Минтруд вводит новые критерии медэкспертизы инвалидов

18 ноября 2014 - ★ Олег ★
Минтруд вводит новые критерии медэкспертизы инвалидов

В России вводятся новые критерии работы медико-социальной экспертизы для инвалидов. Деятельность этого органа будет жестко регламентирована. По мнению главы Минтруда Максима Топилина, это позволит избежать коррупции в данной сфере.

 

Как сообщает ТАСС, разработан приказ по классификации работы МСЭ. В нем уточняются детали установления каждого вида и формы инвалидности. Как пояснил Максим Топилин, сейчас принятие решений в этой области никак не регламентировано и зависит от конкретного врача или эксперта, что создает широкое поле для коррупции.

Среди нововведений, как отметил, министр, независимое распределение пациентов: людей будут направлять не к какому-то конкретному врачу, а к свободному на этот час.

 

Источник: Вести.Ru 

 

Похожие статьи:

НовостиУкраина. Глава центра медэкспертизы в Житомире требовал взятку от инвалида I группы

НовостиВ Твери получить справку по инвалидности под силу лишь здоровому человеку

НовостиРоссияне смогут ходить на комиссию по инвалидности со своим врачом

НовостиИнвалиды не могут пробраться к бюро медико-социальной экспертизы в Уфе из-за огромных сугробов

НовостиГосударство захлебнется в детях-инвалидах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2456 просмотров
Комментарии (1)
михаил 2 # 27 февраля 2019 в 21:16 0
Ну,не знаю,где как,а у нас -- принятие решения -- инвалид данный человек или нет,-- плод работы комиссии из трёх врачей,не одного. Сидят за одним столом,перед ними все твои документы,амбулаторная карта и выписки. Только один,самый первый раз,врач была одна,плюс медсестра,но она не принимала решений единолично -- всё проходило под надзором вэб-камеры и вопросы по документам и результам рентгена ещё двух врачей.