Кто же знал
Андрей Блинов Зимородок
Кто же знал, что чувства так живучи…
В них, не задохнувшихся едва,
Кружатся бесцельно, словно тучи,
Непроизнесённые слова.
Как же это больно, кто бы спорил,
Ни на грамм не веря в благодать,
Ставить свечки вечером в соборе,
Помнить до последнего. И ждать.
Сбилась, что ли, нужная программа
Или хитроумная игра?
До чего ж мне одиноко, мама,
Именно в такие вечера!
В этих вечерах, казалось, вечных,
Посреди душевных непогод,
Будто в лабиринтах бесконечных,
Я ищу не выход свой, а – вход.
Чтобы каждый день, как «приставала»,
Выпивал всего меня до дна,
Как бы там с мною не играла
Эта сумасшедшая весна.
2018
Это наш Андрей, кто помнит.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#377587 - 14 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
|
#377859 - 16 марта 2019, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
Ελλά,
Это наш Андрей, кто помнит. По тебе тоскую. Выпадаю, как утрата, из своих же рук, не надеясь, что я совладаю с тем, чему нет ни конца ни краю, будто ты и только ты вокруг. Прежде чем-то я была, когда мне так жилось - не клича, не крича, - замкнутой на ключ и тише камня под бормочущей струей ключа. А теперь, весною, чья-то сила медленно от года отломила, будто бы от темного ствола, всю меня, с минуты до минуты, и вручила жизнь мою кому-то, кто не спросит, чем же я была. 1908г. Р.М.Рильке. Сегодня фильм смотрела "Любовники" с Г. Тархановой. Нравится мне фильм. Второй раз смотрю. В конце фильма вот эти стихи. Напоминают "с любимыми не расставайтесь". Красивые. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#377897 - 17 марта 2019, воскресенье
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
Ελλά,
Это наш Андрей, кто помнит. Сбилась, что ли, нужная программа Или хитроумная игра? До чего ж мне одиноко, мама, Именно в такие вечера! |
#377902 - 17 марта 2019, воскресенье
|
|
Участник
Москва
11 дней назад
|
+2
Андрей Блинов? Буревесник? Ой, а я его по другому сайту знаю! Там его, один чудило высмеивал. Его стихи. За что потом от меня получил. Замечательные у Андрея, кстати сказать, стихи.
|
#377905 - 17 марта 2019, воскресенье
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Панночка, Наташенька, Это он.
Мастер. Мне очень его стихотворения нравятся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2019 в 14:02)
|
#378989 - 27 марта 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Терентий Травник — Забыты имена былых героев
Забыты имена былых героев, А молодых не ведает страна. Скажи, что будет с мелодичным строем, Когда порвётся первая струна? За ней ещё одна, ещё, ещё и дальше… Когда не знаешь нот своей страны, То сыгранное с откровенной фальшью — Воспринимается, как плавный скат с волны, Как продолженье должного звучанья, Как современность — в пику старине… Какое ноте сможешь дать названье, Как ни назвав её здесь нотой «ге»? Чем прозвучит она, когда страной забыты Герои и не только имена Их святости, их смыслы ею смыты, И переплавлены на пробки ордена. Куда идти, когда повсюду гонят? Куда ей, Ро-ди-не, податься, подскажи. Одни величие имён былых хоронят, Другие просто ставят на ножи. Какое верное название у ноты Для, с перетяга порванной, струны. Глядишь, дойдёт обжорище до рвоты, А там недалеко и до Весны… Весны той самой! Верно, не ошибся, Когда подумалось о мае голубом… Всего-то нужно, просто — жить решиться — Жить, не позоря жизнью Отчий дом! |
#379474 - 3 апреля 2019, среда
|
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Автор Александра Волгина- "Первый год комом".
Стой! — зашипел кот. Я замерла, не успев войти в квартиру. — Попрыгай! — Зачем? — я попыталась поставить сумки, но путь перегородил пёс. — С ними прыгай, — насупился он. Я растерялась и подпрыгнула. — Вот теперь стряхнула. Заходи, — разрешил кот. — И ноги вытри получше! Нахваталась скверных настроений — и домой тащишь. Ну как маленькая! *** — В этом халатике так уютно… — разнежилась я. — Неудивительно, — фыркнул кот. — На нём наговор притягательности. — Как это? — Он тебя к себе притягивает, — пояснил пёс. — Иначе почему это линялое старьё ещё не выброшено? Я смутилась. — А кто сделал наговор? — Халат и сделал, — зевнул кот. — На помойку-то неохота. *** Тук-тук. Я заозиралась. — Впусти их уже, — проворчал пёс. — Спать мешают. — Нет, — буркнул кот. — Сначала пустишь, потом они размножаются и меняют вселенную. Тук-тук. Пёс рыкнул. — Ну ладно… — произнес кот и замер. Стук прекратился. — Кто пришёл? — спросила я. — Мысли кота, — ответил пёс шёпотом. Мы благоговейно замолчали. Вселенная менялась. |
#379821 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Николай Некрасов
Мы с тобой бестолковые люди: Что минута, то вспышка готова! Облегченье взволнованной груди, Неразумное, резкое слово. Говори же, когда ты сердита, Всё, что душу волнует и мучит! Будем, друг мой, сердиться открыто: Легче мир — и скорее наскучит. Если проза в любви неизбежна, Так возьмем и с нее долю счастья: После ссоры так полно, так нежно Возвращенье любви и участья... 1851 |
#380325 - 12 апреля 2019, пятница
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
"Что, если всё, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь? Что, если я счастливее всего в пространстве, где живёт тишина? Что, если я довольно заурядный человек и хочу жить в мире с этим знанием о себе?
Мир — такое шумное место! Вокруг громко разглагольствуют о том, как суетиться, добиваться, становиться лучше, зарабатывать, покупать, побеждать и хотеть большего. Большего и лучшего. Пожертвуйте сном ради продуктивности. Стремитесь делать всё блестяще. Ваша жизнь должна быть значимой. Делайте нечто масштабное или — до свиданья. Но что, если мне это не подходит? Что, если это постоянное стремление к совершенству только лишает меня радости и вгоняет в тоску? Истощает. Неужели я, какая есть, живая и несовершенная, — этого мало? Что, если я в своей взрослой жизни никогда ничего не достигну, кроме того, что буду женой, мамой, сестрой? Но именно мои близкие для меня самое главное в жизни, я люблю их и, если бы передо мной стоял выбор, всякий раз выбирала бы свою семью. Разве этого недостаточно? Что, если я не хочу писать книгу, или строить большой бизнес, или выступать перед огромной аудиторией? ...Что, если я просто приму своё обычное тело, без кубиков на животе? И приму тот факт, что у меня нет никакого желания качать пресс до появления этих самых кубиков? И мне хорошо от этого: я думаю, что когда буду лежать на смертном одре, никогда не пожалею о том, что была самой собой. Что, если я приму то, что я довольно посредственная домохозяйка? Я редко вытираю пыль, хотя поддерживаю общий порядок в доме. А иногда прихожу в ужас от того, какой дома наступил бардак. Я часто готовлю, но иногда покупаю пиццу. Я люблю планировать домашнее меню, но не люблю чрезмерную жёсткость и часто нарушаю свои же правила. Я равнодушна к модным дизайнерским решениям. Мой дом скромный, но безопасный. Что, если мне не подходит бешеный темп жизни современного общества, и я даже не могу начать идти в ногу? Я вижу так много людей, которые, кажется, обладают безграничной энергией и выносливостью, но знаю, что лично мне, чтобы быть здоровой, нужно много одиночества и тишины, большое количество отдыха и — временами — ничем не занятое время. Тогда моё тело, душа и дух здоровы. Разве со мной что-то не так? Что, если я слишком религиозна для одних и недостаточно духовна для других? Не проповедую другим. Недостаточно дерзновенна для этого. Но при этом я готова делиться глубоко укоренившейся внутри меня верой — тихо и вдумчиво, с теми, с кем у меня глубокие и искренние отношения. А ещё — своими сомнениями и неуверенностью. Этого должно быть достаточно. ...Что, если я приму свои слабости и перестану ругать себя за них? Чтобы быть в мире с самой собой, позволяя себе делать то, что мне нужно, и уважать право других делать то же самое. Признать, что всё, чего мне хочется, — это тихая, медленная, простая жизнь. Заурядная жизнь. Красивая, спокойная, нежная жизнь. Я думаю, этого достаточно". Криста О'Рейли |
#380460 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+4
Когда мне говорят: бедны твои слова,
Их сложность/простота не попадают в вену - Я улыбаюсь, ускоряя шаг, я знаю цену. Когда мне говорят, легко досталась каждая глава: Ты ничего не сделала, чтобы взойти на сцену - Я улыбаюсь, ускоряя шаг, я знаю цену. Когда мне говорят, сомнительна твоя краса: Я и пред лучшими не преклонял колена! Я улыбаюсь, ускоряя шаг, я знаю цену. Когда мне скажут, как же вышло так, Что ты счастливой стала, вырвалась из плена? Вы уже знаете: Я улыбалась, ускоряла шаг - Я знала цену. Катарина СултановаДобавлено спустя 1 минутуГовори только важное, используй поменьше слов. Даже гневаясь, помни о том, что душа хрупка. Малодушен, злопамятен, слаб, суров - Не пускай в себя тех, у кого тяжела рука. Научись даже им не присваивать ярлыков. Никому не доказывай правды и теорем - Всяк идущий имеет право на длинный путь. С неприкрытой душой не входи в толпу/чужой дом/гарем - Только в храм. И жалея/ругая кого-нибудь - Знай, что это твое тщеславие. Пепел. Тлен. Не ищи наказаний, не строй тюрьмы. Уклоняйся от тех, кто вину как плеть опускает тебе на плечи. Тот, кто понял хоть что-то, не сеет вокруг войны, Не таскает за пазухой подлости, лести, лжи И бессмысленно не калечит. Остальные живут взаймы. Выдыхай понемногу. Не бойся. Не рушь границ. Перекидывай веру мостком сквозь любую пропасть. Я веками хожу среди павших ниц, Подбирая тех, кто нащупал в себе жестокость, И устало касаюсь их спящих лиц. Говори только важное. Стихи: Катарина Султанова |
#380472 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Активист
1377 дней назад
|
+2
Laterne,
Говори только важное, используй поменьше слов. |
#380493 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Панночка: Да, очень по существу.)Нравятся ее стихи |
#380514 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Laterne,
Я улыбалась, ускоряла шаг - Я знала цену. До той поры, как не стала инвалидом, не знала, что нужно всегда уметь защищаться. Друзья- они и есть друзья. Но как оказывается, в жизни не тот друг, который им кажется. По наивности душу изольёшь, а к тебе потом ногами в обуви залезут, потопчутся, и каково потом? Надо знать цену всему. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#380533 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Galina: Вот по таким проявлениям, да и в общении, видно. Я думаю, нужно не защищаться, а просто не раскрывать преждевременно душу тем кого не узнал как следует. Приятельниц может быть много, а вот друг -это такая редкость.. По наивности душу изольёшь, а к тебе потом ногами в обуви залезут, потопчутся, и каково потом? |
#380538 - 13 апреля 2019, суббота
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Алексей Борычев
Светло дрожание струны Лесных апрельских дней. Кольцо берёзовой весны Смыкается тесней. Стеклянный солнечный сосуд Наполнен по утрам Огнем расплавленных минут, Цветением костра. Сгорают спички вечеров, И сквозь закатный блеск - Загадочный иных миров Зеркальный арабеск. Тропинки юности видны, Как тени при луне. По ним весны гуляют сны В сквозной голубизне. Звенит апрельская струна, Совсем недалеко. Оранжевые времена Поют светло, легко!.. И где-то рядом ты, но я Тебя не узнаю. И боль усталая моя Не знает боль твою… Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2019 в 21:00)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.