Лариса Рубальская
Ты, любимый, у меня не
первый.
Сколько было, счёт я не вела.
Прошлое взлетело птицей
серой,
Вздрогнули прощально два крыла.
Вычеркнул ты прошлое из
жизни,
Спутал даты все и имена,
А в бокалах золотились брызги
Крепкого
вечернего вина.
Я боюсь, что это только снится,
Грешных мыслей
раскалённый бред,
И к утру расстает, растворится
Голубым дымком от
сигарет.
Как гудят натянутые нервы.
Прикоснись ко мне и
успокой.
Ты, любимый, у меня не первый,
Ты один, единственный такой.
Новости форума
11 января 2025 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
10 января 2025 |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» | |
2 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» | |
27 декабря 2024 |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» | |
29 ноября 2024 |
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
11 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
10 января 2025 |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#287721 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
|
#287767 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Участник
1557 дней назад
|
+3
Страсти любовные у вас тут в литературном уголке..))
И по теме: "Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой". Игорь Губерман А за окошком – осень. За окном, – За мыслями, за болью, за делами – Стоит береза в платье золотом, И бьет в глаза рябиновое пламя. Да, сразу за тревогой, за тоской, – Здесь у предела этой жизни куцей Стоит огромный неземной покой. И стоит на мгновенье оглянуться, И ты увидишь, – сколько нам дано! А требуется с сердца так немножко... Молитва наша тоже ведь окно. – Вот подойти и поглядеть в окошко... Зинаида Миркина Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2016 в 13:59)
|
#287775 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Активист
1433 дня назад
|
+2
Laterne, Оль,ну где ж ей еще быть этой любви...только в стихах..
|
#287778 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Активист
939 дней назад
|
+2
Вечер черные брови насопил
Вечер черные брови насопил. Чьи-то кони стоят у двора. Не вчера ли я молодость пропил? Разлюбил ли тебя не вчера? Не храпи, запоздалая тройка! Наша жизнь пронеслась без следа. Может, завтра больничная койка Упокоит меня навсегда. Может, завтра совсем по-другому Я уйду, исцеленный навек, Слушать песни дождей и черемух, Чем здоровый живет человек. Позабуду я мрачные силы, Что терзали меня, губя. Облик ласковый! Облик милый! Лишь одну не забуду тебя. Пусть я буду любить другую, Но и с нею, с любимой, с другой, Расскажу про тебя, дорогую, Что когда-то я звал дорогой. Расскажу, как текла былая Наша жизнь, что былой не была... Голова ль ты моя удалая, До чего ж ты меня довела? Есенин Сергей ... |
#287779 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Активист
419 дней назад
|
+2
Laterne: Страсти любовные у вас тут в литературном уголке..)) Смотрю на тебя - и рассудок теряю. А мысли сливаются в жуткий клубок. Я в эту любовь, как с обрыва ныряю, И жизнь превращается в бурный поток. Взрывается кровь и рассвет пламенеет, А в красках заката сверкает янтарь... Вот только душа от чего-то немеет, Вот только тускнеет и меркнет Алтарь. И радость любви почему-то слабеет: Восторг и мученья - в распятьях Креста! Судьба нас с тобой развести не посмеет, И я обойдусь без молитвы Христа! Но снова из тьмы вдруг лицо выплывает, Где взгляд твой, как бездна осенней ночи, И если на свете любви не бывает, Так что же не гаснет остаток свечи?! инет |
#287780 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Авторитет
Брянск
7 дней назад
|
+1
♣DIMK@.RU♣,
хороших-возьмем в скобочки! это поначалу хорошие... Почему ты от меня ушла не просто, а к нему Я никогда тебя, наверно, не пойму Ведь ты всегда права Почему тебе счастливой быть, а мне быть одному И знать, что больше я тебя не обниму Но я сам виноват Почему ты не со мной, почему? И зачем тебя я отдал ему? Без тебя во сне я и наяву Вижу только беспросветную тьму Ну почему? Почему я отдаю тех, с кем быть надо самому Себя сажая в добровольную тюрьму Из одиночества Почему в разбитых чувствах я не верю никому И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму Уже не хочется (Д.Колдун) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#287792 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Активист
1433 дня назад
|
+2
Не выставляйте чувства напоказ,
Им плохо от недоброго и злого, Они боятся взгляда чужих глаз И надо им совсем-совсем иного. Не оголяйте души для толпы, Она пройдет по душам сапогами, И все ваши заветные мечты Сбегут, растаяв в утреннем тумане. Не открывайтесь всем, кому не лень, От зависти - любви тускнеют краски. Кто не умеет созидать, тот каждый день С азартом разрушает чью-то сказку. Пусть тайною останется любовь, И невидимкой для других - любимый. Оберегайте чувства, ведь любой Украсть их сможет ловко и красиво. (Наталья Занудина Тукан) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2016 в 15:39)
|
#287869 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Авторитет
Брянск
7 дней назад
|
+1
Панночка,
Не выставляйте чувства напоказ, Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#288007 - 2 ноября 2016, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Роберт Рождественский
- Отдать тебе любовь? - Отдай. - Она в грязи. - Отдай в грязи. - Я погадать хочу. - Гадай - Еще спросить хочу. - Спроси. - Допустим, постучусь. - Впущу. - Допустим, позову. - Приду. - А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу - "Спой!" - прикажу тебе. - Спою. - Запри для друга дверь. - Запру. - Скажу тебе: убей! - Убью. - Скажу тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю. - А если сто узлов? - И сто. - Любовь тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. |
#288519 - 5 ноября 2016, суббота
|
|
Активист
419 дней назад
|
+2
Снова осень сгорела пожаром На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила сеть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил. Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке дрожит. Ты издохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно.... Лариса Рубальская |
#288645 - 5 ноября 2016, суббота
|
|
Участник
1557 дней назад
|
+4
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки — это не люди, но кошки — это не звери, Они — разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку — и кошка вам не простит. Кошки не верят в бога, а если верят — то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане — Не пить чтоб, а любоваться, — заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай". Михайлова Наталья |
#288649 - 5 ноября 2016, суббота
|
|
Мастер
Красноярский край
1998 дней назад
|
+2
|
#288675 - 5 ноября 2016, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Снежинки
С. Козлов За окошком — вьюга, За окошком — тьма, Глядя друг на друга, Спят в снегу дома. А снежинки кружатся - Все им нипочем! - В легких платьях с кружевцем, С голеньким плечом. Медвежонок плюшевый Спит в углу своем И в пол-уха слушает Вьюгу за окном. Старая, седая, С ледяной клюкой, Вьюга ковыляет Бабою-ягой. А снежинки кружатся - Все им нипочем! - В легких платьях с кружевцем, С голеньким плечом. Тоненькие ножки - Мягкие сапожки, Белый башмачок - Звонкий каблучок. |
#288721 - 6 ноября 2016, воскресенье
|
|
Активист
419 дней назад
|
+3
|
#288792 - 6 ноября 2016, воскресенье
|
|
Участник
1557 дней назад
|
+5
Алена Васильченко
мне нравятся люди, которые "живы": во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины. мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди... которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.