почему вас так назвали?в честь кого?всё о именах.
#82697 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
Читал я в детстве книжку про старые времена.Сейчас уже и сюжет не помню но запали имена из книги Предслава и ещё был там мальчишка по имени Торопка,но имя у него было другое а это ему дали соплеменники за его быстроногость и шустрость.Как объяснял ему его дед-Имя своё береги и прячь от чужих от снлаза(не дословно но суть такая).Поэтому и давали древние славяне вторые имена людям по их заслугам,быстро бежишь будешь Торопкой,любишь сухари будешь Твердохлеб)Как у индейцев короче.Но суть не в этом.. Вот у всех у нас есть имена дали нам которые родные.Кого то в честь дедов и бабушек,или других родственников.Или просто от балды называют потому что нравиться имя. В честь кого вас назвали?И по каким критериям вы имена детей своих называли?Может хотели иначе назвать а назвали как назвали?Делитесь?Это интересно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Про себя скажу так.В честь кого меня назвали не знаю,в роду имя такого не у кого не было.Имя своё всегда не любил,сейчас ужился и с ним.Всегда нравилось имя Егор.
|
#82709 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+4
...где то читал, не советуют пацанов называть Сергеями, ничо хорошего из них не вырастает (да как и из меня)...
|
#82710 - 13 февраля 2014, четверг
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Фестиваль:.Имя своё всегда не любил,сейчас ужился и с ним.Всегда нравилось имя Егор. А ведь Игорь и Егор созвучно как-то, почти одинаково..) SolSer:...где то читал, не советуют пацанов называть Сергеями, ничо хорошего из них не вырастает (да как и из меня)... 69 Вот уж неправда, ты у нас хороший вырос :)
|
#82713 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+3
Laterne: Вот уж неправда, ты у нас хороший вырос :) Спасибо Оля, теперь мне по дереву стучать надо почаще....
|
#82715 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
SolSer, Нее ты вроде как оказался исключением)Кстати вот ещё бывает когда в семьях мужики от деда до сына одни Сергей,я знал одну такую семью три поколения Сергеи Сергеичи Меня это всегда удивляло,вроде как фантазии нет) Добавлено спустя 4 минутыLaterne:А ведь Игорь и Егор созвучно как-то, почти одинаково..) Так но немного не так Как то смотрел передачу,да и написано в инете что каждое имя несёт под собой какую то ауру)Например Владимиры часто становятся политиками а Игори не становятся
|
#82719 - 13 февраля 2014, четверг
|
Местный
Сухой Лог
2876 дней назад
|
+3
Фестиваль: написано в инете что каждое имя несёт под собой какую то ауру) Про Ир там нече не говорили? Кем они становятся?
|
#82728 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
RИ:Про Ир там нече не говорили? Кем они становятся? Говорили что у Ир сегодня день рождение И они после него станут сытыми и с подарочками
|
#82734 - 13 февраля 2014, четверг
|
Местный
Сухой Лог
2876 дней назад
|
+3
Фестиваль, В подарок случайно олигарха не... прикрепят?
|
#82736 - 13 февраля 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
RИ, Подвесят от него карточку счёта в банке,тебе на подарочки Добавлено спустя несколько секундМусяня,
|
#82738 - 13 февраля 2014, четверг
|
Местный
Сухой Лог
2876 дней назад
|
+4
Фестиваль, Деньгами хочешь отделатся? Не пойдеееееет!!!!! Олигарха давай!! Мусяня, Вот не надо было обещать Пусть ищет!
|
#82752 - 13 февраля 2014, четверг
|
Участник
13 дней назад
|
+3
хотелось бы тоже иметь красивое значение имени но как то не удалось, печалька
|
#82856 - 13 февраля 2014, четверг
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
658 дней назад
|
+4
Мое имя, мое имя древнескандинавское, папа сказал, что он будет Олегом и все, вот я им и стал Хочу сказать то, что я рад что меня так назвали, мне мое имя нравиться. Вообще если так подумать, мне нравятся древнескандинавские имена, ну их немного это Олег, Игорь и Ольга. Эти имена пошли на Руси в IX веке, это когда Рюрик начал править, он же скандинав, сын его Игорь, когда Рюрик умер, Игорь был еще мал, Русью правил Олег, неизвестно, был ли он родственником или воеводой Рюрика, короче это Олег перенес столицу из Новгорода в Киев А песня, это просто так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2014 в 22:15)
|
#82857 - 13 февраля 2014, четверг
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Меня придумали назвать Ксенией после просмотра фильма "Ксения, любимая жена Федора". Вот посмотрели родители и единогласно приняли такое решение)
|
#82909 - 14 февраля 2014, пятница
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Меня Татьяной хотела мама назвать, потом передумала, поэтому я -Ольга) В детстве и подростковом возрасте не нравилось имя), а теперь -да, как часть меня стала.)
|
#82926 - 14 февраля 2014, пятница
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+5
..ох девчата...да вы самые прекрасные...и имена у вас красивей и не надо....
|