marmeladca,
Красивое стихотворение, но такое печальное..
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#345097 - 24 декабря 2017, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#345104 - 24 декабря 2017, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
Galina, ну, временами и мы печалимся ведь)
|
#345135 - 24 декабря 2017, воскресенье
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+3
marmeladca,
мы печалимся ведь) Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжьей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящим Я всегда испытываю дрожь. |
#345151 - 24 декабря 2017, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+3
Natalinka, соглашусь с тобой Наташа, стихи Есенина замечательные, но мне больше приглянулось творчество Эдуарда Асадова :
В светлом инее берёзы. Злы в Сибири холода! Речка скрылась от мороза Под тяжёлый панцирь льда. Кедры в белых рукавицах Молчаливо-высоки… Жадно нюхает лисица Деревенские дымки… На сугробах птичий росчерк, Ель припудрена снежком, Дятел, греясь, как извозчик, О крыло стучит крылом… Завалил берлогу свежий Снег. Мороз трещит окрест… Спит в своей дохе медвежьей Сам «хозяин» здешних мест… Только белка-непоседа, Глаз ореховый кося, Мчит по веткам, для обеда Шишку крепкую неся… Ближний куст ударил громом… Оборвав свой быстрый бег, Белка светло-серым комом Полетела в рыхлый снег… Эхо в троекратной силе Гулко ахнуло вокруг. Кедры, вздрогнув, уронили Рукавицы с длинных рук… Человек скользит на лыжах, Ручейками след бежит. Средь лисиц пунцово-рыжих Белка серая лежит. Сумрак в лес ползёт сторожко, И на веточках осин Льда стеклянные серёжки Загорелись под рубин… Вновь от гула встрепенулся Лес на целую версту, Только лучше бы вернулся Или просто промахнулся Парень в эту красоту! Эдуард Асадов Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 декабря 2017 в 10:54)
|
#345326 - 25 декабря 2017, понедельник
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
|
#345331 - 25 декабря 2017, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
IRINKA,
Не заставляйте женщин плакать..Эх, если б мужчины хоть иногда об этом думали Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#345605 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
marmeladca, Асадов более современен,мне не все его стихи по душе,так же и Есенина тоже.Стиль нравится,а стихи должны цеплять))о любви у Асадова прекрасные стихи--их уже все знают .
|
#345893 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+2
|
#346145 - 28 декабря 2017, четверг
|
|
Активист
868 дней назад
|
+4
КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО, ЧТО БЛЕЩУТ СНЕГА Какое блаженство, что блещут снега, что холод окреп, а с утра моросило, что дико и нежно сверкает фольга на каждом углу и в окне магазина. Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить - что за дивная участь! Какая удача, что тени легли вкруг елок и елей, цветущих повсюду, и вечнозеленая новость любви душе внушена и прибавлена к чуду. Откуда нагрянули нежность и ель, где прежде таились и как сговорились! Как дети, что ждут у заветных дверей, я ждать позабыла, а двери открылись. Какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный. Белла Ахмадулина Декабрь 1974 |
#346238 - 28 декабря 2017, четверг
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+3
Промчался год...мы даже не успели оглянуться... Осталось несколько листков календаря... Он станет прошлым...и туда нам не вернуться... И вслед блеснёт ему холодная заря... Промчался год...оставил лишь воспоминания... Кому-то счастье подарил, кому-то боль... Унёс он чьи-то слёзы и страдания... Вернул взамен надежду и любовь... Промчался год...немного грустно стало... Прощаться всем, наверное, нелегко... Не оглянувшись, время пробежало... И только дымка...где-то далеко... Уходит год...уж Новый за порогом... И мы, как дети, верим в чудеса... Он будет добрым...он нам послан Богом... Наверно...так решили небеса... интернет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2017 в 21:45)
|
#346267 - 29 декабря 2017, пятница
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
Красивое, немного веселое, немного философское стихотворение о собаке – самом верном и преданном друге человека.
О собаках и не только * * * Случается всякое в жизни тревожной, И помощь людей не всегда нам нужна. Но выручит зверь – подойдет осторожно, Посмотрит в лицо, а в глазах глубина. Чутьем постигая обиду, досаду, Не жалостью, а пониманьем спасет. И лучшего друга нам в жизни не надо, На сердце спокойно, и ладится все. А значит, живи и не мудрствуй лукаво, Но мудрость иную люби, постигай: Что слюбится слева, что стерпится справа – Звериным чутьем себе жить помогай! И. Мишуков |
#346355 - 29 декабря 2017, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Благодарите уходящий год, -
За то, что с нами был всегда и всюду, И не позволил, чтобы сумасброд, Как слон в посудной лавке, бил посуду! За каждый месяц, день, за каждый час Благодарите этот год не лживый, - За то, что не остался он без нас, За то, что был, и мы остались живы! Благодарите уходящий год, Неблагодарность – грех, который чёрен. А благодарность – севооборот И урожай неистребимых зёрен, Где Человекость – это Божий дар, Чей дух на землю послан небосводом! Чтоб ваш небесный дух не пострадал, Прощайтесь нежно с уходящим годом! Ю.Мориц |
#347654 - 10 января 2018, среда
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
ஜ═════ஜ۩۞۩ஜ═════ஜ
Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребёт стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки. Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приёмник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Всё в мире сейчас загадочно, Всё будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно.... А сказкам я верю свято. Сказка.... мечта-полуночница, Но где её взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущённая, Снится или не снится?! Снегом запорошённая, Зёздочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась.... Можно? - Сказка моя! Снегурочка! Чудо моё невозможное!... Нет больше зимней ночи, Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица, как медведица, Косматая голова. А сердцу всё-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка?... Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная? ஜ═════ஜ۩۞۩ஜ═════ஜ Эдуард Асадов |
#348442 - 20 января 2018, суббота
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
Утверждают...что жизнь ... чёрно - белая...
Две полоски...она - полосатая... Я...наверно...не то что-то делаю... У меня ...всех цветов...и с заплатами... И мой мир...то в горошек...то в клеточку... С ароматом...то дёгтя...то ладана... Столько разного в нём...понамешано... Но другого...иного...не надобно... Мне иного...другого...не хочется... Я попала в зависимость...к РАДУГЕ... Даже ...маленькое одиночество... В бирюзовом - уютно ...и радует... Утверждают...что жизнь...чёрно-белая... Две полоски...она - полосатая... Я...конечно...не то что-то ...делаю... У меня...то седьмая...то пятая... Вита Савицкая. |
#349200 - 28 января 2018, воскресенье
|
|
Активист
Зеленодольск
51 день назад
|
+1
Одна
К ней всюду относились с уваженьем: И труженик и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна... Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь: Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда. И, говоря, что жизнь почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это... А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча. Не верили: ломается, играет, Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть. И было непонятно никому, Что и одна, она верна ему! Эдуард Асадов |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.