Дарить себя — не значит продавать,
И рядом спать — не значит переспать,
Не повторять — не значит не понять,
Не говорить — не значит не узнать.
Не значит не увидеть — не смотреть,
И не кричать — не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ —
Две вещи разные, в них родственного нет!
Стоять — совсем не значит не лететь,
И замолчать — не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть —
Не значит унижение стерпеть.
Бежать во мрак — не значит уходить
И отпустить — не значит упустить;
Не отомстить — не значит все простить.
И порознь быть — не значит не любить…
Сказать «люблю» — не значит полюбить,
Сказать «прощу» — не значит все простить,
Сказать «уйду» — не значит навсегда,
И «не прощу» — не значит никогда…
Идти с другим — не значит быть чужой,
И рядом он — не значит он родной,
И без тебя — не значит не с тобой,
Любить тебя — не значит, что ты мой…
И ты с другой — не значит, ты любим,
И я с другим — не значит ты забыт,
Не вместе мы — не значит не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим!
И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь — не значит, ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит навсегда…
Омар ХайямДобавлено спустя 2 минуты
Жираф
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Николай Гумилёв
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#148963 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
2817 дней назад
|
+1
|
#149315 - 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Нежность
Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. Борис Пастернак |
#149955 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки, А может и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, А может коз, на этаже, так пятом. И буду слушать, как сосед-дурак, Меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, А ночью, этих гадов сна лишая, Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, Станцую вальс под музыку " Раммштайна ". Да, не забыть с балкона сбросить шарик, Наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик! На просьбу мою жалкую старушью: "Мол, посмотри, милок я обронила..." Что именно - пока ещё не знаю. Так, надо дверь уже сейчас бронировать. Пока я помню и соображаю! Я буду очень милою старушкою, Ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я... Эх, главное, чтоб память не отшибло! |
#150072 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Когда я стану старым дедом,
покину свой постылый дом, в село родимое поеду и к речке прямо за селом. Там друга детства снова встречу, он тоже сед, он тоже дед. В его каморке в синий вечер склонюсь над кипою газет. И в старой, выцветшей газете прочту я «Сообщенье ТАСС» и вспомню все, чем жил на свете, чем был взволнован я не раз: про сбор рекордных урожаев, про космонавтов, про надой, как был народом «обожаем» четырехкратный наш Герой... Про олимпийские рекорды, Большой Театр, хоккей и БАМ, как мы канадцам били морды и получали по зубам… Про ускоренье, перестройку и про Чечню, и про Афган, про инженеров на помойке, как «царь Борис» был вечно пьян. Про спирт «Ройял» и «Амаретто», про рэкет, ваучер, общак… Про либеральное либретто: Егор Гайдар, Чубайс, Собчак… Про бессловесных Патриархов, про бесконечную войну… Про вороватых олигархов, к рукам прибравших всю страну. Про ад Норд-Остовский кромешный, про кровь Беслана и печаль, как подполковник кагэбэшный сажал страну на вертикаль... На все, что скрылось в дальней дали, я захочу опять взглянуть, а там, как классики писали, «навек забыться и заснуть…» Автор: Николай Порошин Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2015 в 11:25)
|
#150126 - 9 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
DIMKA.RU, Твоя старость более безоблачная и не такая сумашедшая)
осталось дожить бы до сего момента.Добавлено спустя 1 минутуЧужую боль порой легко мы лечим — советы умные и мудрые даем. А вот свою лечить нам часто нечем. Но мы же гордые — на помощь не зовем! За маскою разумности скрываясь и пряча боль от лишних глаз людских, от жалости друзей сбежать пытаясь, летим мы в пропасть с берегов крутых. Цепляемся за выступы и корни, за наше прошлое, за краткий светлый миг, твердим себе: все будет, только помни — в тебя все верят, не сорвись на крик! |
#150524 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
КАПРИЗНЫЙ СТАРИК
Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат… С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами? Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли? Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением? Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я. Даже сидя здесь тихо, Подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга. Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро двадцать и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить. А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом не рушимыми узами. А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я. Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса. Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах... о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо. Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро. И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ! p://www.mudryiecitaty.ru/publ/stikhi/zhiznennye_stikhi/kapriznyj_starik_chto_ty_vidish_medsestra_chto_ty_vidish/449-1-0-2800 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:10)
|
#150540 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+3
Владимир Вешенский
У церквушки голубка воркует У церквушки голубка воркует, Одинёшенькой душу рвёт в клочья. Не смогла уберечь накануне Голубёнка, замёрзшего ночью. А зима беспощадное дело Прекращать не спешила как будто. Под крылом бездыханное тело Отогреть всё пыталась голубка. Только в иней окрасились перья, А мороз обволакивал сердце. И никто не открыл в церкви двери, Чтоб смогли они вместе согреться. Им бы спрятаться снова в скорлупку И дождаться бы звонкой капели... Голубёнок, замёрзший, с голубкой До весны не дожили неделю. |
#150640 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! ttp://www.mudryiecitaty.ru/publ/stikhi/stikhi_ehduard_asadov/ehduard_asadov_esli_ljubov_ukhodit/448-1-0-2724 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:10)
|
#150669 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Не уходиГорит огонь в моей груди, |
#150768 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+4
Расул Гамзатов.
Любовь. Кто не жалел Махмуда всей душой? Он был в любви несчастен до предела, Страдал из-за любви своей большой, И сердце из-за женщины сгорело... Нет, не люблю стихов я о любви, Когда о ней кричат, как о несчастье, Нет, не люблю я песен о любви, Когда, как о беде, поют о страсти. Пусть сердце от любви сгорит – повсюду О ней твердить я, как о счастье, буду! Любовь – на подвиг нас ведёт она, Любовь рождает силы в человеке, Любовь – с ней жизнь становится полна, – Лишь полноводные люблю я реки! Любовь не знает гнёта вёрст и лет, Не знает про усталость на дорогах, Пред ней высот недостижимых нет, – Пускай, влюблённый, я всегда в тревогах, Пускай далёко от меня твой смех... И до утра один сижу без сна я... Я всё равно сейчас счастливей тех, Что безмятежно спят, любви не зная. Жалеть влюблённых? То не мой удел: Любви не знавших я всегда жалел. |
#151214 - 15 апреля 2015, среда
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Похожа любовь на весенний цветок,
Лишь только морозец ее чуть коснется, Почувствует легкий в себе холодок… Завянет, заснет и уже не проснется. Окутайте чувство весенним теплом, Заботой и лаской его обогрейте. И не оставляйте любовь на потом А страсти, и нежности в душу налейте. Укройте ее от неискренних фраз, От горьких разлук и нелепых обманов, И не выставляйте любовь на показ, Но и не прячьте ее по карманам. Стремитесь сквозь годы любовь пронести, Ее потерять в этом мире не сложно, А вот заслужить, получить, обрести Гораздо сложнее…порой невозможно.. |
#151258 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
362 дня назад
|
+1
Весною все мы перманентно влюблены, Себя любви передаем без сожалений. Считая время от весны и до весны, Мы создаем свою коллекцию мгновений. В ней майский воздух и черемух аромат, И поцелуй, и фотографии на память, Неповторимый романтический закат И всё, что было и что будет между нами. Хочу, чтоб каждой сумасшедшею весной, Когда для счастья есть особые причины, Со мною рядом был мой самый дорогой, Мой самый нежный, самый преданный мужчина. И пусть для каждого весенние цветы: Мимозы, ландыши, подснежники, тюльпаны – Пребудут символом любви, и красоты, И вечной жизни, и надежды неустанной. Автор: Полина Николаева специально для tp://otebe.info/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:07)
|
#151280 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
а это мой стишок .про мой любимый край.
ой ты лес мой весь багровый.... да покошены луга стать бы птицей перелетной. да вспорхнуть на небеса. ой березки молодые.... как невесты стали в ряд. не могу я наглядется на красивый ваш наряд. и туманы сердцу милы что стоят вот по утру. вы окутали все хаты я дороги не найду. а еще вот эти ели... дотянуться бы до вас . соловьи поют свирели, а весной с березы будет квас. и еще конечно ночи и жасмина аромат. этот запах между строчек заполняет все подряд. край мой милый, мой любимый всей душой тебя люблю с этой рощой соловьиной уж расстаться не смогу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 09:50)
|
#151459 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+3
Сергей Ирза
НЕДОСЧАСТЛИВЫ МЫ ПОСТОЯННО Недосчастливы мы постоянно, Потому, как вся жизнь – решето, Мы за счастьем гоняемся рьяно, А, догнав, понимаем: Не то… А, догнав, понимаем: Не наше… Но порой, если даже «своё», Все же хочется чуточку краше, Да без бирки с наклейкой «Враньё». Все же хочется чуточку больше, Да без бирки с наклейкой «Обман», Мы за счастьем гоняемся дольше, Чем потом прозреваем от ран. Недосчастливы мы постоянно! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2015 в 10:08)
|
#151506 - 17 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
881 день назад
|
+3
Солнышко лучами тихо меня будит;
Я уже проснулась, я уже встаю. Все, что было раньше — все это не важно, Все, что было в прошлом — я не признаю. Я живу сегодня, я сегодня рада, Я поймала лучик счастья и тепла. С добрым солнце! С добрым утром небо! Я живу сегодня, жизнь моя светла! Я желаю счастья, счастья всем на свете. Я люблю природу, я люблю людей; Я хочу, чтоб мир был на всей планете. Я хочу, чтоб дом был полон гостей. С добрым утром солнце! Я уже проснулась! Я живу сегодня, а не буду жить. Жизнь всегда прекрасна, жизнь мне улыбнулась. Я хочу жить в счастье — верить и любить. hp://aphorisms.su/stihi/solnishko_2.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:08)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.