Что ждёт библиотеки в нашей стране.
#101312 - 21 июня 2014, суббота
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+6
Смотрел недавно сюжет про библиотеки в России в небольших городах и сёлах.И сюжет надо сказать не весёлый.Умирают библиотеки постепенно и не потому как оказалось что мало платят персоналу,а потому-что плохо финансируют и мало обновляют книги.А потому что людям не интересно в век интернета посещать библиотеки. И содержать их не выгодно властям региональным. Как вы считаете-Библиотеки со временем исчезнут?(не считая больших как Ленинская или Пушкинская)Или трансформируются во что то новое и технологичное,но в тоже время оставаясь библиотекой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 15:06)
|
#101313 - 21 июня 2014, суббота
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+5
...помню свою, особенную атмосферу библиотек, читальный зал...сейчас многие просто не видят в них смысла, имея электронные книги...увы
|
#101315 - 21 июня 2014, суббота
|
Новосёл
1 день назад
|
+4
Библиотеки существовали ещё в Древнем Египте. Когда Интернет просуществует столько же, тогда поговорим.
|
#101329 - 21 июня 2014, суббота
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
+5
Мне кажется, все таки исчезнут, во первых это интернет (хотя я в инете не люблю читать, дайте мне нормальную книгу, в переплете), во вторых молодеж у же нечитает, не все, но большинство. Помню школьную библиотеку, я там все перечитал. Вообще интерес к чтению, мне кажется у подрастающего поколения, он уже теряется, дальше еще хуже, как не рассуждать, но это так. Я вот читаю книги, которые дома, все перечитываю, сейчас Горького читаю, его пьесы , иногда новую покупаю, в книжном мегазине, если раньше всегда народу было полно, сейчас тишина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 23:54)
|
#101381 - 22 июня 2014, воскресенье
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
+5
Да, как не грустно, но новое поколение только в компьютерные игры играет (дурацкие), да мультики смотрят (тоже не пойми какие). А потом удивляются, почему маньяков столько много? Я люблю читать. Да, каюсь, книги скачиваю, не покупаю. Долго сопротивлялась, но прогресс взял вверх. Удобно и быстро. Не надо искать место на полке, для очередной, прочитанной книги.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, что могло быть!
|
#101389 - 22 июня 2014, воскресенье
|
Участник
1499 дней назад
|
+5
А я не люблю ни гаджеты, ни по интернету читать, всегда покупаю книги. Или в библиотеке можно взять.
|
#101406 - 22 июня 2014, воскресенье
|
Участник
3266 дней назад
|
+3
"Живые" книги,конечно,лучше,но с пенсии их,особо,не напокупаешься.Да в инете и выбор больше и бесплатно.А читалка вполне приемлемый вариант замены бумажных книг.
|
#101429 - 22 июня 2014, воскресенье
|
Новосёл
1 день назад
|
+1
Библиотеки как армия - все их ругают, но без них не обходятся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 20:15)
|
#101636 - 24 июня 2014, вторник
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
+3
Tango, согласна с Вами. Бумагу не кто и не когда не заменит. Но мне например, не удобно ездить на инвалидной коляске, хоть и с электроприводом, в библиотеку. Во первых, она далеко от дома. Во вторых, по ступенькам мой "Харлей" не поднимется. Это сейчас сразу делают удобные заезды, а раньше об этом не думали. Покупать книги, тоже знаете ли, накладно. Покупала конечно, раньше, скопилось их много, не знаешь куда девать. А сейчас: скачала, прочитала, удалила.
|
#101681 - 24 июня 2014, вторник
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Девочки, каждая библиотека имеет программу работы с инвалидами, под это выделяются деньги. Любая библиотека ОБЯЗАНА обеспечить вам вход в помещение, для этого кроме пандуса ставят кнопку для вызова помощи из помещения. За этим следит соцзащита и прокуратура, кстати очень активно. В крайнем случае существует услуга обслуживание на дому. Последние лет 5 этому направлению уделяется ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ. Отчёт идет отдельной статьёй.
|
#101690 - 24 июня 2014, вторник
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
+2
Галина Башмакова, Ой, Галина, может и ведётся, то на бумажке, для галочки. Если в Москве, к натариусу на коляске не попасть. Чтобы, оформить доверенность, мама идёт к нему, а я стаю, жду на улице. Для галочки они поставили пандусы, внутри, а то, что с улицы три большие ступени, это не их проблема.
|
#101692 - 24 июня 2014, вторник
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Да, пандусы часто бывают для галочки. Но с библиотеки все хотят поиметь деньги, такое у нас государство. Поэтому проверяют по особому плану. На нас 2 раза заводили дело в суде за то, что пандус то чуть шире, то перила не такие. И ступеньки жёлтым выкрашены. Жаль только, что востребовано это раз в месяц, когда клуб заседает. Не знаю как в Москве (это отдельное государство), а у нас это престижное направление в работе. Правда, на дому мы не обслуживаем, но и запросов таких не было. Если бы были, нас бы просто заставили. Катюша, в каждой районной библиотеке есть отдел НЕСТАЦИОНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, попросту говоря передвижки. Книги по новому закону выдаются на месяц. Значит раз в месяц БИБЛИОТЕКАРЬ ОБЯЗАН принести тебе энное количество книг для выбора или подобрать по твоему заказу. Это записано в Законе о библиотечном деле.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 21:28)
|
#101763 - 25 июня 2014, среда
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
+1
Галина Башмакова, спасибо Галина, за такие новости. Надо разузнать. Я конечно, привыкла уже скачивать, но поддержать настоящую книгу в руках, не откажусь! А в библиотеку, новинки быстро приходят?
|
#101765 - 25 июня 2014, среда
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+2
...сейчас люди перестали напрягать глаза, предпочитая сидя в мягком кресле, послушать аудиокнигу, что в наше время стало очень популярным....
|
#101766 - 25 июня 2014, среда
|
Прибывший
2583 дня назад
|
+1
А я не могу читать электронные книги или слушать аудио книги. Для меня очень важно держать в руках настоящий книгу, не знаю может я не такая как все, но не могу читать электронные книги пробовала не раз. Да кстати книга я беру в библиотеке)) и мне очень нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2014 в 14:33)
|