Интересности о бабочках

Автор
Опубликовано: 38 дней назад ( 7 июля 2020)
+2
Голосов: 2
.
Эти легкокрылые насекомые восхищают нас своей красотой и грацией. Не зря в народе говорят: порхает как бабочка. Предлагаю познакомиться с этими удивительными созданиями поближе.

Когда Ким Ир Сен отмечал свое 80-летие, офицеры и солдаты подготовили ему незабываемый подарок – картину, полностью состоящую из 4,5 миллионов крыльев бабочек.
Самые маленькие бабочки в мире - Ацетозеии и Редикулезы. Их средний рост крыльев и туловища 2 мм. А самая крупная - Attacus Altas. Её крылья достигают 30 см, этот вид часто путают с птицей.

Бабочка аполлон – единственная, которая может выживать в местах, где круглый год лежит снег и чувствовать себя прекрасно.

Не только комары могут высасывать кровь, но и бабочки тоже! Правда, не все. К примеру, очень редкий вид - Бабочка-вампир или совка (лат. Calyptra). Боятся не надо, т.к. у нас такие бабочки не водятся. Тем более, такой особенностью обладают только самцы.

В некоторых странах Азии предпочитают есть бабочек. Это считается дорогим деликатесом.

Некоторые виды бабочек (к примеру, Красный адмирал), вместо нектара цветов едят только гниющие плоды и навоз. А также встречаются и те, кто не ест и вовсе! Эти уникальные насекомые питаются собственной энергией, которую они накопили, когда были гусеницами.

В Японии бабочки – символ счастья. По традициям, на свадьбу принято делать две бумажные бабочки. А вот в Древнем Риме эти насекомые предвещали беду и войны.

Большинство бабочек боятся воды, т.к. их крылья намокают, и они уже не могут взлететь. Исключение - сиреневая пяденица, которая может полностью погрузиться на несколько секунд под воду и вынырнуть сухой.

Бабочки отчётливо видят только три цвета – красный, жёлтый и зелёный. Их глаза состоят из множества маленьких частиц – линз.

Бабочки не слышат звуки, но зато, когда приближается опасность, могут почувствовать вибрацию и вовремя спрятаться.


Интересности о бабочках
Комментарии (2)
Igor # 8 июля 2020 в 09:05 +2
а ещё бабочек пришпандоривают булавками в рамки и развешивают на стены. а в школе у девчонок была привычка класть мёртвую бабочку в учебник, что бы она там засохла у них. для чего это делалось не знаю.
Julia # 9 июля 2020 в 06:06 0
Интересно, но бабочек жалко...