Почему-то многие считают, что гранат в первую очередь — источник железа. Но на самом деле это не так. Да, в гранате содержится растительное железо, но его очень мало и оно плохо усваивается. Гораздо лучше усваивается гемовое железо, содержащееся в красном мясе. Например, в печени.
А гранат богат в первую очередь витаминами группы С, К и фолатами (солями фолиевой кислоты). Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов, помогает клеткам бороться с инфекцией. Витамин К участвует в процессах свертывания крови, помогает кальцию встраиваться в костную ткань. Фолаты помогают синтезу гемоглобина. К тому же гранат относят к сильным афродизиакам. Этот плод усиливает либидо как мужчин, так и женщин. В Университете Эдинбурга был проведен эксперимент, который выявил, что если на протяжении двух недель выпивать по 0,5 литра чистого гранатового сока ежедневно, то повышается уровень тестостерона. Мужчины становятся еще более мужественными, а у женщин появляется здоровая сексуальная агрессивность.
Как выбрать?
Ищите красные плоды без повреждений.
Как хранить?
Поместите гранат в стеклянную или керамическую емкость и храните в холодильнике.
Как употреблять?
Лучше всего есть гранат в свежем виде. Можно добавлять зерна граната в салаты. А гранатовый сок вообще бесценен!
Клюква против цистита
Немногие знают, что клюква содержит грубые волокна, которые предотвращают запоры. Также клюква защищает от кариеса и атеросклероза. Кроме того, эти ягоды — источник антиоксидантов, снижающих риск развития рака.
Но самое главное, что клюква защищает от цистита. Напомним, цистит — это воспаление мочевого пузыря. Причиной чаще всего является кишечная палочка. Она попадает в мочеиспускательный канал из прямой кишки, прикрепляется к стенке мочевого пузыря и разрушает его слизистую, вызывая воспаление.
Именно с воспалением связаны главные симптомы цистита: частое мочеиспускание, боли и рези. Чтобы унять боль, помимо лекарств, можно пить клюквенные настои — вещества, содержащиеся в клюкве, не дадут кишечной палочке прикрепиться к стенке мочевого пузыря.
Как выбрать?
Предпочтительнее упругие и сухие ягоды без повреждений.
Как хранить?
1. Свежую клюкву храните в холодильнике в течение трех недель.
2. Заморозьте клюкву впрок — помойте, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите их на порции, положите в пакеты и храните в морозильной камере в течение шести месяцев.
Как употреблять?
Ешьте клюкву свежей (можно с сахаром) либо приготовьте клюквенный морс.
Сезонные скидки на качественные откатные ворота в Туле предлагаются нашей компанией.С нашими воротами ваш дом будет выглядеть по европейски и полностью защищённым.
Похожие статьи:
Разное → Ароматерапия
Здоровье → Чем Опасны Сладости.
Здоровье → Секрет здорового сердца в... свекле.
Образ жизни → Образ жизни и красота.
Здоровье → Мужской чай из мужской травы.