+504 RSS-лента RSS-лента

Счастье рядом

Автор блога: пушка
Романтические истории
Сегодня хочу рассказать истории о странных и не очень проявлениях любви которые поразили всё интернет сообщество

25-летний новозеландец Риз МакКи начал социальную кампанию в СМИ, поразившую воображение тысяч романтиков в интернете. Его просьба о помощи в поиске местонахождения его родственной души стала вирусной на несколько часов. В итоге ему пришлось удалить своё обращение, поскольку события стали выходить из-под контроля.
В своей первоначальной кампании Риз рассказал, что в новогоднюю ночь 2012-го года познакомился с девушкой в Гонконге. Он заметил её, плачущую на обочине дороги — она потерялась и не могла найти своих друзей. Тогда Риз просто поздоровался с ней, и в итоге двое молодых людей провели новогоднюю ночь вместе, танцуя и разговаривая, а ближе к утру девушка нашла друзей. Когда они прощались, девушка сказала Ризу, что её зовут Кэти, позволила сфотографировать её и ушла, сказав на прощание: «Найди меня».
На следующее утро, когда Риз посмотрел на фотографии Кэти в своём телефоне, на него нахлынула волна приятных воспоминаний, и он преисполнился решимости найти её. К сожалению, он не смог вспомнить адрес её электронной почты, так что решил обратиться за помощью в Фейсбук.

Его слов оказалось достаточно, чтобы тысячи пользователей интернета начали искать Кэти. Они нашли её за самое короткое время и забросали тоннами сообщений. Всё это настолько вышло из-под контроля, что Кэти пришлось удались свой аккаунт в Фейсбуке. Что ещё хуже, поиски Риза получили широкое внимание СМИ со всего мира: хотя он отказался рассказать свою историю на телевидении, она, тем не менее, была широко освещена. Он признаёт, что не понимал того, что его поиски привлекут столько внимания.
Создалось общее впечатление, что Кэти не слишком-то обрадовалась, когда её нашли. Сейчас 20-летняя студентка Джорджтаунского университета Кэти находится на юге Франции. По её словам, она ещё не решила, как быть с Ризом, но пока о свидании с ним не может быть и речи, хотя она всё ещё ждёт, что он вступит с ней в контакт. Что касается Риза, он, похоже, решил подождать, пока интерес СМИ к их истории утихнет, и только потом связаться с Кэти, что в этой ситуации является вполне разумным шагом.



Если любовь можно было бы измерить в платьях, Пол Брокман, вероятно, — самый любящий муж в мире. За последние 56 лет урожденный немец, проживающий сейчас в Лумите, штат Калифорния, подарил своей жене Марго 55 000 платьев, причём все платья он выбрал сам.

Первые десять платьев достались ему бесплатно — Пол получил их в морском порту в Бремене, Германия, где рабочие могли выбрать все, что хотели, когда товарные тюки были открыты — все платья он подарил своей тогдашней подруге Марго. Через некоторое время Пол попросил у родителей её руки, и те согласились при одном условии — молодожёны покинут Германию и попытаются переехать в США.

Они так и поступили, и Пол начал работать в сфере строительства. Вскоре он смог создать строительную компанию, и супруги ни в чём не нуждались. Они оба любили бальные танцы, поэтому каждую неделю ходили танцевать, но Пол хотел, чтобы жена каждый раз появлялась на танцах в другом платье, и еженедельно покупал ей новое. К тому времени, как они переехали в Лос-Анджелес в 1988-м году, у Марго Брокман было уже между 25-тью и 26-тью тысяч платьев.

Марго никогда не любила магазины, поэтому Пол выбирал и покупал платья самостоятельно. Иногда он возвращался домой с 30-тью новыми платьями. Он стал постоянным клиентом на всех распродажах, и, в конце концов, перестал заботиться о размерах, покупая платье «на глаз» и даже не прикидывая, подойдёт ли оно Марго. Иногда он тратил все деньги, которые были с собой. Самое дорогое платье, подаренное им Марго, стоило $300, но она его даже ни разу не надела. Большую часть из этих 55 000 платьев никогда не носили.

Жена попросила его бросить, сказав, что все эти платья ей не нужны, но Пол не обратил внимания на её слова. В конце концов, он начал прятать от неё платья, но она замечала, что в гараже становилось всё меньше и меньше места. Последовал скандал, и Пол тайком от жены арендовал для хранения шесть контейнеров.

Пол и Марго никому не рассказывали о странном хобби — ни близким друзьям, ни даже детям: Пол не хотел, чтобы кто-то узнал об этом. Однажды их дочь Луиза нашла в гараже тайник с платьями и спросила у родителей, что это такое. Узнав, она очень удивилась и спросила отца, что он собирается делать с таким количеством платьев, на что тот ответил: «Я оставлю их вам». Однако Луизе столько старых платьев тоже было не нужно, и она предложила их продать, а Пол, как ни странно, согласился.

Продажами занялась Луиза. Они открыли небольшой магазинчик, где платья висят тесными рядами, максимум им удаётся продать три платья в месяц. Брокман надеется продать их оптом, но покупателя пока не нашлось.

Романтические истории
Факты о любви
Об этом чувстве пишут книги и снимают фильмы.

Давайте узнаем о нём немного больше .


Согласно недавней серии экспериментов в Университете Сингапура, влюблённость сделает ваш десерт вкуснее. Мало того, что мы привыкли соотносить слово «любовь» со сладостью, но даже мысли о чём-то романтичном могут заставить нас воспринимать то, что мы едим и пьём, более сладким.

Испытуемые соотносили разные эмоции вроде любви или ревности с различными вкусами — сладким, горьким, солёным, острым, кислым. Затем одна группа описала личный романтический опыт, а другая — нечто более скучное вроде сингапурских достопримечательностей. После этого они оценили вкус предложенной им пищи: тем, кто писал о счастливой любви, пища показалась слаще, чем тем, кто писал о ревности или достопримечательностях. Мало того, им даже показалось, что простая вода «сластит».

Исследователи полагают, что подобное вкусовое восприятие может иметь отношение к общей работе нервной системы, связанной с тем, что и любовь, и сладкое часто воспринимаются как вознаграждение. Исследования показали, что передняя поясная кора (область мозга, играющая важную роль в прогнозировании награды) активизируется при взгляде на фотографии романтических партнёров и при дегустации сладостей. Таким образом, не исключено, что когда человек испытывает любовь, передняя поясная кора активирует представления, связанные со сладким, тем самым вызывая ощущения сладости даже без непосредственного потребления сахаросодержащих продуктов.

В состоянии влюбленности у мужчин начинает более активно работать зрительное восприятие. В то время как у женщин развивается часть мозга, которая ответственна за память.

Чем дольше будет мужчина ухаживать за женщиной, тем выше вероятность того, что их брак будет счастливым.
Романтика в отношениях может быть не больше года. Это можно объяснить тем, что мозг не может пребывать в этом состоянии дольше.

Лица людей, которые длительное время в отношениях, становятся похожими.

Отношения приобретают стабильность, начиная с девятого года совместной жизни.

Влюбленность придает силы на свершение рискованных поступков.

Наверняка, вы слышали, что после расставания с любимым человеком советуют заниматься спортом. И это не просто так. Во время тренировки снижается уровень допамина, а отчаяние от расставания перестанет угнетать.
Ревность возникает из-за повышения уровня гормона у влюбленных людей.

Каждая третья пара переживает кризис в отношениях после свадьбы или после рождения ребенка.

Мужчины намного более капризны в отношениях, чем женщины.

Каждый второй человек считает вторую половинку своей собственностью.

Парень может полюбить девушку всего за несколько минут.

Когда человек смотрит на вторую половинку, его зрачки расширяются.

Мужчины влюбляются во внешность женщины. А женщины выбирают мужчину, оценивая его внутренний мир.

Около половины браков заключаются между людьми, которые жили по соседству

Факты о любви
Зимняя ёлочка
Вот такая зимняя красавица получилась

Зимняя ёлочка
Витаминные факты
Зимой в сезон простуд для подержания иммунитета мы пьем чаек с этим замечательным фруктом. Давайте узнаем о нем кое - что интересное.

До сих пор достоверно не известно, как именно эти фрукты появились, так как в дикорастущем состоянии они не встречаются. Учёные полагают, что лимоны некогда появились, как гибрид других цитрусовых.

Первые упоминания о лимонах встречаются в летописях, датированных 12-м веком.

Родиной лимонов считаются Китай, Индия и острова Тихого океана.
Ежегодный урожай этих фруктов во всех странах, вместе взятых, оценивается примерно в 14 миллионов тонн.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии лимонами называют родственные им лаймы

В среднем с одного лимонного дерева собирают 300-350 плодов за сезон, хотя впечатляющий рекорд составляет целых 2500 плодов.

Лимонные деревья редко живут более 40 лет, а в высоту они обычно не превышают 5-7 метров.

Первое в мире место по производству лимонов делят между собой Мексика и Индия. Каждая из этих стран выращивает около 16% мирового сбора .

В спелом лимоне сахар составляет до 3,5% от общей массы фрукта.

В среднем на лимонную корку приходится около 40% его массы. Остальные 60% — это мякоть и косточки.

Напиток лимонад так назвали, потому что впервые его готовить начали именно из лимонов.

Жёсткий и недозрелый лимон, купленный в магазине, станет мягким и сочным, если его секунд на 15-20 положить в микроволновку.

Лимонный сок с солью — мощное средство от ржавчины и окисления металлических поверхностей.

В одном лимоне содержится примерно дневная норма витамина C для взрослого человека.

В средневековье считалось, что лимон является противоядием от змеиного яда и лекарством против чумы.

В холодильнике лимоны можно хранить до полутора месяцев, а просто в шкафу они без проблем лежат по полторы-две недели.

Содержащиеся в лимонах вещества помогают выводить из организма токсины и избавляться от лишнего веса. Действенным средством считается вода с лимонным соком, кислая, но не чрезмерно, и без добавления сахара.

Кроме витамина С, в лимоне много витаминов А, В и Р.

В древности люди использовали воду с добавленным в неё лимонным соком для дезинфекции.

Лимонные ванны для ногтей (их погружение в мякоть разрезанного фрукта) помогают укрепить ногти очень быстро, менее чем за неделю.

Из этого фрукта изготавливают особенное эфирное масло. Правда, для производства всего 1 килограмма требуется использовать около 3 тысяч лимонов.

Сахара в лимоне лишь вдвое меньше, чем в клубнике.

И в Азии, и в Европе лимонные деревья часто использовались в качестве декоративных садовых растений.

Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук первым догадался использовать лимоны в качестве средства против цинги, болезни, которая долгое время была проклятием всех моряков.

В Индии популярностью пользуются маринованные лимоны.

А в Испании лимоны считаются символом неразделённой, безответной любви.

В Европу эти фрукты завёз из своего индийского похода Александр Македонский, поэтому поначалу их называли «индийскими яблоками». По схожей причине европейцы поначалу называли абрикосы «армянскими яблоками».

В высшем свете чернику подают на стол только вместе с лимоном, потому что эта ягода нещадно пачкает пальцы и рот, а лимонный сок их очищает.

Если вы случайно пересолили суп, можно выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.

Раньше лимонный сок выжимали и выпаривали, получая очень густую и почти чёрную жидкость, называемую «техническим лимонным соком». Она использовалась для окраски различных тканей.

Витаминные факты
Дудлинг шоколадка
Вот такая дудлинг вкусняшка получилась


Дудлинг  шоколадка
Блокнот варежка
Уютный блокнотик который можно использовать как скетчбук артбук или дудлбук и набор зимних наклеек

Блокнот варежка


Блокнот варежка
Девушка с котом
вот такая дудлинг-красвица с котом получилась.

Девушка с котом


Девушка с котом
Назад в детство. Агния Барто.
Каждому из нас с детства знакомы эти строки «Наша Таня громко плачет
Уронила в речку мячик.»

Давайте узнаем об авторе этих строк не много больше.


Биографы Барто до сих пор не сошлись во мнении, когда родилась будущая детская писательница – в 1905 или 1906 году.

Возможно, интерес к поэзии возник у маленькой Агнии благодаря дяде Григорию Блоху, известному врачу, который также писал детские стихи.

Агния Волова (именно такой была фамилия Барто до замужества) окончила хореографическое училище и примерно год была балериной в театральной труппе.

В юности Агния успела поработать в магазине одежды, чтобы финансово поддержать своих родителей. Ей пришлось соврать о своем возрасте, так как девушке было всего 15 лет, а на работу принимали шестнадцатилетних.

Начать карьеру поэтессы Воловой посоветовал нарком просвещения Анатолий Луначарский, случайно услышавший, как она читает свои стихи.

Первым мужем будущей поэтессы был литератор Павел Барто. В результате их шестилетнего брака на свет появился сын Эдгар и три совместных стихотворения.

Годы войны Барто с семьей провела в Свердловске, где поэтессе пришлось работать токарем – она говорила, что пошла на эту работу, чтобы больше общаться с подростками и черпать вдохновение для стихов.

Во время ВОВ Барто получила государственную премию и отдала все деньги на строительство танка.

Победа в войне для Барто была омрачена личной трагедией – 5 мая грузовик насмерть сбил ее 18-летнего сына, катавшегося на велосипеде.

Вторым мужем писательницы стал академик Андрей Щегляев, занимавшийся вопросами теплоэнергетики. Вскоре у супругов родилась дочь Татьяна, ставшая кандидатом технических наук.

Агния Барто горячо осуждала публикацию народных сказок, так как они, по ее мнению, мешали воспитанию детей в духе социализма. Она также выступала против творчества Корнея Чуковского и его дочери Лидии.

Барто в качестве приглашенного эксперта принимала участие в судебном процессе против писателей Андрея Синявского и Юлия Даниэля. Именно она в своем заключении подчеркивала антисоветский характер их сочинений. В итоге писатели были отправлены в лагеря на срок от 5 до 7 лет за антисоветскую пропаганду.

Поэтесса более 10 лет вела радиопрограмму «Найти человека», которая помогала семьям найти детей, потерянных в годы войны. Передача помогла воссоединить почти 1000 семей. Ее формат лег в основу современного телешоу «Жди меня».

Агния Барто писала не только стихи, но и киносценарии – в частности, благодаря ее соавторству с Риной Зеленой появился популярный фильм «Подкидыш».

Именем Барто названы малая планета и кратер на Венере

Во время встречи советских писателей с космонавтами Юрий Гагарин оставил Барто автограф, написав на листке бумаги строчку из ее стихотворения про мишку. Этот листок сейчас выставлен в музее поэтессы. Гагарин говорил, что это стихотворение дало ему первое представление о добре и зле

Назад в детство. Агния Барто.
Сказка в подарок
Хочу рассказать о женщине которая не смотря на тяжёлую травму позвоночника не отчаялась. Нашла себя в творчестве и теперь с помощью своих с любовью созданных мягких друзей и камеры дарит детям сказку.

Смотреть
Вкусная история. Дранки
Это блюдо есть во многих кухнях мира но традиционно оно ассоциируется с Беларусью. Давайте окунёмся в его историю


Не секрет, что родина картофеля — Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году, когда был опубликован труд Педро Сьеса де Леона "Хроника Перу", в котором он дал его первое описание, а также правильный способ приготовления и хранения. Он же, по возвращении из Перу в 1551 году, и завез картофель в Испанию, откуда тот распространился в Италию, Бельгию, Германию, Нидерланды, Францию, Великобританию и другие европейские страны. И хотя изначально картофелем засаживали клумбы, украшали парадные мундиры и дамские шляпки, делали с ним что угодно, но только не ели, — со временем европейцы все же оценили его прекрасные вкусовые и питательные качества
На территории современной Беларуси растение стали выращивать с 17 века.
Лишь в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге "Кухар добра навучаны" был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга эта стала очень популярна, ее огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам. Но именно белорусские драники считаются наиболее удачным воплощением этого блюда, ведь богатый крахмалом картофель, выращиваемый на этих землях, подходит для него как нельзя лучше.
Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба.

Вкусная  история. Дранки