Он выливал в картинах душу, он отдавал – не рисовал... Он отдавал себя, не глядя; не так, как мог бы быть научен; Не так, как мог бы это видеть, а так, как сердцем понимал...
Написано под впечатлением увиденного автором,а я нахожусь под впечатлением прочитанного.
Galina, Спасибо Галя,слепой может видеть намного больше,чем зрячий,,он замечает и чувствует многие вещи действительно душой и прикосновением рук..Рисовать картины не видя ничего--я вот представила --это талант,дар,,как еще это назовешь..
Понимаешь… - сказал мне знакомый волшебник, Прикурив сигарету от лунного света – Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник, Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа. Да ещё эта грань между «просто» и «сложно» Почему-то практически неуловима – Из всего, что нам хочется, мало что можно, И обычно сбывается лишь половина...
Не устыдись ... Не устыдись, склонив свои колени, Благодарить в восторге небеса, Что зришь еще один расцвет сирени И слышишь птиц весенних голоса. Земля цветет, вчера еще нагая, Цветет душа, ее цветам внемля. Нисходит в сердце радость всеблагая. Ценней бессмертья - смертная земля! Один лишь раз живя на этом свете И ощущая землю только раз, Забудь о судьбах будущих столетий: Вся жизнь твоя - в лучах раскрытых глаз! 1926 год.
Как прекрасно жить! Люблю рассвет плывущий, невесомый, Когда чуть брезжит свет, превозмогая тень. В душе моей неистовой истомой Струится музыка, рождая новый день. Звучат, не умолкая звуки эти, В них слышу детства босоногого причал… До боли в сердце хочется приветить Мне дух земли родной – начала всех начал! Мой отчий край! Какое это счастье С тобою свежесть утра раннего вдохнуть, И пожелать: «Живи, мой город, здравствуй!» - И снова в новый день с улыбкою шагнуть. Так хочется мне видеть праздник вечный Всей жизни на земле, что так волнует кровь, Забыть на миг забот круг бесконечный, И верить в мир добра, дарующий любовь. Ведь человек, рождён на свет с любовью, Ему дела во благо всем живым творить, Чтоб новый день являлся людям новью, Чтоб отзывалось в каждом: «Как прекрасно жить!» Евгения Ревакова
"Вот и лето прошло" Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало. А.Тарковский
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.