люблю белое мороженое политое шоколадом и посыпанное орешками Добавлено спустя 3 минуты
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Мороженое!
Все о мороженом.
Какое мороженое Вы любите?
лето, жара, мороженоееее!!!
|
|||||||||
Пломбир (8)
|
Всего голосов: 21
Опрос закончен.
|
#101977 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
люблю белое мороженое политое шоколадом и посыпанное орешками Добавлено спустя 3 минуты |
#143920 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Небольшая предыстория Наверно у многих из вас бывало такое, когда вспоминаешь вкус чего то и очень это хочешь попробовать снова. Вот и я недавно ни с того ни с сего вспомнил вкус детства-молочный коктейль
вот так он выглядел Помню даже специально плавал из своей деревни на трамвайчике речном(тогда он ещё ходил) на улицу Центральную города Брежнева(ныне Наб. Челны) Шёл таясь к магазину 10/70 что бы местные не отняли мои 50 копеек И в кафе покупал себе несколько таких коктейлей, садился и пил наслаждаясь Не знаю почему именно коктейль из мороженого и молока меня возвращает в детство, но это факт. Несколько лет назад я пил нечто похожее, но уже вкус другой. И вот решил я воссоздать в домашних условиях такой напиток. Уже купил и мороженое и остальные ингредиенты в виде сока и лимонада. Понимаю что не будет вкуса как тогда, но всё равно будет вкусно Кстати вот нашёл рецепт оригинальный молочного коктейля. Ингредиенты для "Молочный коктейль по ГОСТу": Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г а вариантов подобных коктейлей множество. Приятного Аппетита! |
#143936 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Ello4ka: Точно уже не помню сколько. Наверно везде по разному. Но помню что мелочи всегда было не так много и копеек 50 хватало на два стакана А потом цена довольно сильно подросла)Я забыла сколько он стоил? Помню такое мороженое тоже. Но ел всего один раз такое. Она было дороже обычных стаканчиковых и покупали в основном дешёвое. Ещё меня удивило почему они не моют посуду для мороженого) |
#143940 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
У нас молочный коктейль, который тут же и делали, 10 копеек стоил за стакан, как у Эллочки на фото. на это родители деньги давали, не дорого считалось, как самый дешевый тогда томатный сок - те же 10 копеек.
А дома мы делали с вареньем и домашним молоком , ну и мороженым конечно, в трехлитровой банке. В качестве "взбивалки" моторчик от детских игрушек, квадратная батарейка и "вентилятор" махонький (папа делал из жести) на конце длинной спицы. прямо из банки и пили)) |
#143943 - 14 марта 2015, суббота
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
Nadia: Мороженное ,несомненно, очень вкусный десерт, люблю любое и со всякими наполнителями, одно огорчает- в нем многовато калорий, приходится ограничивать употребление :158: Надя,сейчас есть и "фитнес-мороженое" или как написано было на том,которое я видел "Био-мороженое" -- в нём не так много калорий,но продаётся оно в... аптеках и стоит дороговато -- до нового года у нас стаканчик 80г стоил порядка 50рублей. |
#156310 - 12 мая 2015, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. |
#162572 - 10 июня 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
|
#162611 - 10 июня 2015, среда
|
|
Участник
14 дней назад
|
+1
больше всего шоколадное люблю у него вкус слегка с горчинкой почти не заметной а ещё мне нравится чучуть подтаявшее мороженое |
#162873 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
|
#163079 - 12 июня 2015, пятница
|
|
Местный
178 дней назад
|
0
Моё любимое мороженое с черничным джемом.. |
#163081 - 12 июня 2015, пятница
|
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+2
Лучик: мое тоже, только не с черничным джемом, а с вишневым и шоколадной стружкой.... мммммм...Моё любимое мороженое с черничным джемом.. |
#180492 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
в инете взяла рецепт и приготовила 5 порций пломбира. Получилось натурально конечно, но слишком уж жирное. Больше делать не буду уж лучше в магазине куплю.
|
#180494 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
IRINKA,
IRINKA: И мне купите.Получилось натурально конечно, но слишком уж жирное. Больше делать не буду уж лучше в магазине куплю. |
#180526 - 18 сентября 2015, пятница
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Фестиваль, не вопрос. Ток мороженку, а то запросы вырасти могут и мой бюджет не потянет тогда.
|
#339110 - 21 ноября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Снег выпал, самое время морожено трескать.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.