Стих про весну и март
Опять метель за дверью злится,
И колкий снег в окно стучит.
И всё-таки весна случится!
Придет, примчится, прилетит.
Подтают грозные сугробы,
Теплей и жарче станет кровь,
И сердце вновь захочет, чтобы
Была весна, была любовь.
С зимой прощаясь еле-еле,
Среди ещё суровых туч,
В промозглой мартовской капели
Поймаем первый вешний луч.
А дальше – побегут недели,
Теплее солнце, гуще тень.
Очаровательным апрелем
Нам улыбнется ясный день.
А май.. он не придет – нагрянет,
Порой влюбленных и котов.
Тогда-то всем и ясно станет,
Что мир принять весну готов.
И яблонь цвет, и дым черёмух,
И тишина перед грозой,
И радость чувств и мыслей новых –
Всё нам подарено весной.
Автор: Полина Николаева
Источник: http://otebe.info
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Литературный Уголок
Стихи и короткая проза любимых авторов.
#140892 - 2 марта 2015, понедельник
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+4
|
#141785 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
Владимир Высоцкий.
Подумаешь - с женой не очень ладно, Подумаешь - неважно с головой, Подумаешь - ограбили в парадном, - Скажи еще спасибо, что - живой! Ну что ж такого - мучает саркома, Ну что ж такого - начался запой, Ну что ж такого - выгнали из дома, - Скажи еще спасибо, что - живой! Плевать - партнер по покеру дал дуба, Плевать, что снится ночью домовой, Плевать - в "Софии" выбили два зуба, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да ладно - ну уснул вчера в опилках, Да ладно - в челюсть врезали ногой, Да ладно - потащили на носилках, - Скажи еще спасибо, что - живой! Да, правда - тот, кто хочет, тот и может, Да, правда - сам виновен, бог со мной, Да, правда, - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что - живой! 1969 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 13:11)
|
#144981 - 19 марта 2015, четверг
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+4
Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых. Спешат года походкой быстрой, И тает строй солдат живых. За наши жизни умирали Те, кто сегодня старики. С последним выдохом кричали: «Вперед! » — смертям всем вопреки. От вражьих глаз прикрывшись веткой, Он бить без промаха умел. Лишь глаз, припав к винтовке меткой, От напряжения немел. Один... другой... их меньше, меньше, Захватчиков земли моей. И в майский день порою вешней Не стало их. И мир светлей! Пройти пришлось вам пол-Европы, Чтоб их добить в норе своей. Войной забрызганные тропы Не заметает суховей. И время всем в наш День Победы Напомнить памятный глагол: Врага, а это наше кредо, Бить там, откуда он пришел! Земной поклон, солдат, от жизни, От всех, кого ты заслонил. Ты спас свободу, честь Отчизны, В потомках память заслужил! инет. |
#145044 - 20 марта 2015, пятница
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+4
Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра. Иди без колебания в стан прощающих, Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце словно чаша горьких слез, И если доброта вся вызжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Умей прощать. Прощение - это сила, А месть - бессильный призрак роковой. И камни непрощенные в могилу Мой милый друг, не уноси с собой. Учись прощать естественно, Как воду пьешь, как ешь насущный хлеб. Ведь Бог тогда, мой милый друг, тебя услышит, Когда в тебе горит прощенья зов. Умей прощать, прощать не только словом. Не всей душой - всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Умей прощать, в прощенье радость скрыта. Великодушие лежит, как бользам. Ведь Иисуса кровь за всех была пролита. Умей прощать, чтоб ты прощен был сам. ttp://www.bee-book.com Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:14)
|
#146655 - 25 марта 2015, среда
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Ласкающий вдох нежной шалью на плечи,
На небе сияющих звезд карнавал, Волшебно, чарующе вспыхнули свечи, В волнении света роднее ты стал. Твой взгляд через пламя пронзающий душу, И пламени отблеск теплом по щекам... Шепчу где-то в мыслях: Ты очень мне нужен, Тебя никому, никогда не отдам! Улыбка в глазах заискрилась, как будто Ты мысли, как книгу читаешь мои, И знаешь, что завтра декабрьским утром Нас снова разбудят любви соловьи. По сердцу волною весна разольется, Друг к другу навстречу притянет магнит, Теплом поцелуй тихо-тихо коснется. Люблю тебя в каждом движенье сквозит... |
#146684 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+5
IRINKA, хороший стих очень.
автор Марина АвсДобавлено спустя 18 минутЖенская дружба. Может, кто в женскую дружбу не верит? Значит по жизни ему не везет, Только подруга всем сердцем согреет, Правду расскажет, простит и поймёт. Только с подругой забудешь печали, Выкинешь мысли «о тех и других». Сколько мы рядом рассветов встречали, Вместе вставали под болью обид? Часто друг другу мы души лечили, По телефону, в ночи напролет, Как на машинке мы что-то строчили, Ну, а помад пополам - и не в счёт. Только подруга по смеху из трубки Сразу почувствует: фальшь и обман Чаем душистым напоит на кухне, Словом разгонит сомнений туман. Знает подруга подругину душу, Счастлива та, кто подругу найдет Женское счастье и женская дружба Рядом со тобою по жизни идёт. Полина Светличкина |
#146869 - 26 марта 2015, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Эдуард Асадов |
#148061 - 31 марта 2015, вторник
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+5
Я вам дарю частичку счастья! Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут не настья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелью прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И боженька пускай хранит всех вас! Пускай кукушка много раз кукует! Пусть будет плодородная земля! Пусть ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль на веки и всегда! Влюблённые пускай не знают расставаний! И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу! хочу!хочу, чтоб так всё было! Хочу вам счастья!!! нежности!!! тепла!!! Хочу, чтоб боль на век свою забыли!!! Хочу чтоб улыбались вы всегда!!! инет |
#148483 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Я твое солнце, я твое небо,
Я та страна, где ни разу ты не был. Я утолю все тревоги, печали, Стану я вздохом твоим и молчаньем. Я увлеку тебя сотней историй - Мы посмеемся, поплачем, поспорим. Я утомлю тебя пылкою страстью, Буду с тобою и в зной, и в ненастье. Ну а взамен попрошу я немного: Радостной сделай нашу дорогу. Будь со мной ласковым, будь со мной нежным, Стань океаном моим безмятежным. Оберегай мою хрупкую душу. Все расскажу тебе - только ты слушай. Остерегай от неверного шага. Не отпускай меня, милый, не надо… Ирина Галинко |
#148484 - 2 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
3197 дней назад
|
+6
Зарулила я в бутик – Чёрт понёс по кой-то фиг, Там увидела ЕЁ… Эту блузку… Ё-моё!!! Фильдеперсу метров семь, Вырез – титьки видно всем, А на попе – бант большой. Видно – сделано с душой. Долго думать не могла, Тыщу баксов отдала И, напялив прямо там, Подалась в универсам. К распродаже подошла… Нецензурно, во дела! Блузка… Тысяча рублей… Точно копия моей… Фильдеперсу метров семь, Вырез – титьки видно всем, И на попе – бант большой. Тоже сделано с душой. И, от злобы посинев, Пирожков с десяток съев, Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала пойтить. За картошкой я иду, Вижу – в шмоточном ряду… Блузка… Тридцать три рубля… Ух ты!… В точности моя!!! Фильдеперсу метров семь, Вырез – титьки видно всем, А на попе – бант большой. Обманули… но с душой! tp://helpster.ru Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2016 в 13:11)
|
#148682 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Эдуард Асадов.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь обернуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. |
#148692 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
Мусяня, красивый стишок и со смыслом...
и вот это точно.. Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. |
#148694 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+1
Белла Ахмадулина — «Апрель» 1960
Вот девочки — им хочется любви. Вот мальчики — им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми. О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь. Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков. Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь — медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно. |
#148750 - 4 апреля 2015, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
По ночам звучит надрывный кашель,
Старенькая женщина слегла, Много лет она в квартире нашей, Одиноко в комнате жила. Письма были, только очень редко. И тогда, не замечая нас, Все ходила и шептала: "Детки, детки, вы б ко мне приехали хоть раз. Ваша мать согнулась, поседела. Что ж поделать? Старость подошла. Как бы хорошо мы поседели Рядышком у нашего стола. Вы под этот стол пешком ходили, В праздник пели песни до зари. А теперь уехали, уплыли, улетели. Вот попробуй вас и собери". Заболела мать и той же ночью Телеграф не успевал стучать: "Дети Срочно! Срочно! Очень срочно! Приезжайте! Заболела мать". Из Одессы, Таллина, Игарки, Отложив на время все дела, Собрались они, да только жалко У постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебрянную прядь. Ах, зачем же дали вы разлуке Так надолго между вами встать. Мать ждала вас в дождь и снегопады, В тягостной бессонице ночей, Неужели горя дожидаться, Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграммы Приведут вас к скорым поездам? Слушайте, пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм! |
#148783 - 4 апреля 2015, суббота
|
|
Активист
881 день назад
|
+2
очень люблю этот стих.
ОНА.... Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет все равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН....... Ко гда мне будет восемьдесят пять, по дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.