В городе Волжский суд признал инвалида-колясочника с ДЦП годным к армейской службе

23 октября 2020 - ★ Олег ★
В городе Волжский суд признал инвалида-колясочника с ДЦП годным к армейской службе

 Александр Дубинин – 17-летний парень, у которого с детства диагностирован ДЦП. Состояние ребенка требует постоянного ухода и спецлечения – парень может передвигаться только на инвалидной коляске, - пишет издание Блокнот.

 

 

Весной 2020-го года мать Саши решила официально добиться для своего сына статуса недееспособного. С этой целью и обратилась в суд. Но на заседание ни ее, ни Сашу не пригласили. В итоге, не собрав всех документов, суд постановил, что Александр является полностью дееспособным человеком. То есть, ему не требуется опека, мать может спокойно идти работать, а Саша готов к военной службе и созданию полноценной семьи.

Мать Александра, естественно, не согласна с таким решением. Она подала апелляцию. Ребенку назначили экспертизу, которую следует пройти на базе второй областной клинической больницы Волгограда. И инвалид-колясочник должен будет ее проходить без присутствия матери. Мать, зная, что условий в этом медучреждении нет подходящих для самостоятельного нахождения такого ребенка, уже обратилась в прокуратуру, чтобы они провели полноценное расследование сложившейся ситуации.
 
Источник: Inva.tv
 

Похожие статьи:

НовостиИнвалидность ребёнка была вызвана осложнениями после БЦЖ-вакцинации

НовостиЧелябинские чиновники обратились в Верховный суд, чтобы лишить квартиры ребенка с ДЦП

НовостиИнвалиду по зрению присудили компенсацию за мелкий шрифт в банковском договоре

НовостиСуд обязал

НовостиВрачи чуть не убили пациентку, изучая ее желудок

Теги: суд, дцп
Рейтинг: 0 Голосов: 0 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!