У наших знакомых внук Дамир,
а у нас просто Мария)))
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наши имена.
почему вас так назвали?в честь кого?всё о именах.
#417239 - 29 августа 2021, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
|
#419065 - 16 ноября 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
|
#419094 - 18 ноября 2021, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
Знакомые хотели дочку назвать Кристиной, пришла бабушка и озвучила -- как "Кристину" будут в школе коверкать и сокращать. В результате остановились на Татьяне
|
#419137 - 20 ноября 2021, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Любое имя можно исковеркать при желании или прицепить к нему второе обидное словечко. В результате остановились на Татьяне Гарик Сукачев сыну фамилию жены дал. У него и его отца были проблемы в школе из-за фамилии. |
#419355 - 29 ноября 2021, понедельник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
А представьте девушку с фамилией Брехало... между тем -- входит в десятку специалистов высокого уровня по лечению проблем щитовидки
|
#419361 - 29 ноября 2021, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Блоха Сильва Ивановна с моей мамой работала.Брехало... Достаточно Дураковых, Дурневых. Мать одноклассницы Капитолина Чуб. Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 ноября 2021 в 14:43)
|
#419366 - 30 ноября 2021, вторник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Ну," Чуб" ,по сравнению с Узьконем,Зверигой и Нетудыходой ... -- нейтральным покажется.
Я ,в своё время," прокололся" с фамилией Хайнолайнен -- думал,что встречу мужчину,с финскими корнями,и подарок приготовил соответствующий,а оказалось -- женщина,а я... такой неподготовленный Попадались по жизни люди с фамилиями Школьник,Швель( фамилию которого вечно коверкали) и Шулер. Никто из них не собирался менять фамилию на другую,более благозвучную . Но были ещё и " подпольщики" : люди,которых окружающие называли не тем именем -- Лёшей вместо Лёни,Стасом вместо Славы. Ольгедрину -- уж не знаю,где такое имечко откопали, -- на работе звали Олей,но однажды к общему телефону попросили подозвать Рину и... сотрудница то ли в шутку,то ли считая что её разыгрывают переспросила -- Зелёную?!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2021 в 00:11)
|
#419367 - 30 ноября 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Белоконь и Слепоконь встречались, украинские.Узьконем михаил 2: Дальний родственник все наоборот. Славик и никогда не думала,Стасом вместо Славы что он Станислав. А мать его Саня, в паспорте Лидией оказалась. Подружка Марина в паспорте Бэла. Свекровь Инна в паспорте Светлана. Тут священник, который крестил переименовал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2021 в 00:45)
|
#419372 - 30 ноября 2021, вторник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
0
О Славиках -- был в командировке в Харькове,у нас там в Политехе " слёт спецов" организовался -- по двое,по трое от разных организаций и из разных городов Союза. Все на об'екте называли молодого парня " Стэсем" -- вот и подумал,что он -- Станислав,к тому же " сосед" -- из Ленинграда,с тамошнего Политеха. В общем,он мне мягко пояснил,что он -- Вячеслав,а " Стэсь" ... --... Ну,привыкли меня местные так звать -- не буду же я всех и каждого поправлять,это тут я " Стэсь' , а дома и в других местах такой путаницы нету... С азиатскими и восточными именами то же проблемы -- Ариходжон представляется Андреем, Соня оказывается Савилёй ,а Семён и не Семён вовсе,а нечто длинное и зубодробительные. |
#419373 - 30 ноября 2021, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Исаак - Саша.,а Семён и не Семён вовсе,а нечто длинное и зубодробительные. У нас начальник ОКСа Управления торговли поменял еврейское отчество на русский вариант, а еврейское имя оставил. Мы с девчонками смеялись, но может у него в планах было, не все же сразу. Но тут евреев выпускать массово начали. Казакевич Израиль Борисович, думала не вспомню уже. А зам. управления Тофик имя было. У соседа отец азербайджанец. Поменял отчество на Александрович. У меня отец Ростислав - Слава или Ростик звали. Дядя Всеволод - Сева. В отчестве у меня ошибка в паспорте Ростиславовна, вместо Ростиславна и здесь подчеркивает правильный вариант. А из районных городов люди рассказывают, как там в документах имена пишут - анекдоты про безграмотность. И еще про поляков. Хозяин дома, где мы комнату снимали Стах. Не дай Бог его Стасом и паном Сташиком назвать было. Тоже не люблю, когда меня Элей называют, потому что это другое имя. Подружка у меня Ревмировна. Отец Рево Чанович. Должна была родиться девочка и имя ей придумали всем корейским селом - Революция. А родили две женщины почти одновременно. Вот он и стал Рево, а девочка Люцией. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 ноября 2021 в 15:57)
|
#419401 - 2 декабря 2021, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
0
Ох,уж эти ошибки : в семье и на работе одну из моих бабушек знали как Ромашкину М.С. ,и только когда свидетельство о смерти оформляли,выяснилось,что она -- Ромашина . А у другой бабули с отчеством при перемене паспорта напутали,и опять же выяснилось всё лишь при обращении в ЗАГС : лично оформлял справку,что моя бабуля -- мама моей мамы...(фамилии у них разные) и тут мне сотрудница ЗАГСа выдала упрёк,что,мол,неверно отчество указал -- в паспорте было написано "Андрияновна", а в метрике -- Андриановна. И последствия ошибок,и в том,и в другом случаях,вылились в трудности,которые пришлось " героически преодолевать" в режиме цейтнота. А уж сколько приключений выпадало на голову тех,кто столкнулся с ошибкой "Е-Ё" -- различные Федоровы и Фёдоровы, Феодоры и Фёдоров, и каждый раз допустившие ошибку считали,что ничего страшного,но потом это усложняло людям жизнь -- моему приятелю был оформлен вклад к 18- летию на его имя и он не мог его получить,поскольку при открытии написали,что он Федорович ,а при попытке получения никак не хотели прочитать как " Фёдорович" ,да ещё потребовали,чтобы пришёл лично сам открывший вклад и разрешил все недоразумения. Интересно,что сказала бы кассир,если бы и вправду дед приятеля в сберкассу явился -- призраком ..
|
#429406 - 28 августа 2023, понедельник
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
«Волшебное имя». В городе Кемерово родился мальчик по имени Гарри Поттер
Родители объяснили свой выбор. В городе Кемерово зарегистрирован новорожденный с именем Гарри Поттер. Об этом сообщило местное издание Sibdepo. Мальчик появился на свет 25 августа. Согласно метрике, при рождении его рост составлял 53 см, а вес — 3700 г. Родители малыша, местные жители Алина и Сергея Поттеры, объяснили свой выбор тем, что «рано или поздно в их семье должен был появиться» ребенок с таким именем. Все из-за необычной фамилии семейства — сами они не причисляют себя к поклонникам саги Джоан Роулинг о юном волшебнике. «Мы решили назвать сына Гарри Поттером, потому что это волшебное имя, которое принесет много волшебства в реальный мир», — рассказал изданию Сергей Поттер. Он отметил, что каждый житель планеты знает это имя, поэтому, «как бы они ни назвали ребенка, его с такой фамилией все равно бы называли Гарри Поттером». Поэтому, когда результаты УЗИ показали, что у пары будет мальчик, над именем они долго не думали. «Только сейчас это не шутки, а его настоящее имя. Это необычно. Это интересно, это запоминается: по крайней мере, сына всегда будут запоминать по имени», — заключил отец малыша. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2023 в 17:01)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.