Обсуждение культуры плавно перешло в самые любимые темы нашего человека -ссаных подъездов. Как нам переломить ситуацию? Или так и будем. Обсуждать же больше нечего.
На финал:
В Голландии, если полиция поймает ссуна в там где не положено то, у него будет выбор. Или 50 ударов палкой по сраке, или 30 суток. Итог: Ссать где не положено значительно перестали.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Культура нации.
В чем, по вашему мнению, выражается культура нации?
#339119 - 21 ноября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2017 в 05:37)
|
#339292 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Natalinka: для того,чтобы не начинать с себя..нужно с пеленок правильно воспитывать детей,а потом уже начинай не начинай..кто то захочет ,а кому то такая ситуация нравится..Воспитание---главный закон должно быть... Natalinka: Вот об этом вот как раз о воспитании детей я и говорю. А там глядишь и родителям стыдно станетдля того,чтобы не начинать с себя..нужно с пеленок правильно воспитывать детей,а потом уже начинай не начинай..кто то захочет ,а кому то такая ситуация нравится..Воспитание---главный закон должно быть... |
#339294 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Okeania: Идеально воспитанными все никогда не будут и тут Илья прав со штрафами. как раз о воспитании детей я и говорю. У меня на въезде во двор всегда стоял кирпич - знак "въезд запрещен". Когда он работал? Когда во дворе по несколько месяцев стоял гаишник или гибддэшник и штрафовал, и некоторое время после этого. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2017 в 12:26)
|
#339296 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Batya, Дело не в подъезде и не в мусоре, дело в отношении. Мой знакомый рассказывал, ездили они на море: "Лежишь на пляже, делать нечего взял и закопал окурок. Потом на следующий день ложишься копаешься в песке. Опять же от безделья, а там одни окурки"
|
#339297 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Okeania, Я всё понимаю но, может про что нибудь другое есть что рассказать? Мы все знаем, как у нас и что делается в быту. Многое я и сам делал, не святой. И я предложил как с этим бороться. Штрафы, так воспитывает население весь мир (ну почти). Не воспитала мама, воспитает штраф. Всё просто и решаемо. А постоянно культивировать проблему, постоянно говорить что вот всё вот у нас плохо, культуры нет, того нет, этого нет. От этих разговоров ничего не изменится. Нужны конкретные действия. Воспитание, образование, агитация (объяснять людям и пропагандировать те или иные вещи, например инвалидов не бояться. Чай не укусим.), а для особо упёртых и для общего контроля и закрепления достигнутых результатов -штрафы. Весь мир (ну почти) так делает.
|
#339356 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Okeania, Хорошо и правильно воспитанный человек,который с уважением относится не только к людям,а и окружающему себя миру -никогда не будет бросать мусор где попало.Пример--Япония))
|
#339359 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Natalinka,
Пример--Япония |
#339360 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
И еще хотелось бы о штрафах сказать..не все смогут платить огромные штрафы,тогда тюрьма или воспитательные работы..Нужны люди,которые смогут и главное захотят этим заниматься.Посмотрите как тяжело идут реформы...оторваться от старого--долгий процесс,но он нужен обязательно..Добавлено спустя 1 минутуBatya, Японцы--очень дисциплинированный народ..
|
#339366 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Natalinka, Мы не Японцы но, мы должны постараться.
|
#339472 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
|
#340417 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Batya: Дык так и есть... первый копировальный аппарат - наш (1930-е годы), первый прототип компьютера (т.н. "интеллектуальная машина", уже с использованием перфокарт) - 1832 год (не опечатка! сам был поражён, когда узнал; изобрёл коллежский советник какой-то (вот вылетела фамилия, а жаль, год рождения - 1787 вроде бы), про радио и всё остальное - что и говорить... Но на Руси (в отличие от Штатов) никогда не ставилась цель кого-то обойти и доказать своё первенство. Плюс - редко доводим начатое до конца. Поэтому их новое - зачастую наше забытое старое...Просто при Ленинских реформах сравнимых с Петровскими у нас был бы к 80м годам свой компьютер не основанный на Японском процессоре и на украденных Американских микросхемах на которых сами Американцы уже писали: - Русские! Хватит у нас воровать! Ленин нас избавил только от барина и то, подменив его раисполкомом. Со всем остальным мы обязаны были справиться сами но, не справились. Ελλά: Ну как тут не вспомнить бессмертное произведение Булгакова... (имеется в виду тезис о происхождении разрухи))У меня врач с пятого этажа бутылки выкидывает и еще много чего, а на втором - надо мной, помощник санврача одеялки трусит с балкона. Говорить бесполезно, раз даже обматерила ее, вся пыль в мое окно. На старой квартире гинеколог простыни в подъезде трусила. |
#340420 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Это всё замечательно но, что делать сегодня в условиях когда Китай уже производит готовую для гражданского рынка массовую продукцию электроники и компонентов. (Делают конечно уже вообще всё, даже иногда и детей, за нас) но, акцентируем уже на этом моменте. Поймите простую как 2жды2 вещь, у кого в руках электроника, компоненты и производственные мощности, у того в руках само будущее, на сотни лет вперёд. Дело даже не в США, Китай важнее, потому что именно он будет рулить в Евразии в ближайшем будущем, потому как конкурентов ему тут нет.
|
#340423 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Дак правильно всё, кто ж спорит.
Дружить, в общем, надо с Поднебесной, других вариантов нет... |
#340429 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Сергей-на-Волге, В этом и нет ничего зазорного. При династии Тан (очень давно) Китай уже превосходил весь континент, а то и мир (США тогда не было) на сотни лет. Но, просто досадно и всё. А так, и правда спору нет, нужно принимать суть вещей таковой какая есть, Китай неуклонно движется к монополии постоянно развиваясь. И я за Китайцев рад но, я то не Китаец и мне ничего не достанется. Я даже считаю что с таким ростом и разработкой собственной продукции (не важно под чьими брэндами, вот, относительно недавно Китай концерн Вольво купил, весь), подготовке специалистов, иностранцы вообще будут не нужны. Наши люди в Китае проживающие, собственно тоже того же мнения. Если так оборотами речи выразиться то Китайцы всё меньше и меньше смотрят иностранцам в рот. Становятся всё менее зависимыми, поэтому упрощения виз и въезда, можно не ждать.
|
#358073 - 26 июня 2018, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
РИА Новости. Писательница Людмила Улицкая заявила, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве,
отстает от Европы. "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница "догоняния" — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье", — пояснила писательница. В России, и на Украине есть "высокоразвитые, цивилизованные люди, знающие языки", которые по своему сознанию являются европейцами. При этом рядом с ними живут люди, движимые в своем поведении "самыми элементарными и архаичными мотивами". Единственное, что можно сделать в такой ситуации, пояснила Улицкая, — повышать уровень культуры и образования. "К сожалению, у нас сейчас очень падают образовательный уровень и уровень культуры". Россия превращается в мировую провинцию, которая "уплывает в какую-то архаику и движется в обратную сторону от прогресса", однако оговорилась, что для нашей страны еще со времен реформ Петра I некий колебательный процесс — это норма. "Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причем мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние". |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.