Свежий хлеб! Он пахнет небом!
Пахнет ранним ветерком,
Зернами, что стали хлебом,
Спелым-спелым колоском!
А еще, еще работой!
Кто-то хлеб тот убирал,
На муку молол, а кто-то пек и продавал.
Без него любые блюда,
Кажется не так вкусны.
На столе стоит как чудо
Свежий хлеб родной страны.
Н. Поляков
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#338764 - 19 ноября 2017, воскресенье
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+5
|
#338824 - 19 ноября 2017, воскресенье
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
Серебро, огни и блестки,- Брюсов.Целый мир из серебра! В жемчугах горят березки, Черно-голые вчера. Это - область чьей-то грезы, Это - призраки и сны! Все предметы старой прозы Волшебством озарены. Экипажи, пешеходы, На лазури белый дым. Жизнь людей и жизнь природы Полны новым и святым. Воплощение мечтаний, Жизни с грезою игра, Этот мир очарований, Этот мир из серебра! |
#338830 - 19 ноября 2017, воскресенье
|
|
Новосёл
➷❤➹ Шахты ➷❤➹
2517 дней назад
|
+2
Непогода - осень - куришь, Куришь - все как будто мало. Хоть читал бы - только чтенье Подвигается так вяло. Серый день ползет лениво, И болтают нестерпимо На стене часы стенные Языком неутомимо. Сердце стынет понемногу, И у жаркого камина Лезет в голову больную Все такая чертовщина! Над дымящимся стаканом Остывающего чаю, Слава богу, понемногу, Будто вечер, засыпаю. автор: Афанасий Фет |
#339093 - 21 ноября 2017, вторник
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+4
Вот опять окно,
Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! Марина Цветаева |
#339232 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+4
Любой ребёнок - это счастье,
А сын в семье - как продолженье, Устоев, имени, династий, У вас сынок! О, восхищенье! Родился мальчик! Сын, сынуля! Защита мамы и опора! Отцу помощник, а дедуле - Уж, на рыбалку с внуком скоро! СынЫ, сыноченьки, сыночки, Не забывайте папу с мамой, Они отдали вам годочки, Любовь, здоровье всё до грамма. Сегодня праздник, поздравляем! День Сыновей! Всем сердцем с вами! От всей души, сынЫ желаем - Быть добрым сыном своей маме! автор Татьяна Бондаренко |
#339235 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
А я восхищаюсь, когда рождаются дочки). Сыновья вырастают, женятся и уходят, а дочка навсегда остается подружкой маме, ее правой рукой, ее гордостью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2017 в 05:53)
|
#339256 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
А. Фет
Сосна так темна, хоть и месяц Глядит между длинных ветвей. То клонит ко сну, то очнешься, То мельница, то соловей, То ветра немое лобзанье, То запах фиалки ночной, То блеск замороженной дали И вихря полночного вой. И сладко дремать мне — и грустно, Что сном я надежду гублю. Мой ангел, мой ангел далекий, Зачем я так сильно люблю? 1842 ----------- Скрип шагов вдоль улиц белых, Огоньки вдали; На стенах оледенелых Блещут хрустали. От ресниц нависнул в очи Серебристый пух, Тишина холодной ночи Занимает дух. Ветер спит, и все немеет, Только бы уснуть; Ясный воздух сам робеет На мороз дохнуть. 1858 |
#339274 - 22 ноября 2017, среда
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
Batya, День дочерей?Не знаю есть такой или нет...если чесно..Вот сегодня сыновей почитаем,а у меня сын..вот
marmeladca, Кристиночка и дочки хорошо,и сыновья -для матери едино,дочь конечно же ближе матери тут я не спорю.,но сын--это стена твоя.Никогда не жалела,что у меня сын.. |
#339355 - 23 ноября 2017, четверг
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+3
Batya,
уничижительное какое то отношение к дочерям. |
#339545 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Новосёл
➷❤➹ Шахты ➷❤➹
2517 дней назад
|
0
Natalinka, и Batya, не флудите в этой теме! |
#339609 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Активист
1377 дней назад
|
0
♫☊DiMkA.RU♫☊, Я не поняла Викторович --шо это было?Ты вроде бы не модератор,чтобы писать сообщения красным.Насколько я знаю -это позволено только администрации сайта по правилам.Так что будь любезен--не нарушай правил этого сайта.
3.5. Красный цвет шрифта закреплен за модераторами и администраторами сайта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2017 в 11:43)
|
#339621 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+3
Люблю людей в прекрасном настроении,
Когда в глазах смеётся доброта, А в сердце — то незримое свечение, То синевы простор и высота. Нет, каждый вроде выглядит обычно: Прошёл и не запомнился вовек, Но стало настроение отличным, И словно обновился человек. Пусть дома, пусть во всяком учреждении, С какой к нему ни сунешься нуждой, Тот человек, в отличном настроении, Шагнёт к тебе с улыбкой и душой. В толпе, в час пик, где часто сущий ад, Страстей и споров попросту не будет, Ведь в превосходном настроенье люди Не злобствуют и даже не грубят. А главное, в невзгодах иль лишениях, Когда порой в душе тоска и лёд, Хоть тут ты даже и не ждёшь спасения, Но человек в прекрасном настроении Скорей других услышит и придёт. И, право же, не следует дивиться В какой-то мере странностям таким, Ведь если сердце радостью стучится, Оно нередко жаждет поделиться Вот этой своей радостью с другим. Сравните всех знакомых вам людей, И, безусловно, сразу станет ясно, Что человек, настроенный прекрасно, И мягче, и красивей, и добрей. И, может, чтобы сложностей не знать, Неплохо б нам принять одно решение: Не отравлять друг другу настроение, А повышать и только повышать! автор: Эдуард Асадов, 1988 г. |
#339626 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+3
Николай Гумилев
Сада-якко В полутемном строгом зале Пели скрипки, вы плясали. Группы бабочек и лилий На шелку зеленоватом, Как живые, говорили С электрическим закатом, И ложилась тень акаций На полотна декораций. Вы казались бонбоньеркой Над изящной этажеркой, И, как беленькие кошки, Как играющие дети, Ваши маленькие ножки Трепетали на паркете, И жуками золотыми Нам сияло ваше имя. И когда вы говорили, Мы далекое любили, Вы бросали в нас цветами Незнакомого искусства, Непонятными словами Опьяняя наши чувства, И мы верили, что солнце Только вымысел японца. 1907 ------------ Шестое чувство Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти всё мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья; Так век за веком - скоро ли, Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. 1921 |
#339651 - 24 ноября 2017, пятница
|
|
Новосёл
➷❤➹ Шахты ➷❤➹
2517 дней назад
|
+2
|
#340397 - 29 ноября 2017, среда
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+3
Ноябрь шепчет: "Скоро в зиму..."
И он, по сути дела, прав. Зима придет неотвратимо, Тепло последнее забрав... Не станет спрашивать и слушать, Готовы ль мы её встречать... Укройте потеплее души, Чтоб на морозы не ворчать... А тем, кому укрыться нечем, Кто к переменам не готов, Пусть ляжет мягкий плед на плечи Из давних грёз и сладких снов... интернет. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.