+82 RSS-лента RSS-лента

По немногу обо всем

Автор блога: ❄Золушка❄
Все рубрики (10)
Просто вспомнилось
Недавно зайдя сюда на сайт увидела в мелодии дня пост Наташи с Танитой Тикарам и ее некогда гремевшим хитом,вдруг я вспомнила что ее перепела однажды в 90х наша,русская девушка,после нескольких дней воспоминаний и поисков,не легко было найти более менее смотрибельную версию,так вот я решила поделиться ей с вами,заодно и интересно как много соседей знают о существовании русской версии данной песни,как уже сказала выше,найти было проблемно и в видео с перепевкой 2 песни,вторую увы не обрежешь



Тот самый TC4
Тот самый TC4

Вот и тот самый октябрь,ТС4 уже совсем близко и 12 число не за горами,я тут побегала по сайтам и все как то разно,много не совпадений из разных источников

В октябре 2017 года космический объект под номером 2012 TC4 пройдет на расстоянии 6800 км от Земли. Именно на нем NASA решило протестировать свою систему по обнаружению астероидов. Об этом сообщает «Популярная механика».

«В октябре мы подождем, пока он пролетит мимо, и мы задействуем телескопы, настроенные для определения объекта. Если бы мы действительно беспокоились о том, врежется ли он в Землю, то именно это мы бы и делали. Мы бы засекли его, и чем ярче он становился бы и ближе, тем все к более малым телескопам мы переходили бы. То есть сейчас мы просто будем действовать по реальному сценарию», — говорит доктор Майкл Келли.

Сам объект небольшой, всего от 9 до 30 метров, и именно на нем NASA решило протестировать техники Координационного управления по планетарной защите.

Такого рода тесты — дело уже довольно обычное, и предназначены для выработки практических действий, если объект подобного рода подлетит к Земле слишком близко.

источник

http://rusnasa.ru/?s=+2012+TC4



Тот самый TC4


Эта анимация показывает безопасный пролет астероида 2012 ТС4, как она проходит под землей на октября. 12 2017,. Пока ученые еще не могут точно предсказать, насколько близко он подойдет, они уверены, что это наступит не ближе, чем 4200 миль (6800 км) от поверхности Земли.
Кредит: НАСА/лаборатория реактивного движения-Калтех
Обновлено 8 августа 2017 на 3:23 pm тихоокеанское Летнее время

Исследования На 27-31 июля, а затем на 5 августа. , приближающегося астероида 2012 tc4, было отмечено Оливье Эно, Детлеф Кощный и Марко Микели Европейского космического агентства с помощью одной из Европейской Южной обсерватории 8.2-метровых телескопов на очень большого телескопа обсерватории. Это первые наблюдения за небольшой астероид вскоре после его открытия в 2012 году.

Астероид 2012 ТС4 еще очень далеко от Земли, около 35 млн. миль (56 миллионов километров) за время наблюдений. С видимой величиной 26.4, он был еще очень слаб. Объект такого масштаба составляет около 60 миллиардов раз слабее, чем планета Сатурн, как видно из сегодня во дворе. Астероид приближается около 30 000 миль (14 километров в секунду), и будет продолжать скрасить достигнув 13-й звездной величины в момент максимального сближения.

Новые наблюдения 2012 ТС4 обеспечить важное положение зафиксировать на астероид, и дают ученым из НАСА центр по объектам, сближающимся с Землей исследований (CNEOS) в агентстве лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния, чтобы уточнить его орбиту и расстояние, на котором он пролетит мимо Земли в момент максимального сближения. Новые расчеты показывают, что ТС4 благополучно пролетит мимо нашей планеты на 12 октября. , на расстоянии около 27 000 миль (43,500 км) над поверхностью земли, или около одной восьмой расстояния до Луны. Дополнительные наблюдения астероида планируется спонсируемого NASA и другие астрономы, в том числе в международной сети предупреждения астероид, в рамках осуществления взыскания, характеристику и отчетности потенциально опасного объекта приближается к Земле.

Ученые НАСА с нетерпением ждут предстоящей близкого пролета астероида и небольшой план, чтобы использовать его предстоящих в октябре близко приблизиться к земле, как возможность не только для науки, но и для тестирования сети НАСА из обсерватории и ученых, которые работают с планетарной обороны.

Цель всего этого внимание астероида 2012 tc4-небольшой астероид, по оценкам, составляет от 30 до 100 футов (10 и 30 метров) в Размер. На Октября. 12, ТС4 благополучно пролетит мимо Земли. Хотя ученые пока не могут точно предсказать, насколько близко он подойдет, они уверены, что это наступит не ближе, чем 4200 миль (6800 км) от поверхности Земли. Астероид был вне досягаемости телескопов с 2012 года.

“Ученые всегда высоко ценил знание, когда астероид сблизится и безопасно пройти Земли, потому что они могут готовиться к сбору данных для исследования и узнать как можно больше об этом”, - сказал Майкл Келли, ученый программы НАСА штаб-квартире ведет за ТС4 кампании наблюдения. “На этот раз мы добавляем в еще один слой усилием, используя этот демонстрационный полет астероида на тест в мире для обнаружения астероидов и сетевого отслеживания, оценки нашей способности работать вместе в ответ в поиске потенциальных реальной астероидной опасности.”

Схема астероид 2012 ТС4, как он спокойно проходит Земля
На 12 Октября. 2017, астероид 2012 ТС4 будет благополучно пролетит мимо Земли. Хотя ученые пока не могут точно предсказать, насколько близко он подойдет, они уверены, что это наступит не ближе к Земле, чем 4200 миль (6800 км).
Кредит: НАСА/лаборатория реактивного движения-Калтех
Профессор Вишну Редди из лунной и планетарной лаборатории университета Аризоны в Тусоне ведет кампанию, чтобы вернуть 2012 ТС4 и рассматривает ее как возможность для совместной кампании наблюдения использовать международный аспект сети. “Это командная работа, которая включает более полутора десятков обсерваторий, университетов и лабораторий по всему миру, чтобы мы могли сообща изучать сильные и слабые стороны наших объектов, сближающихся с Землей возможностей наблюдения”, - сказал Редди. Цель кампании ТС4, чтобы восстановить, отслеживать и характеризовать 2012 ТС4. “Эти усилия будут осуществлять всю систему, включая первоначальные и последующие наблюдения, точного определения орбиты и международной связи”.

Ученые из НАСА центр по объектам, сближающимся с Землей исследований (CNEOS) в лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния, определили, что, хотя в момент наибольшего сближения, астероид 2012 ТС4 пройдет не ближе, чем 4200 миль от земли-это, скорее всего, пройдет гораздо дальше, насколько 170000 миль (270,000 километров), или две трети расстояния от Земли до Луны. Эти расчеты основаны только на семь дней трекинга 2012 ТС4 после того, как он был обнаружен 5 октября. , 2012, панорамный телескоп обзора и быстрого реагирования системы (Пан-СТАРРОВ) от Халеакала на острове Мауи, Гавайи. Дальнейшие наблюдения необходимы, чтобы более точно определить орбиту астероида.

Астероид 2012 ТС4 может быть немного больше, чем рок, который попал в атмосферу земли под Челябинском, Россия, в феврале 2013 года. ТС4 никто не видел с момента своего открытия 2012 года, когда он промчался мимо Земли примерно в четверти расстояния от Земли до Луны. Он был слишком далеким и слишком мал, чтобы быть обнаруженым за последние пять лет. Когда он начинает этим летом приблизится к Земле, большие телескопы будут использованы для того чтобы обнаружить и восстановить точную траекторию астероида. Новые наблюдения помогут уточнить знания о его орбите, уменьшение неопределенности о том, как далеко она будет находиться от Земли на ее приближение в октябре.

"Это идеальная мишень для такого упражнения, потому что в то время как мы знаем, Орбита 2012 ТС4 достаточно хорошо, чтобы быть абсолютно уверены, что это не повлияет на Землю, мы еще не установили точное ее пути просто нет”, - сказал пола Чодаса, менеджер CNEOS в jpl. “Это будет incumbent на обсерватории, чтобы получить исправление на астероиде, как он приближается, и работать вместе, чтобы получить последующие наблюдения, чем сделать более изысканным определения орбиты астероида возможно".

Координация планетарной оборонном ведомстве НАСА отвечает за поиск, слежение и характеризующий потенциально опасных астероидов и комет возле Земли, предупреждения о возможных последствия, и содействие координации деятельности правительства США, планированию мер реагирования, в случае реальной угрозы столкновения. (перевод яндекс)
источник https://www.nasa.gov/feature/jpl/asteroid-flyby-will-benefit-nasa-detection-and-tracking-network

ну и самое интересное слежу я за ним вот на этом онлайн планетарие


https://theskylive.com/2012tc4-tracker

начала смотреть 3 дня назад расстояние было Earth Distance: 4,250,700 km [6.8 km/s]
сейчас картина выглядит так - Earth Distance: 2,703,164 km [6.6 km/s]

а минимальное расстояние по мнению этого планетария вот так

Closest approach to Earth* 2017-Oct-12
Distance of closest approach* 0.00100893 AU
150,934 km

вот как то так..
Это была небольшая планета
Исследователи NASA сделали неожиданное открытие, направив телескопы на приблизившийся к Землей 1 сентября на минимальное расстояние астероид Флоренс. Как оказалось, небольшое — диаметром от 4 до 5 километров — небесное тело обладает двумя собственными спутниками.
Астероид Флоренс стал самым большим околоземным астероидом, зафиксированным NASA. Он пролетел мимо Земли на расстоянии около 7 млн километров; в результате его можно было наблюдать при помощи небольшого телескопа и даже бинокля. С помощью радиолокационных наблюдений удалось обнаружить у него два неярких спутника, диаметр которых оценивается в 300 метров, а периоды обращения в 25 и 8 часов. Таким образом, пролетевший мимо Земли астероид оказался небольшой планетной системой.

rusnasa.ru
❄Золушка❄ +7 24 комментария
астероид Florence
1 сентября астероид Florence приблизится к Земле на 7 млн км, что составляет около 18 расстояний от нашей планеты до Луны. Об этом сообщает NASA. В Twitter агентства опубликована схема прохождения небесного тела.
Диаметр Florence составляет 4,4 км. В NASA отметили, что за всю историю наблюдений настолько крупные астероиды не подходили к Земле так близко.

«Хотя многие известные астероиды проходили ближе от Земли, чем пройдёт Florence 1 сентября, все они были оценены как меньшие по размеру», — заявил сотрудник лаборатории реактивного движения NASA Пол Ходас.
Учёные отметили, что астериод не представляет угрозы для Земли и вряд ли нанесёт ей ущерб в ближайшем будущем: в следующий раз он приблизится к планете не раньше 2500 года. Заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе в разговоре с RT согласился с тем, что приближение Florence не несёт опасности для людей. Он заметил, что астероид наблюдается достаточно давно и не будет угрожать Земле на протяжении ещё нескольких веков.

«Его пролёт на любом расстоянии мимо Земли никакой опасности не представляет, если не считать гипотетической, очень маленькой вероятности того, что он собьёт какой-то наш спутник», — подчеркнул Вибе.

В то же время Вибе считает, что любое небесное тело, подлетающее к нашей планете на расстояние ближе 7,5 млн км, заслуживает пристального внимания:

«То, что оно сейчас пролетает на таком расстоянии от Земли, может означать, что в будущем возможны более тесные сближения, в том числе и грозящие столкновением».

По словам эксперта, следить за приближением Florence к Земле смогут только специалисты, имеющие доступ к профессиональному оборудованию.

«Специалисты будут этим заниматься, а пытаться поймать его человеку без должной квалификации совершенно бессмысленно», — отметил астроном.

При наличии соответствующего оборудования увидеть астероид смогут и любители, считает ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии Академии наук Сергей Нароенков.

«Астероид Florence пройдёт на минимальном расстоянии от Земли 1 сентября в 15:06 мск. Наблюдать его смогут как профессионалы, так и любители. Нужен телескоп не менее 10 см в диаметре», — цитирует учёного ТАСС.

В ближайшей к Земле точке увидеть астероид будет невозможно из-за дневной засветки неба, отмечает Нароенков. Однако несколько ночей до и после сближения астероид будет наблюдаться в южной стороне неба, так как его высота над горизонтом будет больше.

«Он будет двигаться с юго-востока на юго-запад на высоте 20—30 градусов над горизонтом», — сообщил эксперт.

https://russian.rt.com
Skype перестанет работать у миллионов пользователей
Компания Microsoft предупредила пользователей о том, что с 1 июля 2017 года приложение Skype перестанет работать на некоторых старых платформах. Доступа к сервису лишатся владельцы смартфонов, работающих под управлением Windows Phone 8 и 8.1, планшетах с Windows RT и телевизорах с функцией Smart TV, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Postimees. «Мы заметили, что вы сейчас или ранее использовали Skype на Windows Phone 8, Windows Phone 8.1, Windows RT, TV или в приложении Messaging для Windows 10 Mobile. Мы с сожалением сообщаем вам, что собираемся полностью удалить эти версии Skype. Как результат, после 1 июля 2017 года вы больше не сможете войти в эти версии Skype», — говорится в пресс-релизе компании. Если вы пользуетесь одной из перечисленных платформ и Skype является вашим рабочим инструментом, то до конца месяца вам стоит задуматься об обновлении операционной системы или смене телефона, отмечает издание. Портал Новости Hi-Tech уточняет, что окончание поддержки Skype на старых операционных системах связано с тем, что Microsoft переводит свой мессенджер на облачную инфраструктуру и, по всей видимости, не хочет обновлять приложения на платформах, которые перестали развиваться. Skype продолжит работать и получать обновления на Android, iOS, Windows 10 и Windows 10 Mobile. «В ближайшее время Microsoft выпустит крупное обновление Skype — приложение получило множество новых функций и будет выглядеть похожим на Snapchat», — информирует издание.

Источник: alau.kz
Конкурсантка Евровидение 2017 от России
Полезные клавиши
Полезные клавиши

Так вот что делает эта кнопка на клавиатуре! Знать бы раньше…

Мало кто знает, для чего на клавиатуре нужна горячая клавиша Win. А ведь ее использование значительно может упростить повседневную работу на компьютере. В сочетании с другими клавишами Win просто творит чудеса! Скопируй эти комбинации и перейди на новый уровень пользования компьютером…

Кнопка Win на клавиатуре
ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ

1. Win
Вызов меню «Пуск».
2. Win + B
Комбинация позволяет выбрать нужную иконку в системном трее. А также дает возможность переключаться между разными иконками с помощью курсорных клавиш.
3. Win + D
Это сочетание клавиш показывает «Рабочий стол».
4. Win + E
Открывает Проводник Windows.
5. Win + F
Данная комбинация позволяет открыть «Поиск», не используя компьютерную мышь.
6. Win + L
Такое сочетание клавиш блокирует компьютер.
7. Win + M
Если ты желаешь свернуть все окна, воспользуйся этой комбинацией.
8. Win + P
Позволяет переключить режим работы дополнительного монитора или проектора.
9. Win + R
Открывает диалог «Выполнить».
10. Win + T
Активирует «Панель задач».
11. Win + U
Позволяет открыть «Центр специальных возможностей».
12. Win + X
В Windows 7 такая комбинация открывает центр мобильных приложений. В Windows 8 — меню «Пуск».
13. Win + Pause
Позволяет открыть «Свойства системы».
14. Win + F1
Эта комбинация открывает справку Windows.
15. Win + Ctrl + 1 + 2 + 3
Обеспечивает переключение между разными окнами одной программы.
16. Win + Стрелка вверх
Комбинация этих клавиш позволяет развернуть окно на весь экран.>
Восстанавливает и минимизирует окно.
17. Win + Стрелка вправо или влево
Прижимает окно к правой или левой стороне экрана.
18. Win + Shift + Стрелка вправо или влево
Позволяет переместить окно на другой монитор.
19. Win + Пробел
В Windows 7 эта комбинация позволяет переключиться на «Рабочий стол». В Windows 8 — переключиться между раскладками.
20. Win + Кнопка +
Это сочетание клавиш увеличивает масштаб экрана.
21. Win + Кнопка –
Позволяет уменьшить масштаб.
Полезные клавиши

Полезные клавиши
Полезные клавиши
❄Золушка❄ +10 4 комментария
Дружба Амура и Тимура

2 дек. 2015

29 янв.2016
Как горячие клавиши Windows могут повысить скорость работы пользователя за компьютером?
Использование основных горячих клавиш, предусмотренных в установленных на компьютере программах, способно значительно ускорить работу за компьютером.
В процессе работы в программах, установленых на ОС Windows, мы совершаем нудные повторяющиеся действия. Их можно легко заменить на короткие нажатия особых сочетаний кнопок клавиатуры, так называемых горячих клавиш.

Давайте рассмотрим пример. В текстовых редакторах очень удобно использовать возможности выделения, копирования, вырезания и вставки фрагментов текста не мышкой, а с клавиатуры. Делается это следующим образом: для выделения зажимаем кнопку Shift, после этого нажимаем на стрелку вправо/влево, в зависимости от того, где находится выделяемый фрагмент текста - слева или справа от курсора (если отрывок текста большой, используйте также стрелки вверх/вниз). После того как нужный фрагмент текста выделен, отпускаем нажатые кнопки и копируем выделенный фрагмент нажимая одновременно Ctrl и C. После нажатия этого сочетания выделенный текст оказывается в буфере обмена и готов для вставки в любой текстовый документ. Для того чтобы он оказался выведенным на экран, достаточно нажать Ctrl+V.

Точно так же, как в примере выше, работают и другие сочетания клавиш. Вот основные из них:

Ctrl+X - вырезание выбранного элемента,
Ctrl+Z - отмена последнего действия (в некоторых программах можно нажать это сочетание несколько раз, чтобы отменить несколько действий),
Alt+TAB - переключение между запущенными программами,
Alt+F4 - закрытие активной программы или выход из активного приложения,
Ctrl+A - выделение всего изображения или текста,
Ctrl+P - печать документа,
Ctrl+S - сохранение произведенных изменений в имеющемся файле.
Полезный совет: в программах можно найти подсказки о сочетаниях клавиш, которые имеются в данном конктретном ПО. Я советую ознакомиться хотя бы с самыми основными сочетаниями клавиш, т.к. скорость моей работы во многих программах увеличилась, работать стало проще.

Кстати, во многих играх, требующих высокой скорости реакции, имеются свои горячие клавиши, которые также можно и настраивать под свои нужды. Использование горячих клавиш в играх действительно очень удобно, поскольку для управления персонажем можно задействовать обе руки.
(источник интернет)
Легкий стеб