Как выбрать клинику в Израиле?

15 января 2018 - ADMIN
Как выбрать клинику в Израиле?

Медицинский туризм в Израиле – бурно развивающееся направление экономики страны. Высокий уровень медицины, относительно низкие цены на лечение в сравнении с Европой и США привлекают в Израиль иностранных граждан, в том числе с постсоветского пространства. И если американцы и европейцы едут в Израиль с целью сократить расходы на лечение, то граждане стран СНГ стремятся получить в Израиле более качественное лечение, чем у себя на родине.  Одним из главных вопросом при этом становится выбор клиники в Израиле. Для человека непосвященного это очень непростой вопрос, ведь даже больницы общего профиля в Израиле имеют определенную специализацию по некоторым направлениям, к тому же в одной клинике не могут быть сосредоточены все лучшие врачи страны, а иностранцы, как правило, рассчитывают на консультации и лечение у топовых терапевтов, хирургов, ортопедов, онкологов. Итак, что нужно знать, чтобы правильно выбрать клинику в Израиле, самым лучшим образом подходящую вашим потребностям и запросам?

Согласно информации Министерства здравоохранения Израиля в стране на сегодняшний день 382 медицинских учреждения различных профилей и форм собственности. Среди них 46 больниц общего профиля, 13 психиатрических больниц, остальные представляют собой медучреждения для лечения хронических больных. Больницы с коечным фондом около 300 коек считаются в Израиле крупными. Большинство больниц в стране имеют государственную форму собственности и подчинены Минздраву. Эти медучреждения обеспечивают медицинское обслуживание населения Израиля в рамках всеобщего медицинского страхования через четыре действующие в стране больничные кассы. Иностранцы лечатся на общих с израильтянами основаниях, несмотря на то, что зачастую платят больше них. Если иностранный пациент обращается напрямую  в клинику, он занимает общую со всеми очередь на прием к врачу, процедуры и операции. Это может занимать достаточно много времени, к примеру, очередь на плановую операцию в государственной израильской больнице в среднем занимает 100-180 дней. В частных клиниках эти сроки намного меньше. Более оперативно вопросы организации лечения решают агентства медицинского туризма. Как правило, большинство иностранных граждан, пользуются их услугами, и проблема выбора клиники решается уже посредниками.

Все клиники Израиля при общем высоком уровне развития медицины имеют определенную неписанную специализацию. Самыми известными клиниками в Израиле, пользующимися популярностью среди иностранных граждан, являются несколько клиник, которые в основном, расположены в центре страны.

- частная клиника Ассута, расположенная в центре страны, известна сильным хирургическим отделением, в ней проводятся сложные нейрохирургические, онкологические, ортопедические, пластические операции. Многие известные хирурги Израиля в рамках частной практики оперируют в Ассуте. Также сильными направлениями этой клиники является современная диагностика, кардиология, онкология.

- государственная клиника Сураски (Ихилов) – крупнейшая больница в центре страны. Строго выраженной специализации у этой клиники нет, но наибольших успехов Ихилов достигла в лечении онкологических заболеваний. Также в ее структуре действует очень известная детская клиника «Дана». Кроме того, Сураски – известный в Израиле центр реабилитации, центр акушерства и гинекологии. Больница Сураски рассчитана на одновременную госпитализации более 1000 пациентов, в ней работает огромный штат врачей, среди которых 800 профессоров. В этой больнице работают такие известные специалисты, как онкологи профессор Моше Инбар и Офер Меримский, онкогематологи Оделия Гур, урологи Хаим Мацкив, Марио Софер, нейрохирурги Цви Рам, Шломи Кнстантини. 

Медицинский центр Рабин – старейшая в Израиле государственная больница. Это многопрофильное медицинское учреждение, одновременно и академическая больница Тель-Авивского университета. На базе центра Рабина проводятся научно-медицинские исследования. В клинике Бейлинсон, входящую в структуру центра Рабина, проводятся самое большое в стране количество кардиологических операций и трансплантаций органов, в том числе и пересадка костного мозга. Это также крупный акушерский центр с родильным отделением, в котором ежегодно рождаются более 10 000 детей. В структуре центра действуют детская больница Шнайдер и больница Ашарон.

Больница имени Шиба – самая крупная больница на Ближнем Востоке. Это многопрофильная больница, способная оказать любую медицинскую помощь, но выражеными специализациями этого медучреждения являются кардиология, лечение бесплодия, челюстно-лицевая хирургия, радиология и радиохирургия. На базе больницы работают Институт генетики, Институт искусственного оплодотворения, ожоговый центр, Институт гематоонкологии.

Клиника Асаф Арофэ – третья по величине государственная больница в Израиле, обслуживает около полутора миллионов израильтян и иностранных граждан в год. Больница специализируется на лечении онкологических заболеваний, в частности гематологических, пересадке органов, различных направлениях хирургии. Одно из востребованных направлений клиники – лечение бесплодия, в том числе мужского, а также ЭКО. На базе больницы функционируют Институт здоровья молочной железы, Центр диагностики и лечения сосудистых заболеваний, Институт лечения и развития детей с ДЦП. Асаф Арофэ сотрудничает с медицинским факультетом Тель-Авивского университета и является центром научно-исследовательской деятельности.

При выборе клиники для лечения необходимо ориентироваться на ее репутацию, врачебный состав, специализацию. Качество работы больницы можно оценить по наличию международной аккредитации JCI. Международную аккредитацию имеют больницы Ассута, несколько  государственных клиник, в том числе медицинский центр Асаф Арофэ, детская больница Шнайдер.

Как выбрать клинику?

Выбор клиники. Лучше всего при выборе клиники опираться на мнение знакомого вам человека, основанного на его личном опыте. В таком случае, вы получите информацию из первых рук от человека, которому вы доверяете. В тех случаях, когда у вас нет такого человека, следует обратить внимание на такие моменты, как номер телефона на сайте компании. Если в сайте указаны лишь номера мобильного телефона, то почти наверняка можно будет заключить, что речь идет о посреднике-одиночке, не имеющем даже офиса и работающего «на коленке».

Вот примеры мобильных номеров :  +(972) - это код Израиля, после чего всё, что начинается на цифры иные чем 2, 3 4 8, 7- является номером мобильного телефона.

Отзывы реальных пациентов. Имеет смысл прочитать отзывы пациентов, которые публикуются на сайте, но и тут следует знать, что многие посреднические конторы заказывают написание подобных «отзывы» за деньги профессиональным журналистам. Мы рекомендуем выбрать сайт, в котором рядом с отзывом есть контактные данные человека, написавшего отзыв. Выбрав отзыв, соответствующий вашей теме/диагнозу, просто пообщайтесь с человеком, задайте ему вопросы о том, как прошло лечение, об отношении к нему персонала, о профессионализме, ценах, удобстве работы с данной клиникой. Нет более верного способа, чем пообщаться с реальным человеком, уже прошедшим тот путь, который вам только предстоит пройти.

Еще один момент - никакой предоплаты до приезда. Разумеется, существуют исключения из правил, когда предоплата может потребоваться, но никогда не соглашайтесь на это, если вы не уверены в том, кому вы ее осуществляете. В нашей практике, подобные случаи, когда требуется  предоплата являются редкостью. В нашей клинике пациент осуществляет оплату наличными, банковской картой или банковским переводом непосредственно перед процедурой и уже находясь в Израиле.

Один из самых важных моментов – убедиться, что в штате компании есть врачи с израильской лицензией на медицинскую деятельность. И что в конце лечебного процесса, вы получите на руки эпикриз, подписанный врачом. Абсолютное большинство компаний медицинского туризма в Израиле не имеют своего врача, который ведет пациента от начала до конца. И это однозначно повлияет на качество лечения и оптимизацию процесса и цен. Есть высокая вероятность, что часть диагностических процедур, которую вам назначат, будет лишней.

Кроме того, если в компании работает врач с израильской лицензией, это снижает до минимума вероятность того, что вы будете обмануты, т.к. в подобном случае врач рискует своей репутацией и лицензией.

Просите прислать вам договор, в котором четко указаны и определены условия и обязанности сторон. Убедитесь, например, что услуги по переводу и сопровождению на протяжении всего лечения входят в цену, либо заранее убедитесь, что они оплачиваются отдельно. Есть ли дополнительная оплата за эпикриз на русском языке? И предоставляется ли он вообще? Трансфер из аэропорта и ежедневная доставка в клинику и сопровождение на консультации и процедуры – стоит ли это дополнительных денег? К договору приложите предложение, включающее план диагностики и лечения с ценами, полученное вами от медицинской компании. Правда следует понимать, что порой невозможно дистанционно дать точные цены, т.к. зачастую при очном обследовании первичный диагноз не подтверждается, либо требуются дополнительные обследования, и в этих случаях возможны дополнительные расходы.

Опасайтесь пустых однозначных обещаний! Ни один уважающий себя врач не может позволить себе давать пациенту гарантии относительно исхода лечения, тем более еще не видя пациента. Обещания типа «берите мешок денег и приезжайте - мы вас обязательно вылечим, мы от всего лечим»- является сигналом к тому, что скорее всего вы будете обмануты. К сожалению, мы вынуждены сказать, что вышеприведенная фраза не придумана, а является дословной цитатой, как бы странно это ни звучало. Просто будучи в состоянии безысходности, многие больные хватаются за соломинку и им проще верить в пустые обещания, чем в честный профессиональный ответ. И это очень важный момент, ибо нормальной медицинской компании совершенно невозможно конкурировать с посредником, работником телемаркетинга, обещающим подобное чудо-излечение. А уже попадая к подобному посреднику, больной чаще всего «попадает» в прямом смысле слова.

Материал подготовлен специалистами сайта ИсраМедПортал где вы всегда сможете получить актуальную и проверенную информацию по лечению в Израиле.

Похожие статьи:

Лечебные учреждения и организацииМедицинский туризм

Лечебные учреждения и организацииЛечение и реабилитация в Израиле. Что лечат и сколько стоит?

НовостиАвтомобили для маломобильных граждан. Израиль.

НовостиИз Сибири в Израиль за спасением

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!