Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Библиотеки-это пережиток прошлого или светлое будущее?
Что ждёт библиотеки в нашей стране.
#321158 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Правда! А в каком году? У нас в последнее время очень много поменялось?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2017 в 05:58)
|
#321165 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Ruslan121: На диплом и знание они не смотрят, а на группу да. Кстати быть пенсионерам и иметь такую не пыльную работу. Они будут держаться за нее руками и ногами и даже зубами. Мое мнение, что ходячие инвалиды с нормальной психикой должны работать в библиотеках и школах. В моей школе работали два инвалида. Пожилая женщина библиотекарь и сын ей помогал, такой же инвалид. Мне кажется у них на генном уровне было какое-то заболевание (кисти рук необычные). И молодая женщина преподаватель(ДЦП или полиомиелит). 1. Отношение людей меняется к инвалидам с детства. 2. Рабочих мест нехватка. Пенсионеры, как в СССР, должны иметь 1 доход (пенсия или зарплата, но более высокий), а то не выгонишь и у инвалидов, если желают и могут работать, пенсия снимается, но не группа инвалидности. Про библиотеки. У меня невестка библиотекарь после техникума. Потом институт заочно закончила. Плачет всю жизнь от "тяжелой работы". Устроилась в колледж, через год снова вернулась в детскую, ибо в колледже "совсем тяжело". Когда бы я ни позвонила, никогда не застаю в помещении библиотеки, т.е. на рабочем месте. Рядом огромный рынок, там она любит отдыхать от "непосильного труда", ходит, смотрит, покупает продукты. Отец почти до самой смерти брал книги в библиотеке недалеко от дома и читал. Про домашнюю библиотеку. Многие молодые избавляются от книг в доме. Не читают и пыль. Моя знакомая принесла мне собрание сочинений Гюго, больше я ничего не просила. Она предлагала книги воен.части и во взрослую библиотеку из большой домашней библиотеки. ВЧ отказалась, про библиотеку не знаю. |
#321167 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Эллис, спасибо!
Это очень добрый и хорошо написанный ответ! Но вот я наоборот собираю свою библиотеку потому что не фанат электроники и просто человек старых взглядов. Однако я собираю конкретные жанры и определенных авторов...Но выбрасывать книги, их же можно продать или подарить! Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2017 в 07:31)
|
#321170 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Я собирала тоже в детстве и юности. Нумеровала свои детские книги.
Переплетала старые, нас на труде учили, как надо правильно и надолго. Кстати, прадед мужа был переплетчиком и кормил большую семью этим трудом, ему хорошо платили. Теперь я слушаю книги онлайн. Потеряла зрение в одном глазу полностью в ДТП, а второй и без чтения в постоянном напряжении, что плохо. |
#321172 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Эллис: Нумеровала свои детские книги. Переплетала старые, нас на труде учили, как надо правильно и надолго. Здорово... Я тоже убирал пыль, ставил по жанрам и алфавиту. Даже завел тетрадь формата А4 96 листов где вел полный алфавитный каталог книг. Я тоже сейчас слушаю аудиокниги. Но мне кажется аудиокниги лучше электронных. Но все же я за бумажные.Добавлено спустя 2 минутыПравда зрение посадил изрядно, очки вообще не снимаю... Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2017 в 07:51)
|
#321221 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Ruslan121,
А в каком году Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#321251 - 27 апреля 2017, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
|
#321288 - 27 апреля 2017, четверг
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+2
Полностью согласен. Мудрые слова, гениального писателя-фантаста
|
#321351 - 27 апреля 2017, четверг
|
|
Новосёл
1 день назад
|
+2
|
#321449 - 28 апреля 2017, пятница
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Рискну предположить, что не только есть будущее, но и в целом можно говорить о развитии библиотечного дела, расширении спектра услуг и т.д. Ruslan121, даже удивительно, неужели в Московской области настолько неблагоприятная ситуация с этим вопросом?
Вот взять, к примеру, город Тверь - областной центр не из самых крупных. Функционируют областные библиотеки имени Горького, имени Герцена, детские - имени Пушкина, имени Дрожжина, имени Салтыкова-Щедрина, крупные научные - при ВУЗах, технические - при предприятиях. Большое количество мероприятий, рост (по статистике) числа читателей... Не всё ещё потеряно Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 06:57)
|
#321465 - 28 апреля 2017, пятница
|
|
Местный
2698 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Так я же не говорил про все...Только про городскую. Сам я встаю в 9:00 чтобы доехать до Истры, а там пешком до 9 Гвардейской улицы. Там отличная библиотека, я так часто туда еду что на платформе стали узнавать. Отремонтированное здание, в детской и взрослой стойки для одежды и сотрудник которая следит за этим. Есть Информационно-Правовой Отдел и доступ в интернет. Кроме того фонд в три раза лучше чем в моем городе. Но как я написал выше, чтобы получить доступ к этим культурным благам надо 1) Уметь вставать рано 2) Иметь соц.карту на проезд.3) Знать расписание электричек и автобусов( в случае отмен единственный способ доехать назад(единственный бесплатный, есть такси но...я думаю Вы понимаете это не вариант.)
Должно быть я не так сказал и меня не так поняли у меня в городе очень плохая библиотека. И я не считаю библиотеки пережитком прошлого. Если все библиотеки закроют тогда ждите новый каменный век. Просто я говорю о отношении к работе в одной единственной библиотеки. Да и признаюсь честно, у нас в городе их две но вторая находится за переездом и мне час туда и обратно и это дело не очень хорошо обставлено. К тому же я не могу покупать книги а единственный способ почитать что-то новое и интересное это библиотеки. К тому же в Чеховской Библиотеке в Истре есть много книг по истории, культуре и мифологии Древнего Египта моей любимой теме, которой яя посвятил много лет своей жизни. Причем научных книг начиная от научных Рака, заканчивая художественными - Прус "Фараон". Конечно, Сергей-на-Волге, Вы правы не все потеряно. Просто я не говорил про библиотеки как о пережитке . Просто когда ты со всей душой проходишь практику, ходишь много лет а потом тебе тыкают пальцем на справку... Я говорил об одной конкретной библиотеки, очень надеюсь мой пример первый и последний... Не в библиотеках дело, они должны жить и процветать... Дело в людях...как и всегда... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 08:42)
|
#386264 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.