Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Ю.Левитанский, 1976
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#392734 - 7 октября 2019, понедельник
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+2
|
#392735 - 7 октября 2019, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Осень
А.Вознесенский Утиных крыльев переплеск. И на тропинках заповедных последних паутинок блеск, последних спиц велосипедных. И ты примеру их последуй, стучись проститься в дом последний. В том доме женщина живет и мужа к ужину не ждет. Она откинет мне щеколду, к тужурке припадет щекою, она, смеясь, протянет рот. И вдруг, погаснув, все поймет — поймет осенний зов полей, полет семян, распад семей… Озябшая и молодая, она подумает о том, что яблонька и та — с плодами, буренушка и та — с телком. Что бродит жизнь в дубовых дуплах, в полях, в домах, в лесах продутых, им — колоситься, токовать. Ей — голосить и тосковать. Как эти губы жарко шепчут: «Зачем мне руки, груди, плечи? К чему мне жить и печь топить и на работу выходить?» Ее я за плечи возьму — я сам не знаю, что к чему… А за окошком в юном инее лежат поля из алюминия. По ним — черны, по ним — седы, до железнодорожной линии Протянутся мои следы. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#392747 - 8 октября 2019, вторник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Михаил: Изначально-да; а на данный момент не все одинаковы. Но и болото, и лужа, и ручеёк станет когда-нибудь морем и океаном. Это вопрос времени.Добавлено спустя 6 минут----------------------А мне вот кажется, что любой человек - это океан, даже тот, кто поначалу кажется болотом... просто он о своем океане - не знает... Счастье стучалось в каждую дверь. Оно давало надежду всем людям: печальным и весёлым, подавленным и смеющимся, энергичным и лишённым фантазии. Оно внушало: «Послушайте, ищите меня не вокруг себя, а внутри себя». Большинство людей не понимали языка счастья. Они ожидали, что счастье войдёт в их жизнь с громоподобным грохотом. Но счастье любит тишину. Оно скрытно и проявляется почти неощутимо в изгибах жизни и в простых деталях бытия... Аугусто Кюри |
#392954 - 11 октября 2019, пятница
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+1
Ты из тех невозможных женщин,
о которых мечтают ночами, на которых весь мир помешан, но никто не владеет ключами. Роковая, с магическим взглядом, моментально врываешься в память, словно пуля с губительным ядом, чья задача душевно изранить. И мужчины, гуляя с другими, неизбежно теряют рассудок, повторяют желанное имя, только имя царапает губы. Вот и я наравне с остальными привлечён — мотылёк на солнце — повторяю желанное имя и надеюсь, что ты улыбнёшься. Пред тобой ничего не знача, возникает вопрос, тоскую: подвернётся ли мне удача пересечься с тобой вживую? К.Крамар, 12.о6.2о18Добавлено спустя 6 минутТатьяна Снежина 1991г. Если... Если я сегодня твой голос не услышу, Если он ко мне не будет обращён, Я этот день тогда возненавижу, И никогда не будет он прощён. Если твои губы мне не скажут слова, Если их улыбка будет не со мной, Я буду умолять покорно Бога, Что б тоску мою он одарил тобой. Если в день какой-то я тебя не увижу. Если не коснусь тебя рукой, Знай, что в этот день я ничего не вижу, Вся жизнь и мысли далеко, с тобой... |
#392976 - 12 октября 2019, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Посмотри, в глазах моих осень...
Посмотри, в глазах моих осень... Шорох листьев и кофе с корицей... Неужели ты так и не спросишь, Как смогла в эту осень влюбиться? Птицы к югу, и небо все выше... Наши чувства завернуты в пледы... Я люблю эту осень! Ты слышишь? И уже никуда не уеду... Вкус черешни и запах ванили... Звуки вальса и руки на плечи... Осень сделала, чтоб не забыли Этот сказочный теплый вечер... Елена Точилина |
#393010 - 13 октября 2019, воскресенье
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+2
Мне хочется с тем, кто рискует,
Уйти в голубую страну, Туда, где дельфины танцуют, Хвостом разрубая волну. Туда, где нет страха и горя, Где царствует вечно весна, Где только бескрайнее море Да неба голубизна. Прекрасны вечерние тени В загадочной этой стране, И лунной дорожки ступени Спускаются к тихой волне. Здесь лишь буревестники стонут Когда налетает гроза, И манят в любовь, словно в омут, Печальных русалок глаза… Генрих Ужегов |
#393038 - 13 октября 2019, воскресенье
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+1
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь. ✒ Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2019 в 21:00)
|
#393039 - 13 октября 2019, воскресенье
|
|
Местный
Уфа
438 дней назад
|
+2
|
#393040 - 13 октября 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Досрочная ранняя старость,
Похожая на пораженье, А кроме того – на усталость, А также – на отраженье Лица В сероватой луже, В измытой водице ванной... Все звуки становятся глуше, Все краски темнеют и вянут... Куриные вялые крылья Мотаются за спиною... Все роли мои – вторые! – Являются передо мною, Мелькают, а мне – не стыдно, А мне – всё равно, всё едино, И слышно, как волосы стынут И застывают в седины… Я выдохся. Я – как город, Открывший врагу ворота. А был я – юный и гордый Солдат своего народа… Теперь я лежу на диване, Теперь я хожу на вдуванья, А мне – приказы давали, Потом – ордена вручали… Все, как ладонью, прикрыто Сплошной головною болью – Разбито мое корыто, Сижу у него сам с собою… Так вот она, середина Жизни! Возраст успеха. А мне - всё равно. Всё едино. А мне - наплевать. Не к спеху. Забыл, как спускаться с лестниц, Не открываю ставен… Как в комнате, Я в болезни Кровать и стол поставил. И ходят в квартиру нашу Дамы второго разряда, И я сочиняю кашу Из пшённого концентрата. И я не читаю газеты, А книги – до середины; Но мне наплевать на это: Мне – всё равно. Всё – едино… Борис Слуцкий, 1966 г. Михаил
|
#393125 - 15 октября 2019, вторник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Как много в жизни нам отведено!
Увидеть свет. Босым земли коснуться. Познать любовь. И пригубить вино. Испить тоски и к радости вернуться. Зерно судьбы очистить от плевел. Дитя дать миру. Ощутить предел. И на пороге жадно оглянуться — ах, сколько же ещё я не успел… Татьяна Славская --------------------------- Когда идете в мир чужой души, Пожалуйста, снимите меч и шпоры. Возможно, там застыла боль, в тиши Укрылось горе за молчанья шторы. Быть может, там бушует море слез И дни наполнены страданьем и бедою. Душе той принесите чашу рос И напоите ключевой водою. А, если там молитвенный покой И доброты мерцающие свечи, Останьтесь рядом помыслом своим И обнимите вы ее за плечи. Не смейтесь над блестящей мишурой Чужих дорог и жизненных тропинок. Кто знает меру друга своего… Кто взвесил серебро чужих сединок… Друг к другу в души — только босиком, Но — другом, не судьею. И дай нам, Бог, не ранить никого ни делом, ни булатом, ни строкою… Ирина Вязовая |
#393141 - 15 октября 2019, вторник
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+1
Лев Толстой.
КТО ПРАВ ? Один человек сказал.что он хочет так жить, чтобы враги боялись его. А другой сказал,что лучше так жить, чтобы враги боялись, а друзья бы любили. А третий сказал : - Лучше так жить ,чтобы не было врагов , а чтобы все были друзья. |
#393161 - 16 октября 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Тальяночка, конечно, прав последний...
Михаил
|
#393200 - 16 октября 2019, среда
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+1
Михаил,согласна. Добавлено спустя 6 минутЗмея (индийская притча).
В окрестностях одной индийской деревни жила ужасная змея.Она нападала на прохожих ,жалила их. Даже издали она наводила ужас своим грозным шипением. И никто не знал ,что делать. К счастью, однажды в деревню пришёл святой путник. Крестьяне попросили его заступиться за них. Святой пошёл к змее и учтиво обратился к ней : - Оставь этих крестьян в покое, они - не твоя пища, они тебе ничем не угрожают. Почему же тогда ты угрожаешь им ? - спросил святой. - Ты же питаешься мышами и мелкой лесной живностью, так зачем же мучить этих несчастных крестьян? Выполни мою просьбу : отступись. Змея , растрогавшись , согласилась. Год спустя святой путник , скитаясь по дорогам, проходил мимо той же деревни и снова увидел змею. Вид у неё был самый жалкий : одного глаза не было, изо рта текла кровь, а всё тело было изранено от головы до хвоста. - Что с тобой ? - спросил святой путник. - Твои слова , о Учитель, действительно изменили меня. Я поступила ,как ты мне велел, но теперь крестьяне , проходя мимо , бьют меня палками. Даже дети , и те забавляются, швыряя в меня камнями. Но я ,Учитель, всё равно выполняю твою просьбу. - Безмозглое создание! - воскликнул святой.- Я же не просил , чтобы ты заодно и шипеть перестала!!! |
#393214 - 16 октября 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Тальяночка: Вообще, шипение у змей - это всего лишь предупреждение: "Не подходи!"Я же не просил , чтобы ты заодно и шипеть перестала!!! Тут выбор человека - приблизиться к змее, и тем спровоцировать ее на нападение, или пойти своей дорогой, предоставив змее устраивать свою жизнь, как кажется нужным ей... Змея никогда не нападает первой, это у человека в генетическом коде, видимо, прописано: "Если змея шипит, значит, она сейчас нападет". Мне очень по душе выбор мальчика из какого-то детского рассказа: он, оказавшись на краю змеиного рва, решил: "Змея здесь хозяйка, а мне надо уходить". Но тут налетели другие дети, и главный из них кричал: "Кто убьет змею, тому сорок грехов простится!". В итоге эта орава столкнула героя рассказа вниз, и, естественно, именно он получил змеиный укус... А потом ребята перевязали ему ногу ремнем (чтобы, якобы, яд не шел дальше), но где-то с полдороги, видя, как медленно он продвигается, все (и виновник укуса) умчались вперед, а с укушенным мальчиком остался только один... Змея - такой же непременный член биосферы, как и млекопитающие, как птицы, черепахи и другие животные (и, конечно, растения). Нам, людям, не позволено решать - кому из них жить, а кому умереть... Михаил
|
#393676 - 25 октября 2019, пятница
|
|
Новосёл
красавино
1511 дней назад
|
+4
А . Фет .
Какое счастие : и ночь , и мы одни ! Река - как зеркало и вся блестит звездами ; А там - то... голову закинь - ка да взгляни : Какая глубина и чистота над нами ! О, называй меня безумным ! Назови, Чем хочешь ; в этот миг я разумом слабею И в сердце чувствую Такой прилив любви, Что не могу молчать, Не стану , не умею ! Я болен, я влюблён; но Мучась и любя, - О, слушай! О, пойми! - Я страсти не скрываю ; И я хочу сказать, что Я люблю тебя - Тебя , одну тебя люблю я и желаю ! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.