+57 RSS-лента RSS-лента

Так, о разном.

Автор блога: Deva1509
День пионерии!
19 мая пионеры старой закалки отмечают день рождения самой известной детской организации в мире

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах— пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры итомуподобное, пишет therussiantimes.com. Вечером при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром».

После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Сейчас многие граждане видят в таком подходе в воспитании молодежи недостатки, мол, идеологическое замутнение мозгов, которое делало из людей марионеток. Даже если так, то в то время уровень наркомании и преступности среди молодежи был сверхнизким, по сравнению с нашим временем. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником. Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. Да и всегда найдутся люди, которые с удовольствием вспоминают юные пионерские годы.

Кто из советских пионеров, не помнит волнения, с которым готовился вступить в ряды массовой общественно-политической организации? Как под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки? Как впервые в своей жизни мы торжественно клялись на верность делу Ленина и Коммунистической партии? Советская страна ничего не жалела для юных. Были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря. Сама же деятельность детских коммунистических организаций в СССР и в других социалистических странах имела такие серьезные масштабы, что даже превосходила по значимости свой «буржуйский» прообраз и аналог — скаутское движение. Пионерское движение отличалось от него по существенным аспектам: система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическое воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и государству. При этом следует отметить, что, по мере эволюции движения, роль наследия скаутинга в нём падала (что хорошо прослеживается на эволюции пионерского лагеря от типа спортивно-туристического палаточного лагеря к типу санаторного комплекса). Среди частных отличий можно указать отсутствие отдельных организаций для мальчиков и девочек. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Пионеры

Кто такие: бывшие октябрята, будущие комсомольцы. Практически каждый школьник носил красный галстук.

Чем занимались: собирали металлолом и макулатуру, подтягивали отстающих, переводили бабушек через дорогу. На призыв «Будь готов!» отвечали «Всегда готов!». Жгли костры, ездили в пионерские лагеря , играли в «Зарницу».
День пионерии!
Светлое воскресение!
Друзья извините что рановато, просто завтра уезжаю на пасху. Поздровляю вас с Наступаюшей пасхой!Поздравляю с Пасхой светлой,
Пусть Господь вас бережет.
Пусть любовь и понимание,
К вам на блюдце принесет!
Светлое воскресение!


Светлой пасхи вам!
Deva1509 +4 2 комментария
Про пельмени.
1975 год. СССР, Советская Армия, РВСН, Белоруссия­, п/о Мышанка, 100 дней до приказа. Мы, сержанты дивизиона обслуживан­ия в количестве­ 5 человек, земляки -уральцы, решили отметить это событие пельменями­. Для изготовлен­ия и поедания оных была определена­ учебная котельная недалеко от казармы. Пельменный­ фарш было решено купить в магазине офицерског­о городка при культпоход­е в кино. В магазин должен смыться во время сеанса тот, кому было удобно, и купить 2кг фарша.

После фильма, вернувшись­ в батарею, узнали, что смогли все. Получилось­ 10 кг фарша. Я понял, почему продавщица­ на меня так смотрела: я был последний,­ кто смог. Муку было решено взять на нашей пекарне, которой командовал­ знакомый сержант.

И вот наступило воскресень­е. Мы собрались в котельной. Приходит воин и приносит МЕШОК муки! На наши слова, что нам нужен ма-а-аленький мешочек, а не 50 кг, воин отвечает: «Приказано­ мешок. Обратно не понесу».

Пельменей налепили размером с кулак и в количестве­ листа фанеры 2x2 метра. Вечером, добыв 3 бутылки местного самогона, собрались в котельной. Варили пельмени на маленькой электропли­тке часа 2. Пока варили пельмени, самогон выпили. На вторую партию сил уже не было, поэтому решили съесть остаток пельменей на следующий день.

Спрятав бутылки в дымоход, мы вернулись в батарею, где и улеглись спать. Один из нас (Вадик Баландин, привет !) вечером по пути в туалет был выловлен ст. лейтенанто­м Глуховым. Старлей, будучи под мухой и сам, не стал поднимать бучу, а собрав нас всех пятерых земляков и выяснив у дежурного по батарее, где мы были, повёл нас на место преступлен­ия. Увидев лист с пельменями­ и не найдя бутылок, он опечатал все двери личной печатью и ушел в городок домой. Всю ночь мы пытались проникнуть­ в котельную,­ чтобы убрать муку и пельмени. Но не смогли.

Утром, после развода наш комбат, майор Костюк, собрал всех нас и заявил: «Уральцы пельмени без водки есть не будут. Если есть пельмени, значит, была пьянка. Если была пьянка, значит, по 5 суток губы каждому. Старший лейтенант Глухов! Веди.» Мы в отказ: не было пельменей,­ старлей был пьян и ему всё показалось­!

Подойдя к котельной,­ старлей проверил печати и открыл котельную. Первым зашёл комбат, мы следом, представля­я отсидку на гарнизонно­й губе. На листе фанеры сидела здоровенна­я, рыжая КРЫСА. Обернувшис­ь через плечо , спросила взглядом: «Зачем пришли? Чо надо?» Пельменей НЕ БЫЛО!!! Муки НИ КРУПИНКИ!!­! От мешка осталась кучка ветоши. Старлей только шипел. Зато мы хором кричали: «Мы же говорили что это поклёп! А нам не верили!!!»­. Комбат сказал: «Старший лейтенант,­ меньше нужно пить! Сержанты свободны». После этого у крыс в котельной началась ЖИЗНЬ!!! Мы их кормили и не трогали!
Deva1509 +1 2 комментария
Соседи с праздником!
Благовещение Пресвятой Богородицы отмечается 7 апреля. Благовещение Богородицы почитается как один из важных христианских праздников, который в древние времена имел различные названия: Благовещение о Христе, Благовещение ангела Марии и другие. В настоящее время не сохранились достоверные сведения о том, когда и как появился праздник. Дата празднования благовещения Пресвятой Богородицы была определена императором Иустинианом в 560 году. Основой праздника является знаменательное событие – получение благой вести Марией о том, что она станет матерью сына Божьего. Основной иконой праздника принято считать икону «Благая весть», написанную Андреем Рублевым в 1405 году. Благую весть Марии о рождении Божьего сына принес архангел Гавриил, который явился перед ней.С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!!
Соседи с праздником!
Deva1509 +2 1 комментарий
8 МАРТА!!!
Дорогие ДЕВОЧКИ НАШЕГО САЙТА! Поздровляю вас с праздником ВЕСНЫ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!Желаю вам крепкого здоровья, женского счастья, любви, удачи, отличного настроения,пусть близкие вам люди любят вас не только в этот день.
8 МАРТА!!!
Deva1509 +13 14 комментариев
ВЕСНА!!!
С первым днём весны!!!У нас погодка чудесная, прям по заказу.
ВЕСНА!!!
Deva1509 +9 11 комментариев
Сила мечты!
Автор: Светлана ШУМИЛОВА
Говорят, если шаг за шагом упорно идти навстречу своей мечте, однажды она непременно сбудется. Главное - верить.

Блюдце звякнуло, и чаи выплеснулся на скатерть. Саша покраснел и попытался промокнуть салфеткой коричневую лужицу. Только хуже сделал - пятно расползлось. Алина ухмыльнулась и мстительно подумала, что так ему и надо, кавалеру недоделанному. Нечего было являться без приглашения, тут его никто не ждал. Словно назло ее мыслям, бабушка ободряюще улыбнулась Саше, а мама кинулась на кухню за полотенцем, приговаривая на ходу: «Ничего страшного, сейчас все уберем». Предательницы!
Саша вот уже три месяца таскался за Алиной, пытался ухаживать, не обращая внимания на ее холодность и даже презрение. Она говорила открытым текстом: «Отстань, ты мне неинтересен!» Но он продолжал ходить, как верный пес, разве что хвостом не вилял. А сегодня вообще заявился в гости с тортиком. Какая наглость! Алина пожалела, что не сама дверь открыла, а то мигом спустила бы его с лестницы. Зато маме с бабушкой кавалер понравился, она это сразу поняла. Вон как щебечут, развлекая его беседой, бабушка даже семейный альбом с фотографиями принесла. Алине надоело смотреть на эту идиллию, она встала и ушла в свою комнату, заперев для надежности дверь.
На самом деле, если быть справедливой, Саша не так уж плох... для какой-нибудь непритязательной девушки. Но не для Алины. Слишком он обыкновенный и скучный, а она всегда, с самого детства была уверена, что рождена стать принцессой из сказки, а не домохозяйкой из серой реальности. Замужество, ремонт квартиры, покупка дачи, сопливые дети и жизнь от зарплаты до зарплаты - нет уж, спасибо.
Алина подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Природа не ей нужен - успешный и состоятельный бизнесмен, который умеет с шиком носить кашемировые пальто и покупает только итальянские туфли ручной работы, Поэтому она быстро забеременела и без труда привела Германа в ЗАГС.
Вскоре родилась дочка Оля. Саша поздравил с рождением дочери - передал через маму букет цветов и плюшевого зайца. Алина порадовалась, что у него хватило такта не показываться ей на глаза, и благополучно выбросила бывшего кавалера из головы. В конце концов, она замужем за достойным мужчиной, и у нее прекрасная семья - мечта сбылась!
Пять лет ей понадобилось, чтобы признать - нет никакой семьи. Герман почти не замечал жену с дочкой. Казалось, они выполняли роль необходимых атрибутов в жизни бизнесмена. Когда было надо, он демонстрировал их деловым партнерам и журналистам, а дома неделями не интересовался Олей, не говоря уже об Алине. Когда она застала мужа с секретаршей, то даже не удивилась. И не слишком расстроилась. Собрала вещи и ушла с дочкой из дома, который так и не стал ей родным.
Герман не возражал, и даже без лишних слов купил для жены и дочери небольшую квартиру. Они так легко расстались, словно не было у них семьи все эти годы, а была игра в «дочки-матери».
Мама приняла известие о разводе без причитаний и упреков, будто ждала такого финала.
- Саша звонил... - сказала она однажды и выжидательно замолчала. Алина отмахнулась. Как же мама не может понять простую вещь - Саша ей не нужен, она мечтает совсем о другом. И верит, что все еще сбудется. Развод - не конец жизни, теперь она будет умнее и не ошибется в выборе.
Олега она встретила на дружеской вечеринке. Он попал туда случайно, но Алина была уверена - судьба привела. Импозантный, холеный - он сразу завладел вниманием компании. Олег заметно отличался от остальных мужчин, в нем чувствовалась сила и уверенность в своей исключительности. Он носил дорогие брендовые вещи с изяществом аристократа, не кичился деньгами, но любой с первого взгляда определил бы в нем человека успешного.
Алина влюбилась сразу и бесповоротно. Их роман развивался стремительно, ее счастью не было предела, и только недовольство родных опускало с небес на землю.
- Не возьмет он тебя замуж, - ворчала бабушка. - Такому банкиршу подавай, не меньше.
- Когда про Оленьку ему расскажешь? - приставала мама.
Алина отмахивалась, но в душе чувствовала тревогу - Олег никогда не говорил о совместном будущем. Домой он тоже не приглашал, предпочитая свидания на съемной квартире. Но главное, он пока не знал про дочку, а рассказать Алина боялась. Не напрасно боялась, как выяснилось.
Гром грянул совсем скоро. Оля приболела, и Алина вынуждена была отказаться от очередного свидания с Олегом. Девушка решила не лгать ему больше и честно рассказала о дочери. Мужчина спокойно выслушал признание, и Алина выдохнула с облегчением - Олечка не станет помехой их счастью.
Но на следующий день Олег отменил свидание, сославшись на занятость. Алина очень надеялась, что ей только почудилась холодность в его голосе, что он не сможет вот так запросто ее бросить. Еще несколько дней она ждала звонка и уговаривала себя не паниковать. Ведь не может такого быть, чтобы любовь закончилась в один миг? Иллюзии рухнули, когда позвонила подружка и сообщила, что Олег встречается с другой... Вот так закончилась эта «любовь».
Постепенно боль утихла, и Алина вернулась к нормальной жизни. Приходил Саша, приносил цветы и что-нибудь к чаю, но она не хотела его видеть, прогоняла. Он уходил. А наутро снова караулил под дверью, молча ждал. Наивный! Алина уже оправилась от разочарования и снова верила в свою мечту, в которой для Саши не было места. Мама и бабушка уговаривали быть с ним помягче, но Алина только злилась.
- У меня мечта! Как он не понимает? Ходит и ходит, надоел.
- У него тоже мечта, - возражала мама. - Посмотрим, чья сильнее...
Саша изменился - повзрослел, возмужал. Но все равно оставался прежним недотепой, неказистым и нелепым поклонником, от которого практически невозможно было избавиться. Однажды Алина сорвалась и накричала на него - запретила приходить и посоветовала найти, наконец, подходящую девушку. Он насупился и молча ушел. Однако не перестал навещать маму и бабушку. Спорить с родными было бесполезно - они привыкли видеть его в доме и не слушали возражений Алины.
- Саша делает бабушке уколы, - объясняла мама.
- У меня давление в норме, когда он рядом, - добавляла бабушка.
Ну что с ними поделаешь? Оставалось смириться.
Назло всем Алина демонстративно общалась с мужчинами и бегала на свидания. Ничего хорошего из сомнительных знакомств не выходило, но ее грела мысль, что Саша страдает. Мелкая месть, недостойная, но все порой совершают глупости. Однажды ночью Оля проснулась с плачем. Она была такая горячая, что Алина испугалась. Заметалась по квартире, не зная, что делать, как сбить температуру? И мамы с бабушкой в городе не было - сама же купила им путевки в санаторий!
Пришлось вызывать скорую. Приехавший врач сделал Оле укол и оставил кучу рецептов. Утром Алина попросила соседку присмотреть за дочкой, а сама побежала в аптеку. Хорошо бы еще успеть на рынок, купить клюквы и фруктов...
- Алина! Куда летишь? - послышался знакомый голос.
Сашка...
- Дочка заболела.
Она показала пачку рецептов, зажатую в руке, и больше ничего не успела добавить. Саша забрал у нее бумажки, мягко развернул за плечи и подтолкнул обратно, в сторону подъезда.
- Иди к ребенку, я скоро.
Через полчаса раздался звонок в дверь. Саша был спокоен и молчалив. Сквозь пелену слез Алина наблюдала, как он несет на кухню пакет с фруктами, потом моет руки и переодевается в белый халат, вынутый из докторского саквояжа. Сосредоточенный, строгий, ни одного лишнего движения...
Две ночи он не отходил от постели Оленьки. Поил лекарствами, растирал горячее тельце, делал компрессы, развлекал смешными историями, кормил бульоном... Оля не выпускала его руку, поэтому Саша дремал тут же, в придвинутом к детской кровати кресле, а наутро бежал на работу. Откуда только силы брал?
На четвертую ночь болезнь капитулировала, и Оля, наконец, крепко заснула. Утомленный Саша с красными от недосыпания глазами вышел из спальни. У Алины сердце защемило... Она подошла ближе, положила руки на его плечи.
- Чай будешь? - спросила тихо.
Он не ответил. Замер, словно боялся спугнуть нечто хрупкое, что возникло между ними в то мгновение.
Алина разглядывала своего вечного поклонника и ждала, когда вернется привычное чувство раздражения. Но сегодня все изменилось. Кончиками пальцев она дотронулась до его небритой щеки, и ее захлестнула волна нежности. Сашка...
-Любимая... - шепнул он и сжал ее в объятиях, зарывшись лицом в волосы.
Алина подалась навстречу, обняла покрепче. Впервые в жизни она чувствовала себя по-настоящему защищенной, в полной безопасности, и хотела, чтобы так было всегда. В зеркале на противоположной стене поймала свое отражение - те же волосы, глаза и губы. Внешне прежняя, а внутри другая. Нет больше глупой принцессы с пустыми мечтами, есть любящая женщина и мать, для которой самое главное - благополучие ее близких.
- Я мечтал об этой минуте все эти годы, - сказал Саша и поцеловал ее. Алина счастливо вздохнула и подумала, как ей повезло, что его мечта оказалась сильнее.
Deva1509 +6 24 комментария
Рождество!
С Рождеством соседи!
Рождество!
Deva1509 +8 7 комментариев
Поздровлялки.
Дорогие соседи, поздравляю вас с наступающим 2017 годом!Желаю чтобы Новый год принёс вам много всего хорошего.
Поздровлялки.
Deva1509 +10 5 комментариев