Тренажер для детей с ДЦП: разработано в Тюмени

27 июня 2013 -
Тренажер для детей с ДЦП: разработано в Тюмени


Комментируя эту новость, председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников, отметил, в первую очередь, уникальность тренажера. Работа на нем будет проводиться в игровой форме, что очень важно для восприятия ребенком самого процесса реабилитации. Кроме того, прибор имеет множество режимов стимуляции мышц, что выгодно отличает его от подобных тренажеров.

Разрабатывая данный проект, врач-педиатр и хирург Ильдар Рахматуллин сделал ставку на, чтобы впоследствии больной ребенок учился делать сам какие то произвольные движения. Ведь для больных ДЦП это наиболее трудновыполнимая задача. И еще он считает, что реабилитация может быть успешной лишь только в том случае, когда найдена мотивация для маленького пациента. Лишь в таком случае ребенок будет активно работать. В инновационном тренажере виртуальное пространство, которое имитирует подводное царство, является главной мотивацией для детей. 

Работать устройство будет приблизительно так. Пневматический сервопривод будет помогать больному ребенку, активно двигаться, а подводный мир на экране, стимулировать эти движения. Игровая форма процесса позволить детям “плавать” и играть вместе с рыбами в любом уголке виртуального моря.

Сама идея еще находиться в стадии разработки, но планируется, что опытный образец будет сделан к середине следующего года. Если он пройдет успешные клинические и технические испытания, то в скором будущем появится в реабилитационных центрах Тюменского региона.
 
***

Эта статья увидела свет во многом благодаря замечательному питерскому интернет магазину ВелоПитер http://www.velopiter.ru/. Если вы живете в Северной Столице и решили приобрести для семьи велосипеды, то настоятельно рекомендуем обращаться именно в ВелоПитер. Очень большой выбор, профессиональные консультанты, гарантия и невысокие цены -  все это ждет вас, если вы посетите сайт интернет магазина ВелоПитер.

Похожие статьи:

НовостиКлинические испытания экзоскелета для инвалидов

НовостиРеабилитация по уникальной программе на Мертвом море

НовостиОНФ в Кузбассе призывает ориентироваться на отечественного производителя при закупках средств реабилитации инвалидов

Полезные статьиСколько лет служит коляска и сколько жидкости впитывает подгузник?

НовостиКачество тех.средств реабилитации проверят люди с ограниченными возможностями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1942 просмотра
Комментарии (1)
Ирина # 1 октября 2018 в 10:54 0
Отличный тренажер,спасибо что тоже помогаете детям-инвалидам. Мы благотворительный фонд Движение вверх, который занимается сбором средств на помощь детям-инвалидам.https://movementup.ru/. Будем признательны, если Вы сможете упомянуть нас или наш сайт https://movementup.ru/ у себя в обзоре либо оставить данный комментарий для тех людей, которые читают Ваш ресурс и смогут помочь.