Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

6 января 2015 - ★ Олег ★
Правительство утвердило перечень жизненно необходимых лекарств

В частности, в перечень вошли препараты, необходимые для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, для пациентов со злокачественными новообразованиями.

 

Кабмин РФ утвердил новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств на 2015 год, который придет на смену перечню 2012 года, сообщается на сайте российского правительства.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) — перечень лекарственных препаратов, утверждаемый правительством РФ в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

"Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год", — говорится в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым.

Отмечается, что утвержден перечень лекарственных препаратов, "предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Как информирует кабмин, утверждённые перечни вступят в силу с 1 марта. Минздраву поручено произвести государственную регистрацию предельных отпускных цен производителей на лекарства, включённые в перечень, и внести предельные отпускные цены производителей в государственный реестр.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал не допускать роста цен на отечественные лекарства в стране и их дефицита. Вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что кабмин расширит список жизненно важных лекарств, на которые будут установлены фиксированные цены.

 

Источник: РИА Новости 

 

Похожие статьи:

НовостиКрыму и Севастополю в 2015 году будет выделено более 1,2 млрд руб на обеспечение лекарствами льготников

НовостиОренбуржцы отдают предпочтение дешевым отечественным лекарствам

НовостиПравительство обещает сдержать рост цен на лекарства

НовостиМинистр здравоохранения: лекарства подорожали, и цены будут расти дальше

НовостиСКР впервые возбудил дело об обороте фальшивых лекарств

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1803 просмотра
Комментарии (3)
Igor # 6 января 2015 в 08:48 +3
Правительство молодец, но его нужно в отставку.
Galina # 6 января 2015 в 08:58 +3
Логично))
0 # 6 января 2015 в 09:23 +2
В 14-м году урезало, в 15-м расширило, - логика железная!