Игорь Губерман
Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#114615 - 23 октября 2014, четверг
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+2
|
#114673 - 23 октября 2014, четверг
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
«Среди заморской сволочи
Почти что не видна Бутылка русской водочки, Стоит в углу одна. Стоит, скрывая силушку, Являя кроткий нрав. Вот так и ты, Россиюшка, Стоишь в пиру держав. Ославлена, ограблена, Оставлена врагу. Душа моя растравлена, Я больше не могу…» Всеволод Емелин |
#114714 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+7
|
#116078 - 31 октября 2014, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+3
ДОБРЫЕ СЛОВА Ах, как нам добрые слова нужны! Не раз мы в этом убеждались с вами. А может не слова - дела важны? Дела - делами, а слова - словами. Они нужны в разлуке и юнцу, И матери, тоскующей о сыне, И несинтементальному отцу, Как нужен дождь пылающей пустыне. Они живут у каждого из нас, На дне души до времени хранимы, Чтоб их произнести в тот самый час, Когда они другим необходимы. Марк Лисянский |
#116219 - 31 октября 2014, пятница
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+6
Смысл жизни — в мелочах
Смысл жизни — в мелочах: Ужин вместе при свечах, Роза в спальне на рассвете, Фраза, нужная, в Завете, Радость, как смеются дети, Пламя в дедовских печах. Смысл жизни — в мелочах... Шаль в часовне на плечах, Губ шальных прикосновение, Мимолетное видение, Словно ветра дуновение, Лика в солнечных лучах. Смысл, может, в мелочах... Может, в сладостных речах, Может быть, в звонке иль стуке, Верь — не верь, и в праздной скуке, В ожидании, даже муке, В отношениях «на мечах». Смысл жизни в мелочах?.. Но хотелось бы большого, Своего, а не чужого, Счастья, истинно земного, Чтобы било через край!.. Но поди ж его узнай: В мелочах, боюсь, растает, И никто уж не узнает Смысл жизни в мелочах... Ах, ах, ах!... Зоя Журбенко |
#116417 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Активист
866 дней назад
|
+4
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин. © Эдуард Асадов |
#116430 - 1 ноября 2014, суббота
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+4
Еще и осени не близко (Николай Асеев)
Еще и осени не близко, еще и свет гореть - не связан, а я прочел тоски записку, потерянную желтым вязом. Не уроню такого взора, который - прах, который - шорох. Я не хочу земного сора, я никогда не встречу сорок. Когда ж зевнет над нами осень, я подожгу над миром косы, я посажу в твои зеницы такие синие синицы! |
#116450 - 2 ноября 2014, воскресенье
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+8
Странные люди
Тамара Шершелёва Странные люди, А, может, больные? Крутится шарик, И мысли шальные. Всех проглотила Сует-суета, Мчимся, не знаем Зачем и куда. Взгляд в никуда, Тяжкий груз за Плечами, Веру, Любовь и Надежду пинаем, Чаще смотри,человек, В Небеса, Некогда, после, А завтра? Нельзя. Не торопись и Замедли свой бег, Ты-человек, Улыбнись, человек. Знаешь, реакция Будет цепная. Вам я улыбку Свою посылаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2014 в 08:29)
|
#116493 - 2 ноября 2014, воскресенье
|
|
Участник
3265 дней назад
|
+7
Верьте —
От нежности сил не убудет, Знайте — И сила нуждается в ласке… Долго прекрасное помниться будет В мужестве, в боли, в борении, в сказке. Брызги окалины, свист самокала. В поле сейчас бы: какие хлеба там! Нас по ромашки война не пускала, Нас по ромашкам несли к медсанбатам. Вот… Не хотелось, а вроде осколка Вышло сквозь памяти тонкую кожу: Порох — моя фронтовая наколка — С собственной кожей когда-нибудь сброшу. Славное небо, когда с облаками, Впрочем, не хуже ничуть — голубое… Мы с поседевшими насмерть висками Вышли из самого первого боя. Вышли, опомнились майскою зорькой, Раз голова уцелела под каской, В светлой печали и в нежности горькой Жить на земле нерастраченной лаской… Было и есть И во веки прибудет Верьте- От нежности сил не убудет. Александр Балин. |
#116720 - 3 ноября 2014, понедельник
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+7
Перед лицом возможного ненастья,
познав цену и хрупкость жизни этой, давайте же друг другу Свет и Счастье преподносить, не жаждая ответа! Привет, печальный, замкнутый прохожий! Душа теплом на боль твою ответит, прими вот этот, на свечу похожий, огонь сердечный, что не жжет, но светит. И ты, другой, мне вовсе не знакомый, расправь свои опущенные плечи, возьми себе вот этот, невесомый, букет моей симпатии сердечной. Тебе дарю Любви прикосновенье, тебе - красу возвышенного слова, тебе - чудесный миг отдохновенья от суеты и тщетности мирского... Теперь - Весна в моем Саду Сердечном! Все расцвело, что ранее садила. Возьми цветок, мой Неслучайный Встречный, его - для встречи нашей - я взрастила. Инет. |
#116806 - 4 ноября 2014, вторник
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Отель холостяков (нов)
Жизнь гарнизонная: всего-то пять домов, Солдатский клуб, “чепок”, два магазина. Гостиница – отель холостяков, В ней было всё от водки до бензина. Кутили офицеры день и ночь, Водили местных девок из посёлка. Девчата были погулять не прочь, Хотелось замуж, видно, да и только. Флирт до рассвета, страсти до утра. Сквозь окна охи-вздохи ночью слышно. На службу офицерам, жаль, пора, Не выспались они, но так уж вышло. Ну а девчонки тропкой к проходной Спешат сквозь шёпот строгих осуждений В мороз, и снегопад, и в летний зной, И даже если дождь идёт осенний. Гостиница – отель холостяков. В ней процветали разные забавы. Развлёкся, погулял – и был таков. (Не очень строгие у офицеров нравы.) Жену из местных вряд ли кто возьмёт, Привозят городских жён по заказу. Но каждая, мечтая, ждёт и ждёт. (Надежда умирает ведь не сразу.) Гостиница – отель холостяков, Объект для гарнизонных строгих сплетен. Всем хочется любви – удел таков, Иначе будет мир не интересен. |
#117295 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+6
Королева
Я королева, просто королева. Я счастлива. Весь мир — у ног моих. Кому кажусь безумной и нелепой — Проблема не моя, скорее их. Мне пересуды все по барабану, И наплевать на сплетни за спиной. Я в облаках летать не перестану — Лишь потому, что ты всегда со мной. Ты — мой король, судьбы моей властитель, В твоих руках надёжно и тепло… Ты — мой король, любви моей хранитель, Ну как же мне с тобою повезло! В мои глаза ты смотришь так влюблённо, Вновь возводя меня на пьедестал. Я королева — да, определённо! Ведь это ты меня короновал! Автор Арина Забавина |
#117308 - 6 ноября 2014, четверг
|
|
Участник
13 дней назад
|
+2
В глухой колодец, давно забытый,
Давно без жизни и без воды Упала капля, не дождевая, Упала капля ночной звезды. В колодец мертвый, давно забытый, Где тосковало без влаги дно, Она упала снежинкой света От выси неба, к земле звено. Когда усталый, придешь случайно К тому колодцу в полночный час, Воды там много, в колодце влага И в сердце песня, в душе рассказ. Но чуть на грани земли и неба Зеленоватый мелькнет рассвет, Колодец меркнет, и лишь по краю Росистой влаги белеет след. автор К. Бальмонт |
#118132 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
Участник
3196 дней назад
|
+5
Жизнью замучена, искалечена,
Ты еще дышишь, замужняя женщина? Тяжкая доля-быть верной супругою: Мужу рабынею, дому прислугою. Брань и капризы сносить терпеливо. Муж нынче хлипкий пошел и ленивый, Насквозь прокурен, всем недоволен, Радуйся, если не алкоголик; Чтобы не сгнил, полагается мыть его, И обстирать его, и накормить его. Рыцарской помощи ждать не предвидится, А намекни-так смертельно обидится, Разве что явится в кухню без вызова, Чтобы пожрать и опять к телевизору. Вот обстоятельство прелюбопытное: Не богатырь, а нутро ненасытное, Как заведенная пасть разевается, Сколько ни кинь в нее-не закрывается. Свалишься ночью как труп от усталости, А у него на уме только шалости. Мордой небритою лезет, щекочется; Прочь, не до шалостей, выспаться хочется!... Ольчик. |
#118172 - 11 ноября 2014, вторник
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Вонтер Лак
Я готов с любимой горы городить, ревновать, влюбляться запредельно. Но бесплотной тенью я не в силах быть, солнечные тени паралельны. Непорочных правил чистая черта чертит круг вокруг любимой мелом. Но в стерильной жизни нету ни черта, чтоб душа соединилась с телом. По росе не сразу схватится костёр и согреет раннее пространство. Потому отложим этот разговор таинства любви и постоянства. У тебя со школы детские мечты. Ты меня во сне пока не маешь. Я дождусь. В молочном свете красоты ты сама себя не понимаешь. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.