Медики спасли ребенка после внутреннего обезглавливания

11 октября 2015 - ★ Олег ★
Медики спасли ребенка после внутреннего обезглавливания

Австралийские медики провели сложнейшую операцию по совмещению частей позвоночника после страшной травмы.

 

Маленький австралиец Джексон Тейлор (Jackson Taylor), которому нет еще и полутора лет, получил тяжелейшие травмы из-за автомобильной аварии. Машина, в которой ехали Джексон и его семья, попала в лобовое столкновение на скорости 70 км/ч.

Удар был настолько сильным, что Джексон получил травму, которую называют «внутреннее обезглавливание» — его шея оказалась сломана, а череп отделился от позвоночного столба. Причем, голова «продвинулась» вперед — это наиболее тяжелый из возможных переломов такого типа.

В большинстве случаев такая травма приводит к мгновенной смерти. Многие выжившие пациенты остаются парализованными навсегда, теряя возможность даже дышать самостоятельно.

Однако австралийский хирург Джефф Аскин (Geoff Askin) провел сложнейшую 6-часовую операцию, в ходе которой совместил части позвоночника ребенка. Чтобы скрепить их, он использовали крошечные «проволоки» и элементы, изготовленные из ребра мальчика.

Чтобы не допустить нового смещения, медики на время надели на его голову специальный обруч — «гало». Металлический каркас фиксирует череп на месте и гарантирует безопасность позвоночника на время реабилитации.

Сейчас Джейсон уже сам дышит и двигается, может ходить с поддержкой взрослых. Через два месяца каркас можно будет снять, а мальчик сможет быть таким же подвижным, как любой ребенок.

 

Источник → TUT.BY 

 

Похожие статьи:

НовостиХирурги избавили пациента от свистка, за 15 лет ставшего частью его бронхов

НовостиВ Беларуси успешно проводят операции на суставах маленьким пациентам с диагнозом ДЦП

НовостиВосьмилетний мальчик стал инвалидом из-за ошибки

НовостиВ Мурманске оперируют детей с ДЦП

НовостиБашкирского ребенка-инвалида прооперировали после звонка президенту

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1764 просмотра
Комментарии (8)
Кукл@ # 12 октября 2015 в 03:20 +2
которую называют «внутреннее обезглавливание» — его шея оказалась сломана, а череп отделился от позвоночного столба.
фантастическая тогда операция...респект хирургу
0 # 12 октября 2015 в 03:56 +3
Боже мой,манюнечка такая...конечно хирург молодчина какой...Родители наверное выжили все нормально с ними..
Galina # 12 октября 2015 в 04:12 +1
Как-то не верится в это. Если нервы разорваны в позвоночнике- вряд ли их свести вместе можно.
Kasandra # 12 октября 2015 в 04:28 +2
Если операция прошла удачно , значит спинной мозг не пострадал при переломе, а лишь кости. Если бы произошёл разрыв мозга,никакая бы операция не спасла от парализации увы dont_now
Батя # 12 октября 2015 в 04:29 +2
не наши делали - вот и результат bn к сожалению только лишний повод сравнить как в человеческих странах оперируют и ставят на ноги делая вещи в которые кому то не верится bn а мне вот верится медикам респект высший пилотаж хирургии и травмотологии молодцы 0057
Батя # 12 октября 2015 в 04:33 +1
слава богу что хоть косвенно русская мысль медицины и инженерии участвует, устройство на голове это система Илизарова smile были и у нас когда то мировые врачи куда мы их только просрали bn
0 # 12 октября 2015 в 06:30 +2
При всем моем огромнейшем уважении к Гавриилу Абрамовичу Илизарову,он был хирург-ортопед,тут же работа нейрохирургов,конструкции разные
0 # 12 октября 2015 в 06:42 +1
А врачи эти волшебники