Новости форума
11 января 2025
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
10 января 2025
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 января 2025
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное»
27 декабря 2024
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество»
29 ноября 2024
Varvara casting отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
1 октября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество»
19 сентября 2024
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
18 сентября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные»
16 сентября 2024
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея»
2 сентября 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
11 января 2025
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
4 ноября 2024
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!»

Литературный Уголок

Стихи и короткая проза любимых авторов.
Профи
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах Сосед затейник Весенний литератор! 1 место в конкурсе "Школьные художества"
Оффлайн
Борис Пастернак

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.
Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Брянск
7 дней назад
Лариса Рубальская

Моя душа настроена на осень,
Гостит печаль на сердце у меня.
Опять часы показывают восемь —
Короткий миг сгорающего дня.

В тот день в саду проснулись хризантемы
И были так беспомощно-нежны...
Когда вы вдруг коснулись вечной темы,
Я поняла, что вы мне не нужны.

Открыт мой белый веер
Сегодня не для вас.
Я укорять не смею
Прохладу ваших глаз.

Быть нежной вам в угоду
Я больше не могу.
Вы цените свободу?
Что ж, я вам помогу.

Я тороплю мгновенья к листопаду,
К холодным дням мгновенья тороплю.
Я вас прошу, тревожиться не надо.
Мне хорошо, но я вас не люблю.

Хрустальный дождь рассыпан по аллеям,
Вздохнете вы – погода так скверна!
А я, мой друг, нисколько не жалею,
Что прошлым летом вам была верна.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Профи
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах Сосед затейник Весенний литератор! 1 место в конкурсе "Школьные художества"
Оффлайн
Мы с тобой веселиться не можем,
Стали даже улыбки беречь.
И все чаще ночами итожим
Длинный ряд расставаний и встреч.

Сколько чувств — и прекрасных, и грозных —
Неужели растрачено зря?
Перед ясностью первых морозов
Мне все ближе печаль октября.

За шуршащей стеной листопада
От случайностей не берегусь…
Странно чувствовать в сердце отрадой
Эту долгую тихую грусть.

В.Макуров
Профи
Оффлайн
Ты же любишь меня любую:
И капризную, и чумную,
И смеющуюся, как дура,
И с поправившейся фигурой,
И без фирменного мейк-апа,
И с ногтями совсем без лака,
И ревущую, как белуга,
И когда по судьбе непруха,
И когда на душе сопливо,
И поникшую, будто ива,
И вреднючую, и с заскоком,
И когда я готовлю плохо,
И занудную, и стервозу,
И когда становлюсь я в позу,
И когда на куски посуда,
И когда набекрень рассудок.

Принимаешь меня любую,
Потому что тебя люблю я

И занудного, и со сдвигом,
И когда ты горланишь дико,
И дотошнейшего педанта,
И с животиком, будто панда,
И когда ты поешь "сопрано",
И когда поступаешь странно,
И в истерике, как ребенок,
И больного с протяжным стоном,
И без денег, и с ними тоже,
И когда мне с тобою сложно,
И когда ты упрямо споришь,
И когда напридумал горе,
И смеющегося болвана,
И кривляку, и обезьяну...:)
И с колючками от щетины -
Потому что ты мой мужчина!

© Юлия Василевская
Авторитет
Оффлайн
8 Октября
Сегодня – День рождения Марины Цветаевой, великого русского поэта, чья трагическая судьба отразила катастрофические события, произошедшие в России в XX веке.
Марина Ивановна Цветаева - одно из наиболее известных имен Серебряного века. Среди сборников стихов следует отметить «Лебединый стан», «Вечерний альбом», «Волшебный фонарь», «Версты», «Ремесло», «После России».

«Красной кистью…» Марина Цветаева

Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась.

Спорили сотни
Колоколов.
День был субботний:
Иоанн Богослов.

Мне и доныне
Хочется грызть
Жаркой рябины
Горькую кисть.

Акварель
Амбразуры окон потемнели,
Не вздыхает ветерок долинный,
Ясен вечер; сквозь вершину ели
Кинул месяц первый луч свой длинный.

Ангел взоры опустил святые,
Люди рады тени промелькнувшей,
И спокойны глазки золотые
Нежной девочки, к окну прильнувшей.

Марина Цветаева
x x x
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?

И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

23 октября 1914
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За участие и победы в конкурсах! За участие в конкурсах Осенняя карусель! Конкурс
419 дней назад
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам не хватало? Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!

инет

Авторитет
Оффлайн
Марина Цветаева

В Париже

Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.

Шумны вечерние бульвары,
Последний луч зари угас,
Везде, везде всe пары, пары,
Дрожанье губ и дерзость глаз.

Я здесь одна. К стволу каштана
Прильнуть так сладко голове!
И в сердце плачет стих Ростана
Как там, в покинутой Москве.

Париж в ночи мне чужд и жалок,
Дороже сердцу прежний бред!
Иду домой, там грусть фиалок
И чей-то ласковый портрет.

Там чей-то взор печально-братский.
Там нежный профиль на стене.
Rostand и мученик Рейхштадтский
И Сара — все придут во сне!

В большом и радостном Париже
Мне снятся травы, облака,
И дальше смех, и тени ближе,
И боль как прежде глубока.

Париж, июнь 1909

Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Брянск
7 дней назад
Осень
Отсчитывает числа календарь,
И солнышко на юг перебирается.
Пора прощаться с летом, как ни жаль.
Приходит осень, холод надвигается.

Пока ещё сравнительно тепло,
Вот только дни короче стали.
И дождь колотит каплями в окно.
Сентябрь, а мы тебя не звали!

Деревья поменяли свой наряд,
Кто красным стал, кто золотым, кто бурым.
Потом украсил землю листопад.
Октябрь, не будь таким уж хмурым!

Насыплет первый снег, растает.
Грязюку на ногах несут,
Потом морозом землю сдавит.
Ноябрь, кому ты нужен тут?!

Я осень нашу не люблю:
Не нравится мне в зиму погруженье.
Но что поделаешь, терплю
И жду весны как избавленья!

Александр Силаев 05.10.16

Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За участие и победы в конкурсах! За участие в конкурсах Осенняя карусель! Конкурс
419 дней назад

Осенний блюз

У этой женщины в глазах осенний блюз -
Немного грусти под насмешливостью взгляда...
В её годах - всё многоцветье листопада,
Пьянящее и терпкое на вкус.

Всё в этой женщине - неповторимый мир,
Задумчивый, глубокий до предела,
В нём по своим законам правит королева,
Но я бы всё на свете ей простил.

Мне с этой женщиной так нравится молчать,
Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново,
Чтит по поступкам человека, ценит слово...
Но душу любит молча изучать.

С ней даже влажность проливных дождей
Отнюдь не кажется унылостью безликой,
Иду за нею как Орфей за Эвридикой
По золоту осенних нот и дней.

Как с этой женщиною тянет говорить!
Нет-нет, не глупости - она их не приемлет...
В её ладони лучик солнца кошкой дремлет,
И как её за это не любить?

Юрий Егоров

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2016 в 03:50)
Профи
Оффлайн
Слова (1956)

Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу, -
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.

Пусть разменной монетой не служат они, -
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.

Когда радость - как буря,иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

В.С. Шефнер
Авторитет
Galina
Брянск
7 дней назад

Октябрь

Люблю октябрь, угрюмый месяц,
Люблю обмершие леса,
Когда хромает ветхий месяц,
Как половина колеса.
Люблю мгновенность: лодка... хобот...
Серп... полумаска... леса шпиц...
Но кто надтреснул лунный обод?
Кто вор лучистых тонких спиц?
Морозом выпитые лужи
Хрустят и хрупки, как хрусталь;
Дороги грязно-неуклюжи,
И воздух сковывает сталь.
Как бред земли больной, туманы
Сердито ползают в полях,
И отстраданные обманы
Дымят при блеске лунных блях.

И сколько смерти безнадежья
В безлистном шелесте страниц!
Душе не знать любви безбрежья,
Не разрушать душе границ!

Есть что-то хитрое в усмешке
Седой улыбки октября,
В его сухой, ехидной спешке,
Когда он бродит, тьму храбря.
Октябрь и Смерть - в законе пара,
Слиянно-тесная чета...
В полях - туман, как саван пара,
В душе - обмершая мечта.

Скелетом черным перелесец
Пускай пугает: страх сожну.
Люблю октябрь, предснежный месяц,
И Смерть, развратную жену!..

И.Северянин
Новосёл
♫☊DiMkA.RU♫☊
➷❤➹ Шахты ➷❤➹
2574 дня назад
Воздух свежий и прозрачный,
Пролетает желтый лист,
Нет жары, и запах смачный
Трав осенних… Ветра свист.

Осень, радуя прохладой,
Влажной поступью идет,
После жарких дней усладой
Капля влаги упадет.

Журавлиный клин по небу
Устремился в даль, на юг,
Нам свою даруя негу,
В деревеньке сделав крюк.

Осень, бережно снимая
Разноцветный сарафан,
Пред зимой совсем нагая
Дивный свой представит стан.

Инет
Профи
Оффлайн
Собираю себя по кусочкам,
Строю душу свою ежедневно,
Я пишу себя в каждой строчке,
И другой становлюсь мгновенно.

Как же скучно быть постоянной,
Как же скучно сидеть на месте,
Лучше буду для всех я странной,
Но счастливейшей на планете.

И всю жизнь буду я учиться
И менять свои убежденья,
В жизнь играть и к любви стремиться,
И однажды наступит прозренье.

Я пойму почему я такая,
И зачем были эти скитанья,
Я найду на земле двери рая,
И любовью наполню сознанье,

Чтоб потом подарить её людям,
Тем кого я в пути повстречаю,
Осветить ею тысячи судеб,
Что стоят, ожидая у края.

©Ольга Партала
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах
1557 дней назад
Марина Цветаева

В лоб целовать — заботу стереть.
В лоб целую.

В глаза целовать — бессонницу снять.
В глаза целую.

В губы целовать — водой напоить.
В губы целую.

В лоб целовать — память стереть.
В лоб целую.
Активист
СССР
419 дней назад
Распусти свои волосы, слышишь.
Я их нежно поглажу рукой
И услышу, как тихо ты дышишь,
Наполняя вселенский покой.

Посмотри на меня взглядом нежным –
Я в безбрежности глаз утону.
Не пугайся и будь безмятежной –
Не отдам никогда никому.

Шелк волос разметался на плечи,
Скрыв от глаз нежной шеи изгиб,
Но, я знаю, под ним, в этот вечер,