными и сильными на мой взгляд в этом списке являются "Степной волк" и "Солярис". Мне также симпатичен Ремарк |
#408192 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Алексей: Я ни от кого не ждал и не жду одобрений или антипатии к произведениям представленным выше. Антипатии быть не может, не пошло чтение, иногда бывает. Тем более, задолго до Вашего сообщения здесь. Для меня, начало "Мастера и Маргариты" никакое. Пересилила себя, но зато дальше, как интересно! Алексей: Я после " Триумфальной арки" пол года ничего читать не могла, настолько сильное впечатление.Мне также симпатичен Ремарк Просто, захватить с такой силой никакая другая книга не смогла бы, даже заинтересовать. Еще очень сильное впечатление было от "Плахи" Айтматова. Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 декабря 2020 в 18:39)
|
#408193 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Брейн: Я читала лет 5 может назад, хочу в скором времени перечитать бумажную.Да, слышал, не всем идёт. Хотя для меня - самая впечатляющая книга, которую я когда-либо читал. Читал уже лет 20 назад, но до сих пор остаётся самой... Галина Башмакова: Я никогда ничего не читала до "Чайки" особо, в школе лишь "Пиковую даму" Пушкина прочитала. И всё. От книг меня воротило. Особенно не люблю длинные с абзац предложения, какими славится вроде бы Толстой. *Чайка по имени...* читалась трудно "Чайка..." зашла просто отлично, за один раз. Всё легко, понятно, и до глубины души. Я лично плачу, или с комом в горле читаю. Это, наверное, опять же, как с сыром и вином, на вкус и цвет... Так же во взрослом возрасте читала несколько рассказов Чехова. Ваня говорит ему не идет, а я с таким наслаждением "впитывала", будто была там..., как говорят..., запах воздуха чувствовала, дух времени. |
#408194 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Милаша,
Сто лет скуки. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#408195 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Алексей: Вчера зачитывала список Ивану. Спросила, что бы из этого хотел прочесть, ответил: возможно, "Солярис". Самыми сложными и сильными на мой взгляд в этом списке являются "Степной волк" и "Солярис" Я же только фильмы смотрела. Русскую и американскую версии.Добавлено спустя 5 минут TrendЭлла: Мне очень советовали, но я так и не начала. Покупала в подарок Ване, когда мы еще на расстоянии общались. Покупала с иллюстрациями (это у меня с детства, книги без картинок - не книги))). Ване понравилось.Для меня, начало "Мастера и Маргариты" никакое. Пересилила себя, но зато дальше, как интересно! Сейчас снова покупать... решили, когда поедим в родительский дом - заберем. Сейчас все равно читать эту книгу не хочется никому из нас.Добавлено спустя 7 минутСейчас Ваня читает "Лорда" Лукьяненко. Я читаю по вечерам вслух нам "Искусство любить" Фромма. |
#408198 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
Скаzka: Я фильмы не смотрел. На мой взгляд это тот случай, когда никакой фильм не сможет полностью передать подобную книгу. Случай когда слово сильнее образаЯ же только фильмы смотрела. Русскую и американскую версии Ну, а если кто-то устал от серьёзного чтива, то рекомендую из списка "Белый вождь" Маин Рида, простой увлекательный приключенческий рассказДобавлено спустя 12 минут TrendЭлла: «Триумфальная арка» — печальный роман о любви, мести и одиночестве. Только одна эта короткая строчка уже заинтриговала, зная о том как пишет Ремарк, я прочту её. Не хочется только делать этого в электронном варианте.Я после " Триумфальной арки" пол года ничего читать не могла, настолько сильное впечатление. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 19:11)
|
#408204 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
|
#408205 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Алексей, Скажу честно, после нее другое произведение Ремарка, не помню названия, но более позднее,
не впечатлило, потому что похожести много. Если у других писателей непохожи истории и герои, то тут наоборот. Прочту что-нибудь еще, тогда поделюсь впечатлением. Скаzka: Почти все самое ценное и интересное я прочитала в детстве и юности. "Войну и мир" в 5 классеЯ никогда ничего не читала до "Чайки" особо, в школе лишь "Пиковую даму" первый раз. "Мастер и Маргарита" из Болгарии привезена была. "Плаху" во время подготовки к экзамену, проглотила. Дефицит на сутки ко мне в руки попал. Сейчас только слушаю книги. Акунин последнее, что я могла прочитать после аварии одним глазом. Пикуля люблю, исторические романы люблю. Чехов интересный, Гоголь это сказка. Бальзак, Золя, Драйзер - все интересно. Если дети не любят читать, им надо подсунуть очень увлекательную книгу лет в 10 -12 и проблема уйдет. С нас в школе очень строго спрашивали и список для прочтения летом был обязателен - 30 книг. Потом плохая учительница 6-8 класс похерила это и я читала, что попадалось (жажда чтения), а по программе иногда тоже кусками, если не интересовало. Если первые 15 страниц не заинтересовали, дотягиваю до 30, а вдруг!? Потом уже откладываю. Фильм после книги всегда разочарование, книга после фильма, нет. Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 декабря 2020 в 20:50)
|
#408206 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
TrendЭлла, всё детство мама мне читала детские сказки. Это мне очень нравилось. Тёплые воспоминания.
Я долго училась читать из-за проблем с головой, это скорее специфика моя была. Психо-речевое торможение. Но педагоги настаивали, а у меня отторжение и оно потом сохранялись до момента, пока я не поступала в колледж и там не встретила прекрасного педагога русского языка и литературы. С ней я начала иначе смотреть на книги и стихи. |
#408207 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Galina: Запоминающаяся история.Добавлено спустя 9 минут "Полковнику никто не пишет" Скаzka: Им проще давить, чем найти индивидуальный подход.Но педагоги настаивали |
#408208 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Возможно, но это также мог быть просто "почерк" автора. Ремарк немного мрачноватый автор, но этот мрак он берёт из нашей жизни, и не смотря на всю мрачность, черпает свет из самой непроглядной тьмы. Такое у меня впечатление по двум его романам. Я обязательно прочту "арку"потому что похожести много |
#408210 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Алексей, Я люблю драму. Герой с типажами персонажей очень похожи,
не в мрачности дело. Дежавю в другой истории. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2020 в 21:26)
|
#408211 - 3 декабря 2020, четверг
|
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
+1
Милаша: Может и так, но, увы, я не успел прочитать её до того, как Бондарчук вылил на экраны свои помои с одноименным названием. После подобного отпало всякое желание ознакамливаться с данным произведениемНе вижу смысла читать, если не прочитана часть "Обитаемый остров". Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2020 в 23:41)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.