Правительство обещает сдержать рост цен на лекарства

18 декабря 2014 - ★ Олег ★
Правительство обещает сдержать рост цен на лекарства

На фоне колебаний курса валют в стране россияне озабочены возможным повышением цен на лекарственные препараты.

 

В связи с этим правительство приняло решение в конце декабря озвучить срочные меры по сдерживанию роста розничных цен на лекарства. По словам вице-премьера Ольги Голодец, такие меры уже разработаны, однако они должны пройти серию обсуждений.

Окончательное решение объявят до Нового года. "Мы нашли способ решения, но я боюсь его озвучивать, потому что нам нужно дойти с ним до самого конца", - подчеркивает Голодец. О росте цен в аптеках говорила и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Как отмечает Скворцова, некоторые социально значимые лекарства в розничной аптечной сети значительно дорожают, и правительство намерено принять меры для сдерживания роста цен. Также ожидается переход в рамках гособеспечения на более дешевые аналоги.

В целом пока цены на жизненно важные препараты государству удается сдерживать. "Другая ситуация у нас с тем, на что мы цены не регистрируем. У нас есть розница, и по этой рознице у нас уже повышение 11—12% в среднем, а на дешевый сегмент, который особенно важен для пожилых людей, для определенных социальных слоев, у нас в 36 раз повысились цены", - по словам Скворцовой ".

 

Источник: MEDdaily

 

Похожие статьи:

НовостиМинистр здравоохранения: лекарства подорожали, и цены будут расти дальше

НовостиКрыму и Севастополю в 2015 году будет выделено более 1,2 млрд руб на обеспечение лекарствами льготников

НовостиСКР впервые возбудил дело об обороте фальшивых лекарств

НовостиПравительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

НовостиОренбуржцы отдают предпочтение дешевым отечественным лекарствам

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1509 просмотров
Комментарии (2)
Igor # 21 декабря 2014 в 19:21 +2
Оно это правительство дофига чего наобещало в эти дни. Но вот только сейчас приехала тётушка, а она работает в аптеке. И говорит что всё цены уже два раза поднимали, а поставщики лекарств придерживают лекарства и стараются не отпускать по старым ценам. Короче хитрожопые все и барыги и правительство.
0 # 21 декабря 2014 в 19:34 +2
они еще очень как-то на свой вкус трактуют понятие "жизненно-важные" вчера лекарство еще было таковым, а сегодня уже нет. а список льготных лекарств для выписывания по бесплатным рецептам ещё пару лет назад благополучно канул в небытие, хотя изначально у этих двух списков было разное предназначение. и ведь втихаря всё...