Реабилитация по уникальной программе на Мертвом море

5 сентября 2013 - Карамелька
Реабилитация по уникальной программе на Мертвом море

 

Инвалидам предложат самые различные формы реабилитации. Одни смогут в течение трех недель принять необходимые процедуры в условиях стационара, другие – поправлять свое здоровье амбулаторно. Людей с ограниченными возможностями готовый принять реабилитационный центр  на лечение на Мертвом Море в Израиле. Кроме этого, инвалиды смогут заняться реабилитацией по уникальной дистанционной программе. Это особенно важно для тех, кто не сможет сам лично посещать занятия. Инструкторы лечебной физкультуры, врачи и психологи будут общаться со своими пациентами методом видеоконференций. Для этого нужно только будет установить на дому у инвалида веб-камеру и в определенное время выходить на связь.


Специальная комиссия тщательно подбирала людей для реабилитации. В их число попали люди после инсульта и тяжелых травм, имеющие врожденные патологии, которые до этого вообще не получали никакой реабилитационной помощи. Робот "Амадео" поможет им при тренировке тонких движений рук, а робот "Армео" – при разработке движении кисти.

Для восстановления утраченных движений в большом зале ЛФК инвалиды смогут использовать коленоупоры, стабилоплатформы, имитаторы хотьбы. Те, кто вообще не может владеть своим телом после перенесенного инсульта, тоже смогут получить здесь необходимую помощь. Зафиксировав человека ремнями на аппарате "Локомат", можно имитировать, таким образом, принцип ходьбы по движущейся дорожке. Так медики постепенно возвращают навыки, утраченные во время болезни или аварии.

Опыт показывает, что разработанная методика реабилитации необходима многим тысячам инвалидов, но пока что не все медицинские учреждения страны могут ее предложить. Поэтому опыт московских медиков особенно важен и достоин всяческой поддержки. Ведь он дает надежду тем, для которых тяжелая травма или болезнь стали серьезной преградой для возвращения в нормальную жизнь.

 

Похожие статьи:

НовостиОНФ в Кузбассе призывает ориентироваться на отечественного производителя при закупках средств реабилитации инвалидов

Полезные статьиСколько лет служит коляска и сколько жидкости впитывает подгузник?

НовостиТренажер для детей с ДЦП: разработано в Тюмени

НовостиКачество тех.средств реабилитации проверят люди с ограниченными возможностями

НовостиКлинические испытания экзоскелета для инвалидов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!