Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
[РЕШЕНО] Моя Страна...
Моя Россия
#51541 - 31 мая 2013, пятница
|
|
Активист
867 дней назад
|
0
АЙРИС, Здоровья и оптимизма вашим дедушке и бабушке!
|
#65315 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
0
Мой город Че... Чебаркуль...
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#65317 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
0
|
#65318 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
0
|
#65319 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Местный
москва
3682 дня назад
|
0
Hotbird, я слышала про ваш город!
когда на заводе молочной упаковки работала... мы делали для вашего молочного завода молочные пакеты)) у меня ваш город на слуху был достаточно много лет)))) оооооооооо!!!!!! я увидела наши пакеты в клипе!!которые каждый прошли через мои руки!!! Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2013 в 20:25)
|
#65325 - 18 сентября 2013, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
0
Hotbird, вот он какой, Чебаркуль.. мы все о нем слышали в этом году и теперь все его знают, даже иностранцы)) мой городок на ваш похожий, такой же маленький, провинциальный.. здорово, что вы нам рассказали о своем городе
|
#65396 - 19 сентября 2013, четверг
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+1
Dorada, Мусяня, АЙРИС, спасибо вам за тёплые слова и моём маленьком, но самом родненьком городе!!!
|
#66119 - 25 сентября 2013, среда
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
|
#79659 - 17 января 2014, пятница
|
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+5
Деревенька затерялась, Нет уже и мужиков. Бабуши одни остались, Что тут скажешь? – Мир таков. Вымирает, что любимо, Не поют и соловьи. Сердце доброты остыло, Лишь могильные кресты. Деревенька, деревенька, Что же это на Руси? Для кого стоит скамейка, Где берёзка без любви? Тут когда то улыбались, Пели песни земляки И конечно целовались У плакучей голубки. А теперь старушка в поле Маленький кладёт стожок. Горе это – злое горе, Где одна, как колосок…тут Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#79754 - 18 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+5
Hotbird, не весёлый стих,но к сожалению так всё и есть.
|
#99951 - 8 июня 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
+2
Просто история моего города, Лакинск
Город образован из рабочего посёлка Лакинский, названного по фамилии местного большевика Михаила Игнатьевича Лакина (1876—1905). В черту Лакинска вошло известное с конца XV века торгово-промышленное село Ундол, расположенное на реке Ундол (ныне Ундолка). Гидроним явно имеет дорусское происхождение, но народное предание связывает название Ундол с проходившей через село Владимиркой. Каторжники делали здесь привал, вследствие чего это место прозвали «унылым долом». Впоследствии Унылый дол сократилось до Ундола. В XVIII веке в Ундоле находилось имение семьи Суворовых, в 1784—1786 годах здесь жил Александр Васильевич Суворов. В 1889 году при селе открыта ткацкая фабрика купцов Бажановых. Первое время фабрика и постройки возле неё именовались Бажановкой[3]. В 1922 году фабрика была названа именем Лакина, убитого в Ундоле в 1905 году. С развитием фабрики образовался рабочий посёлок Лакинский (официально этот статус населённый пункт получил в 1927 году[4]). В 1969 году посёлку Лакинский был присвоен статус города[2]. Лакинск развивался как промышленный спутник Владимира. Помимо прядильно-ткацкой фабрики в городе разместились крупный ремонтно-механический завод, молокозавод, пивзавод, мебельная фабрика, птицефабрика. В 2008 году город Лакинск, подчиненный администрации города Собинка, передан в Собинский район. Википедия |
#99953 - 8 июня 2014, воскресенье
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+1
А я уже рассказывала на форуме о районе. "Тема была Уникальное творение Кавказа!"
|
#100393 - 14 июня 2014, суббота
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+3
И.Е.Репин (1844-1930) Крестный ход в Курской губернии. Подлинник видела в Питере. Подлинник иконы Знаменской Божьей матери эмигрировал в США. Привозили. Год основания Курска по письменным источникам 1032. «Словаре географическом Российского государства» А. М. Щекатова, в его III части, изданной в 1804 году, о Курске сказано, в частности, следующее: «Когда он возымел свое начало, различные перемены, коим был подвержен, истребили сведения. Но достоверно построен он варягами, первобытными сея страны жителями, и прежде нежели учинились они данникам (и) великим князьям киевским, то есть прежде IX столетияКурск как город существует, вероятно с Х в. Старейшая часть города располагалась на холмах, разделенных долиной реки Кур (приток Тускари). В то время Северская земля граничила со степями, где кочевали тюркские племена. Печенеги, торговавшие со славянами, дали название двум рекам, при слиянии которых располагалось городище: Кур. означающее «поселение», «ограда», «город», и Тускарь — «разбивать лагерь» (оба слова древнетюркского происхождения). Эти названия и археологические находки свидетельствуют о существовании славянского укрепленного поселения здесь до возникновения г. Курска...» До революции Прямо Голландия. Река Кур обмелела и на протяжении нескольких км. теперь под землей. Приблизительно то же место,современное . Икону несут из Знаменского монастыря в Коренную пустынь и обратно Рядом с монастырем областной краеведческий музей. Вот такие каменные бабы от печенегов нам остались. Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 октября 2015 в 16:54)
|
#100394 - 14 июня 2014, суббота
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Вот еще одна в природном заповеднике Стрелецкая степь.
Это наши музеи Палаты Ромодановых. Очень древнее здание. Стены метр толщиной и в подвале там интересные экспонаты были найдены. Он воеводой был.Теперь археологический музей. И краеведческий. Усадьба князей Барятинских Марьино. Курская дуга и Курск в годы войны. Добавлено спустя 8 минут Арка Победы. |
#100395 - 14 июня 2014, суббота
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Драмтеатр имени А.С. Пушкина
Гарнизонный дом офицеров. Музей там военный был. Ликвидировали недавно. Вокзал жд, тоже памятник победы со скульптурами воевавших. Красная площадь. |
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.