не обычные питомцы

Автор
Опубликовано: 420 дней назад (29 апреля 2017)
Редактировалось: 1 раз — 30 апреля 2017
+2
Голосов: 2
.
у многих из нас наверное есть любимый питомец котёнок, щенок или морская свинка. а иногда люди заводят не обычных питомцев.

Мини-пиг
Разведением мини-пигов занялись в Германии полвека назад, но домашними питомцами, живущими в квартире, они стали совсем недавно. Вес взрослого мини-пига не превышает тридцати килограмм, а длина – одного метра. Экзотические мини-пиги поддаются дрессировке При вовремя начатой дрессировке мини-пиг может стать вполне «воспитанным» поросёнком. Это аккуратные существа, особенно, если к чистоте их приучают с детства.

Хорёк
Чрезвычайной популярностью у желающих завести необычное домашнее животное пользуются хорьки. Удивительно, но по популярности они совсем немного уступают кошкам и собакам. Домашний вид хорька – фретка. Животное отличается дружелюбием и любовью к играм во время бодрствования. Надо отметить, что бодрствуют они мало – не более четырёх часов в сутки. Хорьки становятся привычными домашними питомцами Так как фретка – норное существо, многие мелкие вещи хозяев пропадают и оказываются где-нибудь под ванной или за диваном.
Это качество, а также любознательный нрав хорьков доставляют хозяевам некоторые хлопоты.


Улитка ахатина
Огромные улитки тоже могут быть домашними животными. Они неприхотливы, никогда не скучают, не нуждаются в выгуле, а кормить их надо только дважды в неделю. Животное всеядно и готово питаться фруктами, рыбой, кашей, мясом и грибами
Желая отправиться в отпуск, хозяину огромной улитки не приходится волноваться о ней, так как, оставшись без питания, ахатина просто засыпает и может спать около двух месяцев. Улитка ахатина привыкает в хозяину и узнаёт его. Продолжительность жизни этого существа – от семи до десяти лет.

Паук-птицеед
Любители экстрима заводят дома пауков-птицеедов. В дикой природе они без труда справляются с птенцами, а при домашнем содержании довольствуются тараканами и мышами. Птицеедов содержат в террариумах. Они любят сидеть на ладони хозяина. Длина этих пауков – около десяти сантиметров

Игуана
Приобрести игуану сегодня не сложно. Это доступный вид рептилий, который в последнее время стал довольно популярным в качестве домашнего животного.
Содержать игуану непросто и совсем не дёшево. Кроме того, у неё острые когти, которые легко ранят человека. Игуана в домашних условиях редко доживает до состояния взрослой особи, так как при неправильном содержании погибает.

Муравьед
Популярное домашнее животное в США – муравьед. О них владельцы отзываются, как о спокойных, неприхотливых в еде, чистоплотных и забавных животных. Их популярность продолжает расти. Возможно, что популярным в качестве питомца это необычное животное стало после того, как Сальвадор Дали прогулялся со своим муравьедом на поводке по городским улицам.


Самый странный домашний питомец
Достаточно странным кажется желание человека жить рядом с муравьедом, кенгуру или ламой. Не менее странно выглядит то, что человек заводит дома паука-тарантула, крокодила или скунса. Но совершенно необычно то, что домашним любимцем человека является бегемот.
Такого питомца завели себе супруги, живущие в ЮАР. Более десяти лет назад они спасли во время наводнения детёныша бегемота. С тех пор благодарное животное по имени Джессика не хочет покидать своих спасителей. У неё есть собственное спальное место – это матрас на террасе дома. Впрочем, диких зверей в доме держат не так уж часто.



не обычные питомцы
Теги: питомцы
Комментарии (2)
Ruslan121 # 30 апреля 2017 в 01:05 +1
Мини-пиг это что для меня новое...Никогда о них не слышал
Муравьед интересное животное...они действительно очень забавные и милые
Сергей-на-Волге # 30 апреля 2017 в 01:19 +1
Вот жаль, только в газете читал, в электронной форме не было (про мини-пигов).
Завели одни ребята в Канаде подобного питомца, вот только продавец то ли случайно, то ли сознательно что-то напутал. И стал мини-пиг обычным "пигом", то бишь свинтусом, размером под два метром и массой под двести килограммов... но привязавшихся к нему хозяев это не остановило, и теперь данный питомец у них чуть ли не главный член семьи, спит на диване в гостиной и пользуется неизменным вниманием и любовью домочадцев))