Не слабо, да))
Логичность вопроса относительно тюленя сомнений не вызывает, конечно. Одиночная лисица вряд ли справилась с ним, пожалуй...
Вспоминаю 1983-й, если память не изменяет, год. (К вопросу о логике в мыслях учеников). Тогда очень было распространено а) присутствие "проверяющих" на уроках, и б) требование о зазубривании абсолютно бесполезных для ученика цифр (объём добычи нерудных полезных ископаемых, сбора льноволокна и т.п.). При наличии проверяющего, естественно, учителя вызывали для ответа тех учеников, от которых не ожидали никакого подвоха. Очередная из учениц, бойко отбарабанив ответ по материалу и уже готовясь вернуться на своё место, вдруг услышала дополнительный вопрос от дядьки из РОНО: "А расскажи нам, какие задачи стоят перед МТС Калининского района на предстоящий год?" (Ожидаемый ответ - "Увеличить объём механизированной обработки посевных площадей... и т.п."). Однако ученица молчит. Спустя паузу, следует наводящий вопрос: "Чем занимаются на МТС, расскажи?" Ответ: "Там... они пьют, играют в карты и ...чистят обувь". ... Немая сцена. Второклассница с невинным видом смотрит на учителя. "М-да, Лена... но ведь не только это... почему ты про обувь вдруг... садись, ладно". Вопрос замяли... но почему, правда, в голове милой ученицы возникла ассоциация с обувью - непонятно. А ведь это была внучка директора областной "Сельхозтехники"...
Новости форума
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Русский Язык Великий и Могучий!!!
обсуждаем проблемы русского языка)
#351698 - 24 февраля 2018, суббота
|
|
Местный
Ярославль
842 дня назад
|
+1
|
#351720 - 25 февраля 2018, воскресенье
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, для 2 класса вопрос канеш, интересный. Я подумала
география старших классов. Меня в школе убивало, что связано с сельским хозяйством. Не было родственников в селе, по этому стерня, жнивье - глухо, как в танке. Хоть бы раз на экскурсию свозили в какой-нибудь колхоз пригородный. На картоху возили в 7,8 классе, но мы не общались и ничего не смотрели. Урожай собирали. |
#352021 - 3 марта 2018, суббота
|
|
Местный
Ярославль
842 дня назад
|
+1
Да, раньше попробуй данные по урожайности зерновых не вызубрить - хана дело...
Но приобщать детишек к сельскому хозяйству полезно, наверно - чтобы не думали, что булки происходят из магазинов. И на прополку ездили (морковка) - в качестве "отработки" в конце учебного года, и затем уже - осень - на сбор и её, и свёклы (вместо занятий - что неплохо). А почему бы и нет, собственно? А сейчас - куда там: правозащитники, использование детского труда и т.п. Лучше в планшетах глаза ломать с пелёнок и палец о палец не ударить до взрослых лет... |
#352024 - 3 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге,
Сахарную свеклу полол весь город. Студентами яблоки собирали. Как-то раз ветки рвали для коз. |
#352076 - 3 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Дочка Фонвизина с Фандориным перепутала
А почему страсть Гераськина? Я не нашла |
#352388 - 9 марта 2018, пятница
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Известны имена, придуманные после революции:
Кира Октябрина Сталина Майя Владлен сегодня узнала, что Нинель, оказывается Ленин |
#352402 - 10 марта 2018, суббота
|
|
Местный
Ярославль
842 дня назад
|
+1
Да, и среди этих имён есть вполне красивые - Марэн, например (Маркс-Энгельс), а есть и страшноватые (та же самая Даздраперма). Существовали и более заковыристые варианты, целиком представляющие собой аббревиатуры (ВИЛОРИК и др.)
Происхождение известного женского имени Карина - тоже из той эпохи, но к политике оно отношения не имеет, его история гораздо более романтичная)) Ελλά: Пока не готов ответить, необходимо проштудировать источник...А почему страсть Гераськина? Я не нашла |
#352416 - 10 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Кара — в тюркских языках «чёрный», а именем во многих странах девочек называют.
Раньше говорили армянское имя, но в др.Греции было похожее. |
#352565 - 14 марта 2018, среда
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
|
#352635 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
2 дня назад
|
+1
Канцлер ФРГ Ангела Меркель извинилась перед журналистами за крепкие выражения на русском языке, которые были произнесены ей в кулуарах парламента.
По заявлениям представителей масс-медиа, канцлер жёстко отреагировала на замечание журналистки по поводу неудачного стиля одежды. На диктофонной записи звучит фраза на русском языке «Пошла нах..й, дура ё..аная», произнесённая с сильным баварским акцентом. «Хочу извиниться за сказанное. Я искренне надеялась, что никто не услышит этого или хотя бы не поймёт. Вы меня должны простить. У меня было трудное детство в ГДР — вокруг нашего дома постоянно ходили русские солдаты и нецензурно выражались. А по поводу замечания насчёт стиля, то я остаюсь при своём мнении», — сказала Меркель.(с) |
#352649 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Редактор: Глянула бы на современных русских солдат, похлеще бы загнула. вокруг нашего дома постоянно ходили русские солдаты и нецензурно выражались. Делом она занимается, все претензии по стилю к имиджмейкерам. |
#352652 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Активист
2111 дней назад
|
+1
Делом она занимается Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 марта 2018 в 06:20)
|
#352654 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
+1
Сравним значения и стилистическую окраску синонимов в таких отрывках из художественных произведений:
И я пойду, пойду опять, пойду бродить в густых лесах, степной дорогою блуждать (Я. Полонский); А я пойду шататься, — я ни за что теперь не засну (М. Лермонтов); И страна березового ситца не заманит шляться босиком! (С. Есенин). Все эти синонимы имеют общее значение «ходить без определенной цели», но они отличаются семантическими оттенками: слово блуждать имеет дополнительное значение «плутать, терять дорогу», в слове шататься есть оттенок «ходить без всякого дела», глагол шляться подчеркивает неповиновение, непослушание. Вот сидят бедные англичане и америкосы писатели и высасывают из пальца что-то особенное, что бы необычным читателю показалось или красивым. А у нас высасывать не надо, потому что много, богат русский язык. Batya: Попробуй если его почистить то Русский станет более прямолинейной речью, придётся прежде чем языком сказать, подобрать что сказать. 0024 А так, это тоже что на машинном языке микропроцессора идёт команда, Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2018 в 06:20)
|
#352656 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Активист
2111 дней назад
|
+1
Ελλά,
Вот сидят бедные англичане и америкосы писатели и высасывают из пальца что-то особенное, что бы необычным читателю показалось или красивым. Если ваша молодость пришлась на 90е то, вы не могли пройти мимо Большой Тройки в популярной тогда у нас литературе Роберта Хайнлайна, Артура Кларка, Айзека Азимова, хоть лучше ознакомиться и с кем то жёстче например Харлана Эллисона. Чтобы так сказать многое понять в бытие. Хотя, литература художественная прикладной пользы не несёт по моему мнению и лучше налегать на научно-прикладные труды ну например Питера Нортона. Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 марта 2018 в 06:45)
|
#352657 - 17 марта 2018, суббота
|
|
Администратор
138 дней назад
|
0
Batya, Фантастика это хорошо, но это либо возрастное чтение, либо
уровень, извини. Batya: Беда прямо, хорошо что Гарри Поттер появился, а то совсем беда была бы,, а читаем то мы потому что читать больше нечего. черная дыра в мировой литературе. Действительно, зачем книжки за жисть, если уся она в интырнети? И зачем ваще книжки, кыно же есть? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 20
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.