#419834 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Dorada:мы в этом году хотим индейку на Нг запечь целиком, мне вообще нравится мясо индейки, но не запекали никогда.. попробуем) Ого, курица долго готовится, а эта тушка еще дольше будет. TrendЭлла:Вымачивать ее что ли дольше надо, сухая она. Скорее постная, я как-то грудку запекаю, а голень какая-то жилистая, готовила, не угрызешь)
|
#419836 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
TrendЭлла:Вымачивать ее что ли дольше надо, сухая она. замариновать имеете ввиду? я даже не подумала об этом. Понравился рецепт один, там специи смешивают со сливочным маслом и натирают тушку под кожей.. то есть получается она пропитывается маслом при выпекании. думаю может это помогает сделать мясо более "влажным" . Добавлено спустя 2 минутыМилаша:Ого, курица долго готовится, а эта тушка еще дольше будет. говорят на кг веса надо готовит 1 час. то есть, если индейка на 5 кг, то 5 часов) но мы не пробовали никогда, как пионеры будем) я индейку ела в виде крылышек, ножек, желудочков (люблю их) и все.. по этому и делаю вывод, что она нам должна понравится))
|
#419841 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Dorada: говорят на кг веса надо готовит 1 час. то есть, если индейка на 5 кг, то 5 часов) но мы не пробовали никогда, как пионеры будем)
Я мясо запекаю подольше на низких температурах, получается сочнее, а пройдет ли этот фокус с птицей, не знаю.
|
#419843 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Милаша, да пойдет, наверное.. тоже ведь мясо. у нас духовка такая но минимум градусов сделать может)
|
#419844 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Dorada: замариновать имеете ввиду? я даже не подумала об этом. Понравился рецепт один, там специи смешивают со сливочным маслом и натирают тушку под кожей.. то есть получается она пропитывается маслом при выпекании. думаю может это помогает сделать мясо более "влажным" .
Думаю в любом случае ее лучше замариновать на несколько часов. Поделитесь результатом, ведь иностранцы запекают ее целиком, наверняка это реально.
|
#419845 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+4
Милаша:Поделитесь результатом, ведь иностранцы запекают ее целиком, наверняка это реально. поделюсь, даже если будет страшная) самой интересно. мы так только утку и курицу запекали целиком
|
#419849 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Администратор
Сообщений: 18500
81 день назад
|
+4
Я гуся. Периодически его жиром поливала, утку тоже. Курицу нет, она быстро готовится. Dorada:замариновать имеете ввиду? Да просто в воде предварительно вымачивают, даже мясо перед варкой холодца некоторые. Я кролика долго вымачиваю, иначе жесткий получается. Гусь, утка часа 4 в духовке, не меньше. Я несколько лет их не делала в духовке, на ютьюбе смотреть надо у хороших поваров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2021 в 17:55)
|
#419858 - 26 декабря 2021, воскресенье
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+3
Dorada: мы так только утку и курицу запекали целиком Мы тоже. У нас курица - дежурный вариант на все праздники. Муж лихо как-то научился её запекать)
|
#419931 - 27 декабря 2021, понедельник
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
TrendЭлла:Гусь, утка часа 4 в духовке, не меньше. самую маленькую индейку купили на 6 с небольшим кг часов 7 надо будет ее держать в духовке) Добавлено спустя 3 минутыМусяня:Муж лихо как-то научился её запекать) у мужчин вообще хорошо получается готовить, когда они хотят, особенно мясо))
|
#420231 - 5 января 2022, среда
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+3
вот такая она была)) правда и сейчас есть, но уже "обглоданная" со всех сторон делюсь опытом) приготовить реально, если любите индейку, то понравится) но она правда огромная и готовить на большую компанию лучше. нас было 4 человека, едим до сих пор и еще есть. если сравнивать в "курах", то одновременно 4 курицы по объему получилось. Индейка была на 6 кг. Заранее замариновали на сутки в солено-сахарной воде, саму тушку под кожей натирали сливочным маслом со специями. И так мама ее раз 6 вытаскивала, поливала сверху.. хлопотнее намного, чем курица, но если хочется для большой компании, однозначно стоит повозится) готовили 6 часов в духовке, до температуры мяса в 75 градусов. потом еще укутали фольгой и еще час она доходила Добавлено спустя 10 минут еще вот такую красоту и вкусноту делали) мне на Новый год подарили форму и мы ее испробовали. Очень круто и нарядно. Там одновременно грибочки, орешки, шишки и самое главное - белочки) начиняли заварным кремом и просто так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2022 в 18:36)
|
#420237 - 5 января 2022, среда
|
Администратор
Сообщений: 18500
81 день назад
|
+2
Dorada,
|
#420261 - 6 января 2022, четверг
|
Местный
Сообщений: 814
13 дней назад
|
+2
Dorada, Очень понравилось фрукты,на букет похоже, необычно так. Надень рождения сделаю такую красоту. Печеньки замечательные. Благодарю. Вот мои салаты селедка под шубой.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420272 - 6 января 2022, четверг
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+1
Natalia, красиво у вас оформлено) сразу чувствуется праздник у нас на такое терпения не хватает почти никогда)
|
#420281 - 6 января 2022, четверг
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Ну вот, как говорится, первый блин не комом. Dorada:мне на Новый год подарили форму и мы ее испробовали. Очень круто и нарядно. Там одновременно грибочки, орешки, шишки и самое главное - белочки) А рецептик можно? Не только красиво, наверняка и вкусно.
|
#420307 - 7 января 2022, пятница
|
Новосёл
Сообщений: 315
Улан-Удэ
926 дней назад
|
+2
Dorada:еще вот такую красоту и вкусноту делали) Красотища Я в этом году небольшой столик сделала, три салата и запеченные куриные голени, ну и торт муравейник) Совсем забыла, что фото сделали, сейчас вот откопала))
Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|