Все о мороженом.
#414341 - 29 апреля 2021, четверг
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+3
Dorada:хочу попробовать вот такое мороженое.. бананы уже заказала. думаю на Пасху полакомиться Надо попробовать, но я бы больше сказала, что это десерт, а не мороженное. И , наверное с целью экономии , сразу бы грузила нарезанный банан в блендер. Если бы не полезла на Ютуб, не узнала бы, что предварительно надо его заморозить. А, так ...можно и сегодня попробовать))) Вместо ужина)) С клубникой , наверное , неимоверно вкусно. Добавлено спустя 6 минутСпасибо, Ксюшенька, попробую на каникулах)))
|
#414343 - 29 апреля 2021, четверг
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+3
Dorada:хочу попробовать вот такое мороженое.. Я пробовала мороженое из банана, только без какао, по другому рецепту. Желательно брать достаточно спелые бананы, иначе будет вяжущий вкус. И бананы быстро темнеют. Надо съедать сразу. Кекс с бананом пекла в духовке ,тоже без какао, микро не люблю, ощущение, что непропеченное получается. Выпечка с бананом на любителя.
|
#414358 - 29 апреля 2021, четверг
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
Лариса:это десерт, а не мороженное точнее, да) позиционируют, как мороженое.. на ютубе с любой ягодой замороженной делают, но везде добавляют часть банана. вроде как он связывает, тянучести придает Лариса:С клубникой , наверное , неимоверно вкусно. есть мысль летом с ягодами попробовать, особенно, если жара будет, как в прошлом году) Милаша:Желательно брать достаточно спелые бананы, иначе будет вяжущий вкус. купили, лежат на столе на дозреве) Милаша:И бананы быстро темнеют может какао поэтому и добавляют, чтоб цвет был аппетитный Милаша:ощущение, что непропеченное получается в комментарии писали, что влажноватый вкус получается. наверное банан и дает этот эффект. прельщает, что без сахара и муки.. да и вообще возиться не хочется, а тут вроде как быстро
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2021 в 18:59)
|
#414362 - 29 апреля 2021, четверг
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+2
Dorada:точнее, да) позиционируют, как мороженое.. на ютубе с любой ягодой замороженной делают, но везде добавляют часть банана. вроде как он связывает, тянучести придает Обещаю на днях попробовать и отписаться и скорее всего с фотографией Добавлено спустя 1 минутуDorada:есть мысль летом с ягодами попробовать, особенно, если жара будет, как в прошлом году) Это шикарно будет!!! Добавлено спустя 3 минутыМилаша:И бананы быстро темнеют. Замороженные тоже потемнеют, думаешь?
|
#414385 - 30 апреля 2021, пятница
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Dorada:в комментарии писали, что влажноватый вкус получается. наверное банан и дает этот эффект. прельщает, что без сахара и муки.. да и вообще возиться не хочется, а тут вроде как быстро В ролике не указано время и мощность (есть микро с грилем или конвекцией), торт выглядит как глина. Ну если не жалко испорченных продуктов, можно и попробовать. Лариса:Замороженные тоже потемнеют, думаешь? После морозилки фрукты еще быстрее темнеют. Быть может лимон сможет исправить ситуацию. Единственное, что мне нравится из бананов-это карамелизованные бананы.
|
#414386 - 30 апреля 2021, пятница
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
0
Милаша:После морозилки фрукты еще быстрее темнеют. Быть может лимон сможет исправить ситуацию. Единственное, что мне нравится из бананов-это карамелизованные бананы. Скорее всего не успеют потемнеть. Их мороженными сразу нарезают , а дальше их цвет како или клубника прикроют))) Кстати, я не люблю блюда из микроволновки вообще. Пыталась тортики, но они обычно , как искусственные. Так, что вернулись к первоначальному приготовлению.
|
#414391 - 30 апреля 2021, пятница
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+3
Ну, вот ! Эксперимент состоялся))) Сразу скажу, банан сам не поменял цвет, даже, когда начал немного подтаивать. Темнеет немного только кожура. Думаю не успел))) Сразу после разморозки плохо чистится. У меня полежал минут 5-7. Еще одно. Какао типа Золотой Ярлык или Мадагаскар , лучше добавлять 1 ст.ложку или же брать кукляче))) Консистенция нежная и приятная на вкус, какао немного вытесняет вкус банана, но все же он присутствует. Напоминает мягкое мороженое. Замораживают банан, чтобы получилась тягучая консистенция.
|
#414436 - 2 мая 2021, воскресенье
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Лариса, Ничего себе Впервые вижу реально приготовленный рецепт на сайте) Хотя может видел, но позабыл. Круто у вас получилось на вид в итоге Выглядит так же как в ролике)
|
#414437 - 2 мая 2021, воскресенье
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+2
Igor:Впервые вижу реально приготовленный рецепт на сайте Раньше , много размещала. Сейчас , благодаря Ксюше , сподвиглась. Спасибо ей. Тем более , он не сложный. С шоколадным пирогом не рискнула. Я не очень люблю выпечку в микроволновке. Но, если сильно захочется, если возможность попробовать . Только переведу все на духовку.Бананы лежат замороженные))) Пока особо есть некому. Мои в очередной раз приболели. Пока , сын попросил кулич моего приготовления. Теперь уже назовем его кекс)))
|
#414692 - 15 мая 2021, суббота
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+3
Лариса:Ну, вот ! Эксперимент состоялся))) Теперь попробовала и с клубникой, пока тоже только замороженной. Тем более сейчас стоит +31. Банан с клубникой понравился больше! Все то же самое, только вместо какао клубника
|
#414693 - 15 мая 2021, суббота
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+1
Лариса, Какая вкусняшка у тебя получилась) Надо мне попробовать. Ещё клубника замороженная осталась.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#414700 - 16 мая 2021, воскресенье
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+1
Galina:Какая вкусняшка у тебя получилась) Надо мне попробовать. Ещё клубника замороженная осталась. Пока нет свежей, я замороженную добавила. Только ее желательно порубить)))) иначе на дне блендера остается. Или у меня он не такой мощный
|
#414710 - 17 мая 2021, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Лариса:Теперь попробовала и с клубникой, пока тоже только замороженной. Тем более сейчас стоит +31. Банан с клубникой понравился больше! Все то же самое, только вместо какао клубника Я думаю это прекрасное дополнение типа соуса к традиционному мороженому, все-таки по сути это просто замороженные ягоды, фрукты. Добавлено спустя 2 минутыЛариса:я замороженную добавила. Только ее желательно порубить)))) иначе на дне блендера остается. Или у меня он не такой мощный Я сразу измельченную делаю, так она лучше сохраняется после размораживания, как свежая.
|
#414727 - 18 мая 2021, вторник
|
Местный
Сообщений: 630
Омск
301 день назад
|
+1
Милаша:Я думаю это прекрасное дополнение типа соуса к традиционному мороженому, все-таки по сути это просто замороженные ягоды, фрукты. А, с другой стороны , есть же фруктовое мороженое. Свое, знаешь из чего сделано Милаша:Я сразу измельченную делаю, так она лучше сохраняется после размораживания, как свежая. Я в основном замораживаю для киселей.В рекомендации к моим таблеткам. Измельченную делала и с сахаром, но в киселе не айс мне. Поэтому лет 8 просто ягодой замораживаю. И иногда в муссы классно ягодку. У меня так и черная и красная смородина , вишня, крыжовник заморожены. Сахар я не очень ем. В ягодах и фруктах мне так хватает.
|
#416516 - 20 июля 2021, вторник
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Признавайтесь, кто так делает? Я только так и ем Тест «Мороженое и характер» Как ты ешь мороженое? 1. Кусаешь мороженое зубами. 2. Вытягиваешь язычок к мороженому. 3. Кушаешь мороженое, слегка приоткрыв рот. 4. Медленно и аккуратно облизываешь мороженое. 5. Ты ешь мороженое ложечкой или вместо нее используешь вафли.
|