В России появится госструктура, в которой будут работать инвалиды

3 января 2015 - ★ Олег ★
В России появится госструктура, в которой будут работать инвалиды

В Общественной палате предложили создать государственную инспекцию по вопросам трудоустройства инвалидов и безбарьерной среды, куда войдут исключительно люди с ограниченными возможностями. По мнению общественников, только тот, кто знаком с проблемой не понаслышке, способен по-настоящему разобраться с ситуацией.

 

Члены ОП России предложили создать при правительстве госорган, где люди с ограниченными возможностями смогут решать проблемы инвалидов, связанные с их трудоустройством и передвижением по городу. Об этом газете «Известия» рассказал председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни Владимир Слепак.

«Владимир Путин подчёркивал, что мы ни в коем случае не должны снижать социальные показатели, уровень государственной поддержки незащищённых слоев населения. И мы абсолютно уверены в том, что мы предлагаем действенную и абсолютно необходимую меру — госорган, который будет работать не по формальным показателям, а продемонстрирует неформальный подход, став примером в решении вопросов социальной политики», — отметил член Общественной палаты.

По его мнению, за счёт привлечения инвалидов удастся, в частности, избавиться от того равнодушия, которое часто встречается в работе социальных институтов.

«Мы предлагаем предоставить возможность этой категории граждан самим контролировать и решать вопросы, которые их непосредственно касаются. Эти люди никогда не будут равнодушны к проблемам, с которыми постоянно сталкиваются сами», — подчеркнул Слепак.

Он также заметил, что несмотря на огромные деньги, которые тратятся на программу «Безбарьерная среда», чиновники не стремятся получить обратную связь от людей с ограниченными возможностями. В результате этого необходимая инфраструктура для инвалидов просто не создаётся. Одной из основных задач нового органа, по словам Владимира Слепака, и будет налаживание этой связи.

 

Источник: Politikus.ru

 

Похожие статьи:

Новые статьиИнклюзивное образование: мнение граждан

НовостиЗаконопроект

НовостиВ Общественной палате предложили создать государственную инспекцию по делам инвалидов

НовостиВ ОП проведут слушания по доступности занятий спортом для инвалидов

Экспертиза нетрудоспособности, ИПРОбщественная палата России открывает "горячую линию" по вопросам МСЭ.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!