Слепая мамина любовь.

Автор
Опубликовано: 225 дней назад (23 ноября 2019)
Настроение: задумчивое
Играет: Ария
+12
Голосов: 12
.
24 ноября - день матери в России.Узнала я об этом буквально сегодня - увидела объявление на цветочном киоске...
В этом топике я хочу рассказать про мою маму, про наши с ней отношения, про ее терпение и мудрость.

Даже не знаю как бы поступила я на ее месте, ей было почти 30, маленький здоровый сын и дочь, по словам врачей, нежизнеспособная.Им с папой предлагали оставить меня в роддоме, но они не послушали и забрали меня домой.Жизнь поделилась на до и после, я постоянно болела, врачи разводили руками и настоятельно советывали избавиться от меня в пользу государства(не портить себе жизнь).Отношения в семье стали портиться и вскоре( как и во многих семьях с детьми-инвалидами) папа ушел, я не виню его, время было очень трудное, дома хотелось тепла и поддержки, а там была лежачая дочь, без каких либо перспектив.
Мама с бабушкой таскали меня по бескоонечному множеству целителей,гипнотезеров и прочих шарлотанов, не забываю про врачей.Однвжды в наш маленький закрытый городок приехала бригада врачей( искали детей с ортопедическими особенностями,нужна была группа для опробации нового хирургического метода).Меня взяли, не буду подробно расписывать что и как, по результату к 6ти годам все сделали 2 операции, я смогла более менее контролировать пальцы на правой руке и самостоятельно стоять(хоть и короткое время) на обоих ногах.
Мама дала взятку мылом и порошком( время было тяжелое,она мыла полы в хоз.магазине, именно хоз.товарами з.п. и платили) чтобы меня взяли в обычную общеобразовательную школу, в плане развития я никому не уступала, но вот передвигаться без помощи не могла и да,в 6 лет я не умела писать.Меня записали в нулевой класс, целый год вечерами мама приводила(носила) меня в школу, где я училась писать палочки и закорючки.В результате 1 сентября я пошла в самый обычный класс самой обычной школы(как пошла - мама привезла меня на коляске).Дальше были обычные учебные будни, в учебный год я вполне успешно грызла гранит науки, все лето проводила по санаториям,делала операции, лечилась).В 5 классе нам пришлось сменить район, а мне школу(снова пришлось дать взятку, хотя я уже ходила на костылях).В новой школе меня абсолютно не приняли,обзывали,били - бывало разное.
Однажды, когда меня в очередной раз не пустили на школьную елку, мама устроила ее сама.

Слепая мамина любовь.


было весело.

В подростковом возрасте у нас случались постоянные конфликты, после окончания школы я уехала как можно дальше от мамы, на какое-то время мы серьезно поругались.
Хоть она и поставила меня на ноги, дала мне образование и , как говорится, путевку в жизнь.Я думала, что она слишком опекает меня, ограничивает мою свободу, мешает жить как я хочу.

Я уехала от дома за несколько тысяч километров, поступила в вуз и практически сразу выскочила замуж.

Мой первый брак она восприняла в штыки, но на свадьбу приехала и пыталась быть милой, хотя мой выбор ее совсем не радовал.
Слепая мамина любовь.


Шло время, я становилась менее взбалмошной, мама мудрела и мы все более и более сближались.Сначала стали созваниваться, потом мы с бывшим мужем стали приезжать в гости
Слепая мамина любовь.


А потом, потом все резко изменилось, мы поняли, что все наши внутенние ссоры и колкости ничего не стоят.Ведь самое главное - мы есть друг у друга и как бы там ни было, чего бы мы ни говорили друг другу, но ближе и роднее мамы у меня человека нет.
Слепая мамина любовь.


Несколько лет мы жили под одной крышой и нам обоим это было не легко, но мы не перестали любить и уважать друг друга.
Сейчас мы вновь живем за тысячи киломентров друг от друга, созваниваемся каждую неделю.
Я понимаю, что когда-то наступит момент , когда я буду ухаживать за ней абсолютно также, как она ухаживала за мной - таков круговорот жизни.
Я очень благодарна ей за ту странную жизнь, которую она подарила мне, жертвуя очень многим и любя без остатка.
Слепая мамина любовь.
Комментарии (13)
Странница # 24 ноября 2019 в 02:45 +4
Мамы, они такие!))
Хорошо что Вы с мамой в итоге поладили и живёте дружно и любя, хоть и далеко друг от друга.....
Надеюсь вашего второго мужа, мама приняла уже положительно?))
Ксения # 24 ноября 2019 в 15:59 +2
Не могу сказать , что у нас были какие-то огромные конфликты, скорее проблема отцов и детей, слишком разный взгляд на то как что должно быть + гиперопека.
Мужа приняла очень положительно, меня это иногда даже пугает =)
Милаша # 24 ноября 2019 в 08:40 +4
Замечательная мама и заслуживает большего, чем звонок раз в неделю. Здоровья ей и терпения. С праздником!
Ксения # 24 ноября 2019 в 16:03 +2
Так уж у нас получается.Вместе долго не уживаемся, можем общаться и больше, но раз в неделю - обязательно.
Часто приезжать ей не удобно, так что это самый оптимальный вариант, проверенный временем.
Про здоровье и терпение - передам =)
♥♥Наташа♥♥ # 24 ноября 2019 в 11:16 +3
Спасибо,Ксения!С удовольствием прочитала вашу историю!Здоровья вашей маме!
Ксения # 24 ноября 2019 в 16:03 +2
Спасибо!
**Ёлка-Ёлка** # 24 ноября 2019 в 17:23 +2
Мда, прочла и подумала, что всё, как и бывает, к сожалению. В большинстве случаев, родители, мамы, папы хотят, чтобы их не удавшиеся дети прожили ту жизнь, которую они придумали...
Вы большая молодец! И, любите свою маму не меньше, чем она вас!
Здоровья вам и вашей маме!
TrendЭлла # 24 ноября 2019 в 17:35 +2
Здоровья ей и тебе!
Galina # 24 ноября 2019 в 17:51 0
Хорошая у Вас мама. И так хорошо, что всё благополучно. 04
Kitcher # 24 ноября 2019 в 17:56 0
Здоровья нашим мамам, какие они у нас сильные, жертвующие собой, ради того, чтобы мы жили. 03
Ксения # 25 ноября 2019 в 10:40 0
Это точно, они большие молодцы.
Доктор Хаус # 25 ноября 2019 в 08:29 +1
В новой школе меня абсолютно не приняли,обзывали,били - бывало разное.
Кошмар. Дети порой жестокие бывают от непонимания и плохого воспитания. Взрослые виноваты. Не объясняли , что люди бывают с разными возможностями.
Любовь матери к ребенку самая чистая. Если , конечно, она настоящая мать, а не кукушка, которая может от своего дитя отказаться. Долгих лет жизни вашей маме, здоровья и вам и ей.
Ксения # 25 ноября 2019 в 10:46 0
Тот кто не похож - вызывает отторжение,это нормально.Тем более я росла с рабочем районе маленького рабочего городка на суровой южно-уральской земле.Практически все конфликты у нас в школе решались силой.Класса до 9го я носила в сумке камень или кусок кирпича - такая самооборона.Были синяки и сломанный нос, но я не жалею, такая обстановка закалила меня.Научила уверенности и стойкости.
А после 3х лет проживания в студ. общежитии на 7ом этаже без лифта и на минимальной стипендии, я и атомной войны не боюсь =)))
Если бы я росла в тепличных условиях, наверняка я бы до сих пор была "у мамы под юбкой".