+430 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Истории из жизни

Администратор блога:
Идите к инвалидам! В Уэльсе пенсионерке без ноги не дали вступить в женский клуб
Идите к инвалидам! В Уэльсе пенсионерке без ноги не дали вступить в женский клуб

62-летняя Памела Уайтинг очень оскорбилась и заявила, что она человек, а не овощ, и с ней не имеют права так поступать. Также Памела поделилась своей историей с журналистами.


Памела Уайтинг из Северного Уэльса (Великобритания) потеряла ногу из-за заражения крови. Недавно женщина хотела присоединиться к одному из женских клубов, который нашла по объявлению, но получила жёсткий отказ. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Идите к инвалидам! В Уэльсе пенсионерке без ноги не дали вступить в женский клуб

— Разве нет клуба для инвалидов, к которому вы могли бы присоединиться? — спросили Памелу.

При этом в женском клубе отрицают факт дискриминации.

— В ответ на желание присоединиться к клубу мы сказали Памеле, что наше сообщество — для очень активных дам, и мы не хотели бы, чтобы кто-то чувствовал себя обделённым из-за невозможности принять участие во всех мероприятиях, — объяснила руководитель клуба Мари Карриган.

На это госпожа Уайтинг, которая потеряла ногу 13 лет назад, заявила, что она ведёт активный образ жизни, выполняет все работы по дому, водит машину и самостоятельно посещает спортзал.

— Я могу иногда пошутить об отсутствии ноги и сказать ребёнку, что она была съедена акулой, но в другие дни я чувствую себя подавленной. Очень огорчает, что они составили мнение, даже не встретившись со мной. Это заставило меня почувствовать себя бесполезной. Я понимаю, что я не могла бы везде ходить с группой, но я могла бы пойти в кино, кафе или ресторан, — сказала Памела.

Источник/life.ru/
Право быть собой
"Хуже всего — жалость людей. Я считаю, это показатель того, что якобы люди с ограниченными возможностями ниже по своему социальному статусу, чем обычные."

Право быть собой

У Оли СМА - спинальная мышечная амиотрофия. Она родилась в Санкт-Петербурге, развивалась как обычный ребенок (за исключением того, что часто физически уставала). Однако годы шли, и СМА все больше давало знать о себе: мышцы слабели, и Оле пришлось начать передвигаться на коляске.
"В детстве для меня это было облегчением, так как передвигаться было тяжело и на это порой уходило много времени. Но взрослый человек смотрит на это иначе, потому что из-за постоянной физической зависимости трудно воспринимать себя взрослым. Отсюда и складывается стереотип "инвалид - вечный ребенок", - говорит Оля.

Тем не менее сейчас эта молодая девушка ведет активный образ жизни: учит языки, занимается музыкой, путешествует. А еще ведет дневник с разными предложениями городу, миру и просто людям и публикует свои заметки ВКонтакте с хэштегом #жизньОли.
Ольга уверена: главные проблемы людей с инвалидностью сегодня - это недоступная среда и стереотипы общества: "Простые для обычного человека вещи мне или недоступны, или труднодоступны. Нужно постоянно заранее просчитывать, есть ли необходимые условия – пандус, лифт, можно ли проехать через бордюр. А хуже всего — жалость людей. Их стереотипы характеризуется фразой "куда тебе", которую я не раз слышала от старшего поколения. Говорят: "О какой своей семье, личной жизни ты можешь думать, если ты на коляске?".

Но Оля уже научилась практически не обращать внимание на жестокие слова. Главное, она сама не жалеет себя и просто хочет развиваться, двигаться дальше, жить полной жизнью: "Я обычный человек с теми же потребностями, желаниями, стремлениями, как у всех. Просто мне необходимы условия для их реализации".
Доступный город действительно остается проблемой. В Петербурге, как рассказывает Оля, общественный транспорт не оборудован, а социальное такси предлагает ограниченный круг учреждений, куда можно попасть. Но девушка уверена: для человека на коляске нужно приспособить город, чтобы он чувствовал себя максимально самостоятельным, и право выбора должно быть у всех.

Оля не устает работать над собой и знает, что однажды сможет изменить ситуацию вокруг: "Я верю в фатальность плохих событий в нашей жизни, в том числе болезней или смерти. Я считаю, что человек может добиться чего-то хорошего в жизни, приложив немало усилий и времени, а все плохое — оно всегда придет само".

Право быть собой

"Мне кажется, если состояние здоровья позволяет, было бы идеально, чтобы человек мог сам определять форму своего обучения и передвижения по городу. Для человека на коляске нужно приспособить город, чтобы он чувствовал себя максимально самостоятельным. Право выбора должно быть у всех."

Источникmiloserdie.ru/
+8 3 комментария
Фильм из песка памяти Доктора Лизы
Фильм из песка памяти Доктора Лизы

Ксения Симонова — художница из Крыма, которая делает фильмы, созданные с помощью рисунков из песка. Один из таких фильмов она решила посвятить памяти доктора Лизы, погибшей в авиакатастрофе 25 декабря.Короткометражный фильм длится почти четыре минуты и начинается с надписи "Не было такой и не будет".— Меня всегда вдохновляла эта женщина. Её доброе сердце и жертвенность. Когда произошла катастрофа, я, как и многие, не могла поверить, — сказала художница.Нужно заметить, что в создании этого фильма помимо художницы приняли участие дети — воспитанники Воскресной школы при храме Пророка Илии в Евпатории.

+8 6 комментариев
Анна Хрястунова. Каким был для меня 2016?
Каким был для меня 2016? Разным и интересным. Вспоминаю себя в начале 2016 года и понимаю, что год многое изменил во мне внешне и закалил внутренне... перечислю основные значимые для меня результаты. Все вы их знаете! За каждым результатом много переживаний и эмоций!

Анна Хрястунова. Каким был для меня 2016?

1. Наконец-то увидела нашего Президента!

2. Участвовала в праймериз как кандидат в Государственную Думу.

Смогла пообщаться с Премьер министром и лидером партии ЕдинаяРоссия Дмитрием Медведевым и дать предложения, которые в итоге услышаны.

Анна Хрястунова. Каким был для меня 2016?

3. Параллельно ненадолго выпала из жизни и сделала операцию на позвоночник. Теперь не такая кривая.

Анна Хрястунова. Каким был для меня 2016?

4. Второй раз закончила университет и получила второе высшее образование.

5. Участвовала в выборах в Государственную Думу - попала в федеральный список кандидатов в депутаты!

6.развиваю себя в новом качестве как Председатель Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области Ассоциация Со Нко

В моей жизни появились новые люди, которых я полюбила и рада, что они со мной. В мою жизнь вернулись важные и близкие!
Мои главные люди не отвернулись от меня - поддерживали и не давали на все забить, когда казалось не было сил!
Спасибо вам, что вы есть! Свои и родные!! Если петух вас клюнет, получит в клюв!
Ещё много всего было-непростой год, но интересный!

Счастья, любви, добра, удачи вам всем!
Пусть у вас и близких все будет хорошо!
Мы ценны тем, что можем быть вместе, а от этого наша энергетика ещё больше!

И мы в следующем году ещё больше сделаем хорошего!
+6 2 комментария
Держи меня за руку
Держи меня за руку

Каждый из нас должен быть рядом со своими родителями, когда к ним придёт старость. Помогать им, когда они беспомощны. Кормить с ложечки, если они забыли, как есть. Говорить по душам или просто держать за руку, когда слова теряют для них смысл. Компромисса тут быть не может.
Мы привыкли и знаем, как «Отче наш»: каждому ребёнку нужны родители. Детдома не возводят в ранг нормы, и слава богу. С домами престарелых иначе. Многие считают их нормой. Но даже самый лучший интернат не заменит семьи, дома, любви.
+4 Нет комментариев
Тридцатый километр или История одной тренировки в нескольких фотографиях
Тридцатый километр или История одной тренировки в нескольких фотографиях

Сочинский международный марафон выделяется на фоне других спортивных событий в России, ведь он проводится впервые, и завершает беговой сезон 2016 года.
+2 2 комментария
В Татарстане мужчина три года живет в больничной палате
«Кому я такой нужен?»

В поселке Васильево мужчина три года ждет восстановления паспорта.

В Татарстане мужчина три года живет в больничной палате
+7 11 комментариев
Здравствуйте, я — биомусор.
Здравствуйте, я — биомусор. Тот самый, что тут привыкли презирать и отправлять в виртуальную печку. Суть такова — у меня ДЦП. Данное заболевание бывает очень разным — от очень тяжелых форм, когда человек не может ходить, а иногда и использовать руки, до моей формы — легкой, если есть, конечно, у такой болезни легкость. Что со мной не так? Во-первых, у меня достаточно плохая речь. Нет, понять меня можно, но я картавлю, шепелявлю и издаю еще какие-то неправильные звуки одновременно. Исправить это я не могу, но периодически в моей жизни появляется очередной доброжелатель, который напоминает мне, что я просто не хочу вылечить речь, особенно этим грешат женщины за 40, которые пеняют мне на моих родителей, которые вовремя не отдали меня логопеду. На самом деле, логопедов было много, но, к сожалению, не все удалось излечить. Но, естественно, пояснять это каждому встречному не будешь. Вторая моя проблема — руки. Вот с ними все совсем плохо, если быть честным. Они дрожат, как руки алкоголика с многолетним стажем. И, как вы наверно, уже поняли, сделать с этим я ничего не могу.

Вы говорите, что инвалиды пьют кровь налогоплательщиков, не давая ничего взамен. Спешу вас утешить — это Россия, здесь, чтобы тебя признали инвалидом, нужно либо быть на грани смерти, либо дать взятку. Например, моей бабушке вырезали глаз, но инвалидность не дали. Знаю старого человека, который прикован к креслу, но ему дали лишь третью группу, да еще и рабочую. Так что спешу вас успокоить — наше государство так просто не подоишь. В конкретно моем случае нужно подмазывать, просить, при этом ты получишь пенсию в 4 тысячи рублей. Шикарная сумма, не правда ли? Кроме того, если у тебя есть инвалидность, то для работодателей ты становишься прокаженным, зато у тебя в кармане каждый месяц появляется астрономическая сумма в 4 тысячи, кути — не хочу. И после этого вы, господа, говорите, что кормите нахлебников-инвалидов? Нет, их кормят как правило все же их семьи. Теперь вам, наверно, ясно, что инвалидности у меня вовсе нет, и лично для меня она принесет куда больше вреда, чем пользы.

Согласитесь, что, в общем-то, у меня не самая тяжелая инвалидность, но даже с ней жить в российском обществе трудновато. Например, в школе мне было очень тяжело в силу своих отличий, соответственно, я навлекал на себя всевозможные виды травли. Просто за мою речь, но это ладно, дети зачастую бывают жестокими. Впрочем, со временем я понял, что дети — всего лишь открытая душа взрослого человека. С возрастом травля никуда не девается, она лишь становится жестче и изощреннее.
В силу своей болезни на профессиональном поприще мой выбор был весьма невелик — либо идти учиться на бухгалтера, либо на программиста, так как обе эти профессии позволяют работать, даже если руки у тебя работают паршиво.

Программистом я в свои 18 быть побоялся, так как «а вдруг, не смогу». Остановил выбор на бухгалтерии, но не учел одного обстоятельства, а именно, нетолерантности. Вообще, она повсюду. Гей? Сжечь его. Смотрит анимэ? Странный, надо держаться подальше. Любит компьютерные игры? Вот дурак-то, надо держаться подальше. Парень хочет работать бухгалтером? Не, это неправильно, пусть идет на завод, или на севере трубы класть. Именно так мне говорили на всех собеседованиях, на которых я пытался устроиться бухгалтером. Взрослые женщины видели молодого, откровенно дрищеватого и дохлого паренька с трясущимися руками, и слали его на север класть трубы. Причем в их словах сквозило презрение ко всем мужчинам, в духе, мы такие умные,а тупые мужланы достойны лишь крутить гайки или управлять бульдозером. Что самое характерное, что я и сам рад бы был заниматься «мужской» работой, но чисто физически не могу. Но нет, ни одна женщина-кадровик этого не поняла. В конце-концов, я нашел работу за 8 тысяч рублей, где отработал при достаточно большой ответственности три года подряд. Естественно, было море подколов и прямых упреков, что «ты больше нигде не нужен» (что, в общем-то, было правдой). В общем, насладился всеми понятиями «нормальности- не нормальности» в полном их объеме. Женщины, которые работали со мной, на протяжении всех трех лет говорили, что это все бесполезно, и меня нигде не возьмут. И вот сейчас я получаю диплом экономиста, но понимаю, что по профессии я буду вряд ли работать, просто в силу гендерных стереотипов. Хотя по остальным параметрам данная работа мне подходит идеально.

Но при этом наше общество толерантно к другим людям — к бывшим алкоголикам, наркоманам, зэкам. И не просто толерантно. А в восхищении от них. В наших палестинах наиболее верный путь добиться успеха — синячить до 30 лет, потом остепениться, завести семью, при этом уважению и восхищению со стороны провинциального общества не будет предела. А если парень просто сидит дома и играет в компьютер (да-да, хикки водятся и в глубинке, спасибо «Мегафону», «Билайну» и их беспроводному интернету), он становится объектом насмешек, зачастую грубых и примитивных. Не говоря уже о геях, коих тут не водится. Например, я никогда не забуду, что объектом сплетен был паренек, который не имел девушки. Это было в глазах провинции преступлением большим, чем грабеж и наркоторговля. Не могу отвечать за Москву, но в провинции общество в целом лояльнее отнесется к насильнику, который встал на путь исправления, чем к художнику с нетрадиционной политической ориентацией. Границы пресловутой нормы закрыты для всех, кто не вписывается в мещанство и блатную романтику. Краснощекий жлоб и его правильная жена, думающая лишь о рюшечках и мебели — вот истинное лицо провинции.

Для чего я это пишу? Для того, чтобы лишний раз напомнить, что ты, парень, тоже не такой, как эталонные мещане, под которых все подгоняется. И каждый раз, когда в интернете ты ведешь священную войну против инвалидов/геев/инакомыслящих/людей другой национальности, ты даешь карт-бланш этому краснощекому мещанству, которое загоняет каждого в ханжеские и убогие рамки. Сначала они не будут касаться тебя лично. Сначала они уничтожат инвалидов, геев, потом примутся за нерусских, затем настанет черед «агентов запада», коим в их глазах можешь оказаться уже ты, поскольку слушаешь англоязычную музыку. Ты ведь слушаешь? Или тебя посадят за то, что ты атеист и не слушаешь радио «Радонеж». Или высекут розгами за просмотр твоего любимого анимэ прямо на главной площади твоего города. Будь человеком. Не дели на белое и черное. Не осуждай. Ибо каждое твое осуждение и ололокание над непохожими на тебя приближает тот момент, когда Россия окончательно потонет в тоталитарном мещанстве.

Антон Джум
+9 14 комментариев
Пианист-самоучка без кистей рук из Татарстана, «взорвал» Хельсинки
Алексея Романова пригласили выступить на одном из самых масштабных деловых событий мира — Nordic Business Forum.
Пианист-самоучка без кистей рук прославился в прошлом году, исполнив с оркестром популярную композицию из кинофильма «Сумерки» «River Flows In You». Одаренный парень из Зеленодольска быстро стал звездой, его показали по всем каналам, им восхищалась мировая пресса. Вдохновился его примером и популярный мотивационный оратор Ник Вуйчич, с которым Алексей познакомился на Первом канале.
+4 1 комментарий
«В Москве сказали, что я неправильный инвалид».
Алексей Налогин родился в 1977 году. В детстве жил в Германии, потом вернулся с родителями в Россию. Когда Алексею было 13, у него заболела спина. Долгая диагностика выявила саркому позвоночника (редкую злокачественную опухоль). Опухоль удалили, для фиксации позвонков установили аллотрансплантат. Налогин прошел шесть курсов химиотерапии, но вскоре спина опять заболела. Врачи сразу посчитали, что это рецидив, и сделали повторную операцию, не проведя необходимых анализов.
+4 3 комментария