Интересные факты о кроссвордах

Автор
Опубликовано: 64 дня назад (22 декабря 2019)
+5
Голосов: 5
.
Длинными зимними вечерами так хорошо устроится в уютном кресле перед камином с чашечкой такого чая и кроссвордам в руках.



Существует 24 вида национальных кроссвордов. Самые известные – это японские и скандинавские. Но существуют также эстонский и венгерский кроссворды.

Кроме того, есть трехмерные и бесконечные кроссворды. Бесконечные кроссворды имеют «бесконечную» сетку: слова, выходящие за рамки кроссвордной сетки, дописывают с другой стороны. Например, недописанное по вертикали вниз слово дописывают в том же столбце, но сверху.


Соревнования по разгадыванию кроссвордов – одни из самых сложных интеллектуальных соревнований в мире. За полтора часа нужно отгадать 5 кроссвордов: по два на английском и каком-нибудь другом европейском языке и один смешанный, например, англо-французский, англо-немецкий или англо-итальянский.

Кроссворд площадью 21 квадратный метр составили турецкие кроссвордисты. Кроссворд можно приравнять к 200 обычным кроссвордам, соединенным вместе. Игроки, решая его, неделями ползали по полу, подыскивая нужные слова.

Самый большой кроссворд мира, который был опубликован, составил Роберт Трюко из Квебека. 82 951 клетка и 25 614 слов.

Максимальное количество кроссвордов составил Андриан Белл. С января 1930 года до своей кончины в 1980 году он прислал в газету "Таймс" 4 520 кроссвордов.


Самым продуктивным составителем кроссвордов на сегодняшний день является Роджер Ф. Сквайерс. Он "производит" еженедельно 35 публикуемых заданий.

В мае 1966 г. лондонская газета "Таймс" получила письмо от Женщины с острова Фиджи, сообщившей, что ей только что удалось решить Кроссворд 673 в выпуске газеты от 4 апреля 1932 г. Таким образом, максимально затраченное время на разгадку кроссворда составляет 34 года.

Минимальное время на решение кроссворда из газеты "Таймс" - 3 минуты 45 секунд - затратил в ходе соревнования, организованного радиопрограммой Би-би-си "Сегодня", 43-летний англичанин Ройн Дин в декабре 1970 года.


На сегодня первое место среди составителей кроссвордов занимает Роже Боукарт из бельгийского города Брюгге. Свое 65-летие он отметил тем, что предложил для книги рекордов Гиннесса самый большой в мире кроссворд длиной 31 метр и шириной 53 сантиметра, который содержал 50 400 слов. На составление кроссворда ушло четыре года. Только вопросы к нему заняли 2734 страницы

Интересные факты о кроссвордах
Комментарии (3)
Игрь # 22 декабря 2019 в 16:22 +1
закачал себе недавно кроссворды на планшет. когда свет вырубают отгадывают через подсказки)
Dorada # 22 декабря 2019 в 17:33 +1
знаю людей, которые не могут равнодушно пройти мимо неразгаданного кроссворда.. я к сожалению не страдаю этой слабостью.. а вообще, полезное это и увлекательное занятие
Лоссенару # 24 декабря 2019 в 01:13 +1
Обожаю их, особенно сканворды! Ни дня без них. Это очень приятное и полезное занятие. Моё хобби. И другим советую!