Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#295043 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Прибывший
Кривой Рог
1671 день назад
|
+2
А кто нибудь читал "100 лет одиночества" - Габриэля Гарсиа Маркеса? В ближайшее время хочу прочесть, но боюсь не осилю. В произведении сплошной текст.
|
#295168 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
kohka,
"100 лет одиночества" - Габриэля Гарсиа Маркеса Читала. Сложное, конечно, произведение. Какой-то глубокий смысл. Ещё "Полковнику никто не пишет". Там 2 произведения в одной книге обычно.Добавлено спустя 9 минутkohka, Если вы любите любовные романы. Писательница тоже инвалид. В страшной автомобильной аварии потеряла ногу. Интересно пишет. Филолог по профессии много удивительного открывает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2016 в 22:27)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#295173 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Прибывший
Кривой Рог
1671 день назад
|
+3
Galina: kohka, "100 лет одиночества" - Габриэля Гарсиа Маркеса Читала. Сложное, конечно, произведение. Какой-то глубокий смысл. Ещё "Полковнику никто не пишет". Там 2 произведения в одной книге обычно. kohka, Если вы любите любовные романы. Писательница тоже инвалид. В страшной автомобильной аварии потеряла ногу. Интересно пишет. Филолог по профессии много удивительного открывает. Я читала "Полковнику ни кто не пишет", к сожалению он меня не впечатлил. Анна Берсенева...не уверена, но врлоде, знакомое имя. Может, я даже, что-то и читала. |
#295186 - 5 декабря 2016, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
kohka,
"Полковнику ни кто не пишет" Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#295190 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
kohka: А кто нибудь читал "100 лет одиночества" - Габриэля Гарсиа Маркеса? В ближайшее время хочу прочесть, но боюсь не осилю. В произведении сплошной текст Читала. Впечатление произвело. Мои дети изучали иностранную литературу и я с ними. Мне кажется всё очень доступно для понимания. Вообщем, мне понравилось. Galina: Ещё "Полковнику никто не пишет". Там 2 произведения в одной книге обычно. да и это тоже. |
#295773 - 8 декабря 2016, четверг
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+3
Laterne: Аналогично Вообще, у меня такая привычка, я одновременно читаю, слушаю несколько книг. Рад был изучить интересные отзывы в теме, спасибо, теперь будет список, что именно взять в следующий раз в библиотеке... Маркеса читал лет, не побоюсь, тридцать назад, если у нас в районной есть (должен быть) - надо будет обязательно перечитать. Сейчас читаю Г.Вайнера "Умножающий печаль". Очень жаль, что не переиздаются замечательные советские авторы - В.И. Аксёнов, В.Субботин, Ю.Яковлев... Книгу первого из них, о которой мы говорили уже в этой теме, так найти и не удалось - ни в бумажной, ни в электронной форме... |
#295797 - 8 декабря 2016, четверг
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+2
Прочла, по совету своей подруги С. Довлатова третий том собрания сочинения. Половину книги читала в нормальном варианте(книгой), половину в электронном. Особенно запомнились произведения "Иностранка", "Холодильник", "Чемодан" Можно половину произведения перетащить на крылатые фразы. Книга написана доступным языком, захватывает и хочется дочитать до конца. Если "Иностранка"- повествует о жизни эмигрантов в Америке, об их взаимоотношениях и курьезных ситуациях, то "Чемодан" о жизни нашего обывателя, а в основном самого автора в 80 годы в СССР и немного 90-е. Написано с юмором к своим поступкам, но в то же время с серьезной философией.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 14:44)
|
#295952 - 9 декабря 2016, пятница
|
|
Участник
13 дней назад
|
+3
до читала я свой романчик, особых впечатлений нет.
очень мне понравилась книга "Ангел для Эмили" в сюжете есть любовь, ирония, чудеса и парни с оружием а сейчас читаю "Выши ножку" автор Картер Браун жанр Иронический детектив, впечатления пока позитивные |
#295957 - 9 декабря 2016, пятница
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
kohka, мне понравилась книга "Полковнику никто не пишет".. могу сказать более, читала я ее давно, лет 10 назад, но до сих пор она во мне живет, оставила след, оставила повод вспоминать её и размышлять. Но начиная читать надо сразу настраиваться на то, что книга немного туговато читается и конечно не из разряда развлекательного чтения.Добавлено спустя 1 минутуженэль, мне из детективов нравится Жорж Симеон)
|
#296022 - 9 декабря 2016, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Dorada,
до сих пор она во мне живет, оставила след, Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#296449 - 11 декабря 2016, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Galina: Ксюш, но чем особенна она? даже не знаю, чем.. наверное той самой невероятной обреченностью, унынием и течением, которому не противился полковник.. отношения с женой тоже не остались в стороне.. говорят "русская женщина может многое вытерпеть", я думаю и не каждой русской жене было под силу столько лет терпеть глубокую нищету мне не понятным для меня лично остался вопрос с его работой. Он ждал пенсию, но ведь он много лет ее ждал и почему он не работал будучи более молодым.. может я этот момент упустила не внимательно прочитав. а скорее всего она мне запала в душу тем, что мы просто с ней в тот момент были на одной волне уныния и апатии и совпали с ней энергетически) |
#303606 - 10 января 2017, вторник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+3
Я вот долго читала детективы и наконец они мне надоели.
А тут на глаза сказки А.С.Пушкина попались и теперь перечитываю их с огромным удовольствием.До чего же это увлекательное занятие,особенно почитать на ночь!Как красиво он пишет своим особенным литературно-сказочным языком!Читаешь и всё как-будто видишь своими глазами... |
#303611 - 10 января 2017, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
♥Наташа♥: А тут на глаза сказки А.С.Пушкина здорово) |
#317452 - 26 марта 2017, воскресенье
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Я предпочитаю читать бумажные книги, хотя сейчас мода на электронные книги. В отличие от электронных в настоящих книгах есть душа, своя собственная неповторимая история. В плане литературы я предпочитаю...Возможно кому-то покажется, что у меня испорченный вкус или он напоминает лоскутное одеяло:
Герберт Уэллс «Война миров», «Человек-невидимка», «Машина Времени»,«Остров доктора Моро» Эдгар Аллан По «Маска Красной смерти»,«Падение дома Ашеров»,«Сердце-обличитель» Александр Беляев «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия»,«Продавец воздуха», «Ариэль», «Остров погибших кораблей»,«Последний человек из Атлантиды»,«Хойти-Тойти»,«Над бездной» Вениамин Каверин «Два капитана» Михаил Булгаков «Собачье сердце» Джеймс Гринвуд«Маленький оборвыш» Марк Твен «Принц и нищий»,«Приключения Тома Сойера» Жюль Верн «Дети капитана Гранта»,«Таинственный остров» Роберт Льюис Стивенсон «Остров сокровищ», «Очень странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Брэм Стокер «Дракула» Говард Филлипс Лавкрафт «Дагон», «Данвичский ужас», «Гербет Уэлс- воскреситель мертвых,» «Тень над Инсмаутом», «Окно в мансарду»... Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2017 в 08:29)
|
#318975 - 2 апреля 2017, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
вчера закончили слушать книгу Бернара Вербера "Муравьи"
интересная книга описывающая жизнь целой муравьиной цивилизации, но конец огорчил.. вся книга была устремлена к тому, что человек и муравей станут более понятны друг другу и вдруг.. я так поняла, что муравьи оборвали все концы и люди оказавшиеся под землей просто умрут от голода или ещё из-за чего.. в-общем, в конце ждало разочарование и вообще, сам главный герой Джонатан весьма странный тип.. утащил всю семью под землю на погибель и такой довольный оказался.. ничего в жизни более значимого так и не смог сделать |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.