Лога парк

Автор
Опубликовано: 89 дней назад (19 августа 2018)
Настроение: хорошее
+12
Голосов: 12
.
Всем соседям хорошего времени суток!!! В июле побывала в очень красивом месте нашей области (Ростовской) в Лога парке. Слышала о нём только, и вот собрались.Впечатлений море, такая красота просто золотые руки кто всё это делал. Я зашла в интернэт и решила узнать пред историю этой сказки.Меценатство в России для людей состоятельных - занятие престижное. В древности жертвовали на возведение храмов, позже стали строить дома призрения, сиротские приюты. Не столь важно, чем руководствовался в действиях боярин, купец или аристократ. Остались памятники архитектуры, добрая память, а судьбы многих людей сложились гораздо успешнее благодаря открытому для неимущих учебному заведению. Меценат Российские бизнесмены нынешней волны капитализма активнее включаются в общественную и социальную жизнь, не только строя заводы, давая рабочие места, но и жертвуют на социальные нужды немалые суммы, а некоторые просто воплощают мечты своего детства. Мало кому в юном возрасте придет в голову набить собственные карманы деньгами, чаще всего хочется сделать мир прекрасным и «чтоб никто не ушел обиженным». Когда реализуется такая мечта, она всем понятна и приносит радость детям, а также повзрослевшим мальчикам и девочкам. Владелец и основатель компании «Престиж-Холдинг», Кушнаренко Сергей Александрович, воплощает свои мечты масштабно. Он на собственные средства построил стадион, спортивный комплекс, храм, строит ландшафтный парк "Лога" в Старой станице.
Лога парк
Предыстория По информации некоторых СМИ, идея построить сказочный город для всех, пришла Кушнаренко еще в детстве. Произошло это на прогулке с соседскими ребятами по Логовой балке, от которой парк затем и получил название. Общая площадь сказочного сада около 16 гектаров, но территория продолжает развиваться, застраиваясь новыми сказочными местами. Открытие состоялось в 2012 году. Расположена зона отдыха в провинциальном городке со старинным казачьим названием - Старая Станица. Парк "Лога" возник на месте обширной местечковой свалки, которую однажды вывезли, провели земельные работы и начали строить городок мечты.Первый вопрос, который возникает у желающих посетить названное место отдыха, касается стоимости визита. Вход в "Лога-парк" (Старая Станица) бесплатный, и владелец не планирует вводить коммерческое посещение. Также бесплатным является пользование оборудованными площадками для барбекю, санитарными зонами, детскими аттракционами.
Лога парк
Ландшафтный парк "Лога-парк" (Старая Станица) разделен на секторы, каждый из которых имеет свое название и антураж. На входе гостей хлебом-солью встречают скульптуры казака и казачки, отчего у многих возникают ассоциации с Шолоховскими героями романа «Тихий Дон», Григорием Мелиховым и Аксиньей. Чтобы попасть на территорию, нужно пройти через мостик, и сразу за ним начинается сказка. Посетителей повсюду сопровождают скульптуры животных, героев детских мультфильмов, озера, гроты и водопады. Сектор «Озеро влюбленных» - это площадка вокруг искусственного водоема, где можно предаваться мечтам и разговорам, облюбовав себе уединенное место. Для оформления тут использованы огромные каменные глыбы, привезенные специально для воплощения идей ландшафтного дизайна, которыми славится "Лога-парк" (Старая Станица).
Лога парк
Золотые рыбки В следующем секторе расположена водяное колесо на мостике, перекинутом через пруд. Каждый желающий может попробовать свои силы и покрутить его. Для мужчин это занятие увлекательное, а большинство женщин не осиливают аттракцион. Минуя этот аттракцион, дорожка приводит искателя приключений к избушке на курьих ножках, где есть все атрибуты колдовской жизни. Избежав заклятий у Бабы Яги, турист по сказке попадает на берега озера. Рыба в озере настоящая - нескольких видов. Здесь есть осетры и даже золотые рыбки, выполняющие желания. Заскучать, попав в "Лога-парк" (Старая Станица) не получится - за каждым поворотом дороги открывается новое рукотворное чудо, манят еще не прочитанные истории из знакомых с детства сказки.
Лога парк
Водопады и лебеди Кроме скульптур героев сказок и былин в зоне отдыха много места и внимания уделяется живым представителям мира пернатых и зверей. Прогуливаясь по сказочным лужайкам, стоит зайти в сектор с поэтическим названием «Лебединая верность». Здесь живут черные и белые лебеди. Они дружелюбны, но живут своей жизнью, для черных выделена одна часть озера, а белые птицы живут в другой. Развлекают лебединые семьи веселые лягушки, устроившиеся скульптурной группой на берегу. "Лога-парк" (Старая Станица) отличается от многих одним качеством: он сделан с огромной любовью к месту и делу. Именно это чувство разлито в воздухе. Еще есть немного ребячества и много упоительной свободы творчества в каждом объекте, скульптуре, камнях, деревьях и цветах. Ландшафтный дизайн подобран по цветовой гамме, клумбы ухожены, зеленые газоны радуют глаз свежестью. Всюду раскиданы искусственные водопады, дающие как прохладу, так и красоту. Небольшие скульптурные группы, элементы декора беседок, скамеек появляются или обновляются постоянно - так проявляется стремление сделать мир интереснее и краше.
Лога парк
Королевство кривых отражений Путь к детскому сектору лежит через «крепостные стены», где низвергаются водопады, а охраной служат кривые зеркала. Ребятишкам доставляет массу удовольствий собственное отражение, меняющее очертания от зеркала к зеркалу, тут звучит много смеха и радостных восклицаний. Королевство кривых зеркал одно из самых любимых мест в парке. Вход в него лежит через ворота из сказочных деревьев. Стоит приготовиться к тому, что кроме вас в зеркала будут заглядывать причудливые персонажи, коих великое множество раскидано по площадке. Ушастые мускулистые зайцы, чудаковатые гномы, разноцветные паяцы сопровождают любителей отражений. Здесь же протекает горный ручей, впадающий в озерцо, которое охраняет языкатый тролль. Для детей "Лога-парк" (Старая Станица) предлагает площадку с аттракционами и героями детских сказок. Тут нет развлечений, захватывающих дух скоростью, высотой или звуком. Качели, горки, стенки сооружены из дерева или камней. Они помогают ребенку развиваться, а не вырабатывать адреналин техническими приспособлениями.
Лога парк
Парк камней и зоопарк Не в каждом городе, тем более небольшом, есть зоопарк. Трудами Кушнарева он есть в городке Старая Станица (Каменский район). Парк "Лога" оборудован вольерами, где живут представители птичьего мира и совсем немного других животных. Тут им хорошо и вольготно. Здесь можно познакомиться с большими разговорчивыми попугаями, величественные королевские павлины, на радость публике, демонстрируют свое яркое оперение. Перекликаются цесарки, вытягивают шеи большие любопытные гуси, а зимой в вольерах живут лебеди. Посмотреть на пернатых предоставляется возможность всем бесплатно. Парк камней удивляет посетителей причудливыми формами и разнообразной фактурой. Вглядываясь в глыбы, можно рассмотреть очертания неведомых зверей, птиц и фантастических чудищ. Камни разбросаны по зеленому ковру газона в оформлении цветников. Недалеко от этого места ожидает посетителей русская печка, на которую вот-вот вскочит Емеля. Рядышком устроилась белка, у которой орешки непростые: «все скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд.
Лога парк
Инфраструктура Парк постоянно расширяется - все кто был там при открытии, уже не узнают эти места, настолько все изменилось в лучшую сторону. С большой гордостью о диковинном месте отзываются местные жители, ведь все происходит на их глазах. Расцветает Старая Станица (Ростовская область)! Парк "Лога" – уникальное место. В основу существования этой зоны отдыха заложены как принципы - красота и альтруизм. Видимо по этой причине, мало находится охотников разрушать и сорить. Конечно, в парке есть охрана, которая вмешивается, если кто-то из гуляющих слишком злоупотребил «увеселительными» напитками, таких просто выводят под белы рученьки за пределы парка. Передвижения по территории в основном происходят пешком, но есть детский трамвайчик, а для взрослых, любящих быструю езду, бесплатно предоставляются сигвеи. Автомобили остаются за пределами зоны отдыха на обширной стоянке, плата отсутствует. Еще пару лет назад приезжать сюда нужно было с запасом еды, можно было собственными силами устроить себе пикник на оборудованных площадках. Сегодня можно перекусить в кафе или ресторанчике. В планах основателя есть гостиница, она уже построена, но еще не открыта.
Лога парк
Перспективы На всей территории идет дальнейшее строительство, основные работы проводятся в часы, когда посетителей нет, тогда же высаживаются растения, проводится уборка во всех уголках. Старая Станица, парк "Лога" постепенно становятся туристическими центрами, куда устремляется все больше посетителей. С расширением инфраструктуры, включающей в себя больше пунктов питания, мест проживания, поток посетителей будет приносить немалую пользу, которую можно использовать на другие благие цели. Так, благодаря мечте одного человека, поддержанной множеством других людей, стал известен хутор Старая Станица. Парк "Лога" из фантазий превращается в реальность. Для подрастающего поколения появился пример того, что мечты меняют мир, но, конечно, требуют и усилий для реализации. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------От себя же хочу добавить, очень красиво, дух захватывает, мне очень понравилось. И вот несколько уже моих фото.
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Лога парк
Комментарии (17)
Редактор # 19 августа 2018 в 01:49 +4
красивые места. и сарафан красивый good3
Nata1509 # 19 августа 2018 в 23:40 +3
Благодарю smile1
Дивия # 19 августа 2018 в 08:54 +4
Очень красивый парк, задумка у Кушнарева была отличная! Все очень интересно! Спасибо, Наташенька!
Nata1509 # 19 августа 2018 в 23:43 +3
Спасибо и вам Ларис что заглянули, парк действительно красивый 08
Оксана # 19 августа 2018 в 17:44 +5
Замечательный подробный рассказ да еще и фото отличные,как будто сама там побывала.Спасибо за прогулку. 08
Nata1509 # 19 августа 2018 в 23:46 +4
Спасибо и вам Оксан, приятно что доставила вам такую прогулку 04
Galina # 19 августа 2018 в 21:23 +4
Какая красота! Чудо просто! Такое счастье- побывать в сказке!
Спасибо за экскурсию, Наташа! 04
Nata1509 # 19 августа 2018 в 23:50 +4
Спасибо Галь и вам что зашли, да сказка шикарная smile200
Ελλά # 20 августа 2018 в 12:22 +2
Как мне нравятся такие места! Спасибо огромное за фото! 08
Dorada # 20 августа 2018 в 16:12 +2
красиво.. очень! прудики, скульптуры парковые.. все чудесно и вы там восхитительны) здорово, что посетили остров сказочной красоты!
**Елочка-Елена** # 20 августа 2018 в 16:57 +2
Да, парк очень красив, гармоничен и довольно живо смотрится. Очень много различных растений, цветов, деревьев. За всем отличный уход и видно, что с душой люди работают, а не "и так пойдет", что часто и есть.
Nata1509 # 21 августа 2018 в 00:08 +1
Да девочки там всё сделано с душой, знакомые моей крёстной ездили вечером и гуляли до 1 ночи, говорят тоже красиво всё светится, красиво, а людей что днём что ночью много.
♥♥Наташа♥♥ # 21 августа 2018 в 12:22 +1
Приятное место для отдыха!
Nata1509 # 21 августа 2018 в 15:30 +1
Очень приятное 04
Laterne # 21 августа 2018 в 14:54 +1
Красота какая! 152d4
Nata1509 # 21 августа 2018 в 15:32 0
Не то слово, спасибо что зашли 1
ЗаЗнайкина # 21 августа 2018 в 18:57 +1
Замечательные места где можно прекрасно отдохнуть.