Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Библиотеки-это пережиток прошлого или светлое будущее?
Что ждёт библиотеки в нашей стране.
#101767 - 25 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
+1
SolSer, я знаю такую штуку, знакомый пользуется. Я не пробовала, и не собираюсь. Не говорю, что это плохо, но надо проникать в сюжет, в стиль автора, в героев. А как же воображение? Ну разве можно слушая, выстроить картинку? Конечно, кому как.Добавлено спустя 4 минутыИльмира, прекрасно Вас понимаю. Листать книгу - счастье!
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, что могло быть!
|
#101768 - 25 июня 2014, среда
|
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+2
Тюша: Ну разве можно слушая, выстроить картинку? ...а почему нет? ...разве мы перестаем воображать слушая?... |
#101770 - 25 июня 2014, среда
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
РУСАЛКА, Хорошо бы в инете большую аудиобиблиотеку создать, что бы слушать, не скачивая.
После принятия закона, многое недоступно стало. Давайте здесь ссылками делиться на такие сайты, где можно слушать онлайн. |
#101771 - 25 июня 2014, среда
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Электронные книги доступнее, чем бумажные.Не все могут сходить в библиотеку, или купить.Аудио книги далеко не все хорошо воспринимаются на слух, не знаю как у других, но я мне не нравится аудио.Было время, когда я учился в старших классах и на лето задавали читать произведения,чтобы не читать их библиотеке, я просил у мамы моего друга,она работала в библиотеке и я мог взять книгу на любой срок.Жаль, что не у всех такие знакомые есть.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 июня 2014 в 16:05)
|
#101774 - 25 июня 2014, среда
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Kitcher, Раньше читал робот, без выражения и знаков препинания. Сейчас читают актеры и слушать приятно.
|
#101777 - 25 июня 2014, среда
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Ello4ka: Kitcher, Раньше читал робот, без выражения и знаков препинания. Сейчас читают актеры и слушать приятно. Про робота наслышан, несколько раз удавалось его послушать.Впечатление не очень, хотя кому - то очень нравится и чтение робота. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2014 в 16:04)
|
#101788 - 25 июня 2014, среда
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Согласно последнему Закону о библиотечном деле, из лексикона исчезло слово читатель. Теперь все мы называемся пользователями библиотеки. Это означает, что библиотека предоставляет бумажные и аудиокниги. Причём они выдаются на дом как обычные. Кроме того существуют платные услуги, когда книгу из ч. з. можно взять за плату на определённый срок. Сумма начисляется по суткам и устанавливается в каждой библиотеке своя.
|
#101795 - 25 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3677 дней назад
|
0
SolSer, РУСАЛКА, я и говорю, кому как. Удобно, слушайте на здоровье.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том, что могло быть!
|
#101798 - 25 июня 2014, среда
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Мусяня: Галина Башмакова, ты просто бесценный кадр! Это чем же? |
#101815 - 25 июня 2014, среда
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+3
Ну, уж устройство библиотеки конечно и смею думать достаточно профессиональна. Знаю, что в крае библиотеки получают гранды по работе с инвалидами, да мы и сами клуб ведём. Между прочим первый комп, который покупает библиотека, отдаётся в пользование читателям. Причём на нём обязательно должен быть Интернет. Весь справочный аппарат переводят на электронку. Я, кстати, план за полугодие не выполнила по накоплению ЭБД. А вы говорите, умирает библиотека. Да мы только родились!
|
#101827 - 25 июня 2014, среда
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
Спасибо, Марина.
|
#101858 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
В нашем колхозе была библиотека.Ходили в неё в основном отдыхающие санатория,для них и делалась.Ну и поселковые книголюбы ходили.Себя никогда не относил к любителям чтения.В библиотеку записался по нужде школьной.Тогда заставили нас писать страшное дело-реферат.Я о таком и не слышал ни разу.Тема была о вреде курения.
Пришёл в библиотеку и чувствовал себя не комфортно честно скажу.Ощущал что библиотека это не мой социальный уровень.Взял материал по теме сел читать и выписывать куски на реферат,периодически выходил покурить в кусты американского клёна что бы не запалили. Самое интересное что на столах читальных лежали журналы о моде и всякие здоровья и крестьянки,и были такие которые я и не видел никогда.И были в этих журналах всякие картинки звёзд и девах в нарядах без рукавов.Вот эти журналы я брал читать подшивки и потрошил вырывая развороты с рок исполнителями и вешал себе на стену.Потом одноклассницы подтянулись,но сами вырывать стеснялись картинки с модой,просили меня я и им вырывал середины из журналов.Потом пару раз брал книги читать,на этом моё общение с миром библиотечным окончилось.Все книги сдал как положено . |
#102604 - 30 июня 2014, понедельник
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+1
Если кому-то интересно, прочитайте Инвалидность - не повод для изоляции.- Библиополе.-2014.-№5.-С.2-4
|
#159098 - 27 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+1
Кстати, сегодня Всемирный день библиотек.
Поздравляю библиотекарей и активных читателей. ))) |
#159105 - 27 мая 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
С днём библиотекарей
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.